82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울 지하도 상가, 용산참사 이은 '제2의 화약고'

세우실 조회수 : 767

http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20090206165...

이것이 한나라당입니다.

처음에 강남역 지하상가 같은 경우는 이렇게 붙어 있었지요.

"한나라당은 오세훈 좀 어떻게 해봐라."

지금은 이렇게 걸려 있습니다.

"한나라당 해체하라"

물론 그 분들도 어디까지 누구를 믿고 어디까지 어떤 팩트를 알고 계셨는지 모르겠으나

한나라당에 뭐라도 기대하던 것들이 사라졌다고 봐도 좋지요.

겪으면........

알게 됩니다.

용산 철거민........ "그들만의" 사정이라고 생각하신 분 계신가요?

이 정부와 한나라당이 원하는 건 대한민국의 국민들이 모두 용산의 철거민이 되는 것입니다.

제가 항상 인용하는 시가 있었죠. "다음은 우리다"

"용산 철거민이야. 나랑은 상관없어! 나랑 철거가 뭔 상관?"

그리고 그 다음

"강남 지하상가 '상인'들이잖아. 나랑 무슨 상관이야?"

그리고 그것이 도미노처럼 이어져서 여러분 앞에 왔을 때

그때 그 곁에 눈물을 흘려줄 사람도 없을지도 모르는 "최악의 시나리오"를 생각합시다.

재수없죠? 재수없는 소리죠?

하지만 최악의 시나리오도 현실화 가능성에 똑같은 비중이 실리는 건 이 정부의 특징입니다.

지금 서울시가 추진하고 있는 것은 지하상가를 리모델링 해서,

시설을 개선한 후에, 거기에 입점한 상인들 모두 내쫓고, 그 자리를 대기업에 분양해주는 겁니다.

왜냐하면, 지하상가는 유동인구가 일단 "쩔고",

지금까지 상인들이 상권을 다져놓았기 때문에 그냥 매장 문을 열면, 손쉽게 돈 벌수 있거든요.

강남역 같은 경우는... 그냥 개인적으로 알고 있는 것이지만, 신세계에서 노리고 있습니다.

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
본 글은 현 시국 상황을 고찰하고
이에 따른 향후 가능성에 대하여 논한 개인적인 견해, 주장입니다. ㅎ

공익을 해할 목적을 가지고 있지 않으며
정부나 기타 기관에 대한 명예훼손 의도가 없음을 밝힙니다.  ㅋ

그냥 일기예보라고 생각하세요. ^^
저는 odd한 세우실이니까요 '_~)b
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /
    '09.2.6 6:17 PM (124.49.xxx.204)

용산참사 보면서 제일먼저 고속터미널 지하상가가 생각나더군요. 끔찍합니다. 권리금제도. 보상제도가 시급히 개선되야한다고 봅니다. 십년 전 보상제도로 지금껏 적용했던 것도 문제고
    깡패용역들이 쇠파이프들고 설치는 무법 세상도 문젭니다.
    고속터미널에 오세훈과 한나라당 이명박 성토하라는 대자보( 장사때문에 소자보로 붙이더군요 )
    붙은지 한참입니다.
    용산처럼 끔찍하게 밀려 날까 걱정이 많이 됩니다.
    이런 불도저식 개발. 지역인을 개무시하는 개발정책은 개쉐리짓입니다.

• 2. /
    '09.2.6 6:18 PM (124.49.xxx.204)

명텐도 만들어 개쉐리 수장한데 쥐어주고 싶슴다. 이거나 코 박고 들여다보쥐.

• 3. 별사랑
    '09.2.6 6:21 PM (222.107.xxx.150)

잠실 지하상가도 난리잖아요. 온갖 문구 붙어있어요.

• 4. ..
    '09.2.6 6:23 PM (211.207.xxx.137)

권리금이라는 제도를 모르는 것도 아니고
    법쪽으로 잘은 모르지만 관습법? 이렇게 해석될 수 이는거 아닌가요?
    작은 집단이나 개인의 원칙이 아니라 거의 대부분 '권리금'이란게 존재하잖아요.
    명동지하상가, 시청역, 강남까지 모두..오세훈과 한나라당 자폭하라는 인쇄물이 붙어있죠.
    게다가 지하철 역과 연결되어 있는곳이 수두룩한데..
    만약 용산참사같은 사건이라도 일어난다면 피해규모가.. 아찔하네요.

• 5. 반포
    '09.2.6 6:28 PM (220.126.xxx.186)

고속터미널 지하상가도 마찬가지에요 작년부터 지하상가 곳곳에 표딱지 ㅈ붙어있어요...ㅜㅜ
    근처 오가면서 어찌나 가슴이 아프던지..

• 6. 서민
    '09.2.6 6:32 PM (124.56.xxx.209)

재산 20억이하는 사람취급도 안하는 정권.
    현금 그렇게 없다면 자다가도 주변을 챙기셔야 합니다.
    나라가 서민을 지켜주리라 믿었다간 큰 코 다치죠.
    그나저나 세우실님... 혈기왕성한 활동!! 대단하시고 존경스러워요~

• 7. 아짐
    '09.2.6 6:52 PM (118.220.xxx.50)

영등포 지하상가 회현지하상가 에두 한나라당 오세훈 문구 붙어있는거봤어요....

• 8. 쥐박이
    '09.2.6 6:57 PM (211.177.xxx.240)

지 재산은 한푼도 못내놓고 아까와함서 남의 재산은 피눈물도 없이 말아잡술려고하는...아니 더나아가 국민의 재산도 다 자기 재산인줄 아나벼...그러고도 남겠지만.

• 9. ....
    '09.2.6 10:49 PM (218.51.xxx.28)

명동상가에도 상점마다 붙어 있었어요.
    안그래도 그곳에 용산참사가 또 일어날 수 있다고 붙어 있었는데
    지나면서 너무 안타까운데 이걸 도대체 어찌해야 하나 한숨만...

• 10. 세우실
    '09.12.10 10:30 AM (125.131.xxx.175)

http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20090206165...