82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

청소기 밀레,다이슨 그외 어떤게 좋을까요?

선물 조회수 : 885
저는 집에 결혼때 산 lg 싸이킹인가. .그거 쓰고 있는데.. 영 시원찮슴다.ㅠ

마침..형님네(시누)  새집 이달 입주해서요.. 다른선물은 마다시던데..청소기 사드릴까요 했더니 그건 받으시겠다고 해서요.. 이왕이면 .. 좀 좋은거로 해드리고 싶은데..

밀레랑 다이슨 얘기는 많이 들어봤지만,, 실제 써보진 않아서요..
아파트에서 쓰기 좋은 .. 흡입력 좋고,, 소음도 고려되면 더 좋을듯 하고.. 짱짱한 청소기 추천좀 해주세요..

금액은 30만원대 정도 생각하는데.. 좀 더 나가도 상관은 없구요..

이왕이면 제품명도 살짝 알려주시면 더 감사해요 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '09.2.9 9:55 AM (121.131.xxx.51)

일렉스토룩스도 많이 써요...

• 2. 다이슨
    '09.2.9 10:07 AM (76.221.xxx.206)

입주하시는 곳이 카펫으로 되어있다면 다이슨이 참 좋아요.
    근데 마루로 되어 있으면 별 소용이 없다 하시더라구요.
    저희는 카펫으로 되어있고 개가 집안에 사는데 털까지 베큠을 해서 참 좋은 것 같아요.
    참고로 저는 다이슨 에니멀을 쓰고 있읍니다.

• 3. 베료자
    '09.2.9 10:28 AM (116.32.xxx.35)

Z-8240 [일렉트로룩스] / 저희 동생 회사싸이트(현대직원전용몰)에서 54만원정도하네요..비싸긴하네요.. 다른모델은 일반적으로인터넷에서 비교검색하셔도 가격은비슷하구요..참고로 지멘스가 튼튼하고오래가죠!!

• 4. 궁금
    '09.2.9 10:48 AM (220.116.xxx.2)

지멘스 얼마나 하나요...?
    외제는, 너무 무거운거 빼면은 정말 좋기는 한데 말이죠...ㅠ
    저도 청소기가 맛이가서 마련해야 하는데,.고르기도 힘드네요..
    가격도 센데다가...

• 5. 저도
    '09.2.9 10:50 AM (124.49.xxx.141)

다이슨인데 일단 흡입력이 마음에 드네요
    마루인데도 괜찮아요

• 6. 저도 다이슨인데
    '09.2.9 11:14 AM (59.10.xxx.52)

고양이 털이 하도 빠져 샀는데 만족이예요. 근데 넘 무거워 손가락이 아파요.

• 7. 밀레
    '09.2.9 11:48 AM (124.59.xxx.40)

좋아요.
    흡입구를 마루전용 말총으로 따로 구매해서 쓰고있는데.
    소음도 적고 흡입력 킹왕짱 이구요.
    밀레는 가격대가 30정도부터 있는것 같던데요..

• 8. 저도 밀레
    '09.2.9 12:00 PM (210.97.xxx.129)

국산만 쓰다가 이번에 밀레 가장 싼 모델로 바꿨는데요
    흡입력이 정말 좋아요
    그다지 무거운 지도 모르겠구요

• 9. 전 다이슨
    '09.2.9 12:05 PM (118.176.xxx.121)

저희집은 전부 마루바닥에 제가 카펫을 싫어해요
    다이슨 쓰는데 청소기에 카펫이랑 마루랑 모드 선택되구요.. 아마 이건 모델마다 조금 다른 듯..
    흡입력 만족합니다~

• 10. 돈데크만
    '09.2.9 12:19 PM (116.43.xxx.100)

저도 밀레....저가 모델 사다가....헤파필터 끼워줬어요.,...소음덜하고...흡입력 좋구요...뭣보다 미세먼지 냄새 안나요~~

• 11. .
    '09.2.9 4:52 PM (119.203.xxx.123)

밀레 흡입력 좋고 소음 싸이키에 비하면 엄청 좋고
    단지 손잡이 부분 잡고 청소할때 전 손이 작아서 버거워요.
    손잡이만 싸이킹 떼다가 사용하고 싶어요.^^

• 12. .
    '09.2.9 5:11 PM (210.221.xxx.50)

밀레 정도만 되도 좋을 듯.
    다이슨도 좋을 듯.
    사이킹 쓰는 저는 침 흘립니다. 아놔~
    둘 다 좋아요.^^