82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어질문입니다.

.... 조회수 : 402
    영어 공부를 하다보니 이해가 가 안 되는 부분이 있어서 고수님들께 도움 청합니다.

A man and woman were killed in a gunbattle with sheriff's deputies.

One of the victims was identified as Joseoph Aress.

The name of the woman had yet to be released.

위 문장에서,

1)  sheriff's deputies 를 어떻게 해석해야 할까요?  

보안관 부관들?  보안관 부하들?  

그리고 이 문장과는 상관 없지만 미국의 보안관은 경찰하고 어떻게 다른가요.

미국 영화를 보면 카우보이 모자를 쓴 보안관이 경찰과 업무권한 문제로 서로 신경전을

벌이는 장면도 나오던데요.

2)  The name of the woman had yet to be released. 에서

had yet to be released 를 어떻게 해석해야 하나요.

아직 공개되지 않았다?( 아직까지 공개되어야만 하는 상태이다?).. 영 자신없네요.

되도록이면 현미경 분석 부탁드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것이
    '09.3.10 7:47 PM (121.169.xxx.201)

sheriff는 군(郡)단위 행정지역에서 사법권, 경찰권을 갖는 보안관인데 선거로 뽑는 거예요. 경찰처럼 시험쳐서 붙어 공무원이 되는 게 아니라, 군민이 선거로 뽑는 선출직. 원래 영국에서는 왕이 임명한 걸로 압니다만..;;

세리프즈 데퓨티즈(영타 귀찮아서..;) 보안대원으로 번역하면 될 듯.. 일종의 경찰이죠.. 세리프의 명령에 따르는.. 당연히 총기 소지하고요.. 군민의 안전을 위해서 경찰 업무를 합니다.

그리고 2번 번역은 피해 여성의 이름은 아직 알려지지 않았다..정도로 번역하면 될 듯 하네요..

• 2. 카후나
    '09.3.10 7:49 PM (221.165.xxx.195)

위 문장에서,

1) sheriff's deputies 를 어떻게 해석해야 할까요?
    보안관 부관들? 보안관 부하들?

그리고 이 문장과는 상관 없지만 미국의 보안관은 경찰하고 어떻게 다른가요.

미국 영화를 보면 카우보이 모자를 쓴 보안관이 경찰과 업무권한 문제로 서로 신경전을

벌이는 장면도 나오던데요.

미국의 행정구역의 편성상 county 라는 구분이 있습니다.
    지역판사, 보안관, 지자체 정치/행정책임자(의원 등) 이 이 단위에서 주로 직선제로 선출됩니다. 실제로 보안관은 각 카운티에 한 명이고 그 부관(대리인)이 많습니다. 경찰(폴리스)과 연동하여 카운티보안업무를 총괄적으로 관할합니다.

경찰도 미국은 행정단위별로 따로 있습니다. 큰 대학은 대학경찰도 따로 있죠.

LAPD LA 시 소속 경찰
    Sheriff
    State Police 주 경찰
    Highway Patrol
    Federal Marshall
    FBI

Coast Guard
    BAFT
    INS
    Park Ranger등 특수업무 경찰도 너무너무 종류가 많고 경찰권 행사합니다.

2) The name of the woman had yet to be released. 에서

had yet to be released 를 어떻게 해석해야 하나요.

아직 공개되지 않았다?( 아직까지 공개되어야만 하는 상태이다?).. 영 자신없네요.

되도록이면 현미경 분석 부탁드립니다.

has(had) yet to be released 보도에 아주 많이 나오는 표현인데요 위의 뚯이 맞습니다.
    이유가 뭐든 아직 발표안되었고 발표될 것으로 예상된다는 내용입니다.
    긍정문에 yet 이 쓰이는 흔치 않은 경우입니다.

had yet(부사) to be released 는 have to ~ 해야한다 의 뜻은 아닙니다.

영화 중에 to be continued 란 말 이 This show has to be continued 를 줄인 것으로 보시면 됩니다.

황망해서 죄송.

• 3. ....
    '09.3.10 8:08 PM (122.46.xxx.62)

그것이님, 카후나님 정말 고맙습니다.

의문이 다 풀렸습니다.

그리고 카후나님 이렇게 자세히 설명해 주셨는데 황망이라뇨 고마울 따름이죠.

• 4. 카후나
    '09.3.10 9:52 PM (119.70.xxx.187)

전 이렇게 댓글 드리면

고맙다고 다시 말해주시는 분들이 더 많이 고마워요 ㅎㅎㅎ

고맙습니다^^