82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

필웰 수납장 괜찮은가요?

가구 조회수 : 1,592
주방에 그릇이 넘쳐나 수납할 곳이 없어서요...수납장 사려는데...

좋은건 필요없고 (1년후에 해외파견 나갈꺼라서요) 싼거 살려는데

필웰에 10만원 정도 하는 수납장 쓰기 괜찮을까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필웰간접경험
    '09.2.8 8:22 PM (220.117.xxx.87)

사 보았어요.
    써 보지는 않구요.
    무슨 말이냐면 제가 전세줄 때 필웰 장을 2개 사서 놔 주었거든요.
    나중에 잠시가서 보았는데, 허접햇어요.
    인터넷 사진이랑 틀리게...

가운데 선반도 좀 건들거리고..좀 무언가 짜임이 없다는..
    그러다가 얼마전 입주자에게 전화왓는데, 정수기 물이 그 위로 흘렀더니 장이 다 떠벼렸다고..
    에이에스 전화번호 알려주었습니다.

전 그 2개에 25만원? 좀 넘게? 잘 기억 안 납니다.
    작은 돈은 아니죠.
    여하튼 참고하세요.
    제가 직접 사용경험자는 아니니까요.

• 2. 첨엔 맘에 들었구.
    '09.2.8 8:35 PM (119.71.xxx.197)

흠..근데 2년째 지나면서부터 필름이 들뜨네요..,
    가격치고는 디자인도 이쁘고 서랍 여닫힘도 부드럽고 좋았는데..
    이젠 안 살려구요...
    막 가구로 생각하시면 괜찮을 듯..^^(전 한번 바꿀 생각하고 혼수 가구로 샀다는..ㅠㅠ)
    (살땐 5년이상 생각하면서 넘 싸다고 생각했는데 지금 생각하면 싼게 아니었다는...)

• 3. .
    '09.2.8 8:52 PM (125.186.xxx.185)

한쪽짜리 , 키큰 수납장 쓰고 있어요.
    저는 만족해요. 가구 자체가 고급스럽거나 한 건 아니지만 수납이 잘 되고, 아무데나 잘 들어가는 사이즈라서요.

• 4. 쓰는맘
    '09.2.8 9:04 PM (121.151.xxx.149)

저도 쓰고잇는데요
    지금 일년정도되어서 2년째쓰신다는 말씀을 들으니 좀 겁이 나긴하네요
    그런데 고급스럽거나하지않고 그저 막쓰는 가구일뿐입니다
    조금은 싼티가 나기도하고요
    하지만 저는 잘 쓰고있어요

• 5. 5년째 사용
    '09.2.8 9:04 PM (121.88.xxx.200)

하는 부엌 수납장... 서랍, 문짝 다 틀어져서 닫아놓으면 삐뚤빼뚤합니다.
    싸니까 쓰지 길게 보면 별로예요.
    그래도 어디 무너져 내린 것도 아니고 버리면 새거 사야하니까 억지로 참고 산다는.

• 6. ㅎㅎ
    '09.2.8 10:24 PM (58.120.xxx.245)

두고두고 쓸건 아니고 잠시간은 쓸만해요
    제법 튼튼하고 공간도 쓸모있게 되어있고
    저도 잠시간 쓰다 이사가서 새가구사면 배란다 같은데서쓰려구요
    말하자면 자취생 가구스타일이나 원룸 기본세팅용 요런느낌이에요

• 7. 저도
    '09.2.8 10:41 PM (121.186.xxx.170)

친정집에 키큰장 두셋트 50만원정도 줬는데 (싼건아니죠)
    비싼티는 안나지만 깔금하니 좋더라고요 수납도 어찌나 많이 들어가는지..
    한 3~4년후에 싱크대 바꿀때까지 쓰려고요.

• 8. ...
    '09.2.9 8:37 AM (219.251.xxx.18)

튼튼하니 쓸모가 많아요. 저도 5년 정도 썼어요.
    임시로 쓴다고 산 것이 처음과 같이 모양도 유지하고 수납도 많이 되어서 잘 쓰고 있습니다.
    저두 키큰장입니다.

• 9. .....
    '09.2.9 1:59 PM (61.73.xxx.177)

저렴하고 가격 대비 무난해요.
    2년 이상 써도 아무 이상 없어요.
    물론 변형도요.