82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기가 남자만 보면 울어요

아기 조회수 : 791
담주면 만6개월 아기인데요

예전엔 안그랬는데 구정때 친정이랑 시집 갔더니

남자들이 안아줄려고 하면 막 울어요,,,원래 그런가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '09.1.30 5:50 PM (210.98.xxx.135)

저도 이유는 모르겠는데 제 여자조카가 어릴때 그랬어요.
    좀 나이 많은 남자들만요.ㅎㅎ
    크니까 괜찮더라구요.

• 2. ^^
    '09.1.30 5:53 PM (211.170.xxx.98)

울 조카도 그랬어요. 남자는 무조건 피하고 울고.. 여자는 할머니고 젊은 사람이고 잘 안기고 웃던데... 원래 그 시기엔 좀 그런가봐요.

• 3. ...
    '09.1.30 5:55 PM (211.243.xxx.231)

낯가림 시작하는 시기네요. 사람 얼굴 제대로 구별하고 알아보기 시작할 때라서 그럴거예요.
    아기들이 원래 여자 모습을 좋아한대요.

• 4. 괜찮아요
    '09.1.30 5:57 PM (125.180.xxx.15)

애들 낯을 가릴때면 엄마얼굴이랑 다른 사람 얼굴을 비교해서 인지해가나 봐요..
    저희 큰애는 안경쓰거나 짧은 머리한 사람을 보고 울었구요..
    저도 어릴 때 남자만 보면 울어서 집에 손님이 오셔도 저 혼자 독상에 밥 먹었어요..ㅎㅎ
    유독 오래 가리는 사람도 있긴 한데 괜찮아요..

• 5. ㅎㅎㅎ
    '09.1.30 5:57 PM (222.98.xxx.175)

제딸은 4살때까지 그랬어요.ㅎㅎㅎ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '09.1.30 6:01 PM (222.237.xxx.57)

울 딸은 남자도 싫어하지만 나이드신 여자분도 싫어했어요.
    애기가 50대이상 정도되는 아줌마스러운 여자들이 이쁘다고 만지거나 안으려고 하면
    고개를 획 돌리고 인상쓰고 만지지도 못하게 해서 어찌나 민망한지 몰랐거든요.

• 7. ㅡㅡ;;
    '09.1.30 6:12 PM (59.13.xxx.51)

저희 딸내미하고는 완전 반대시네요.....저희 딸내미는 남자를 어찌나 좋아라하는지..
    아주...나중이 걱정될 정도였어요...특히나 젊은 남자랑 할아버니~~중년아저씨는
    싫어라하구요~~^^;;;;

살짝 눈웃음이 있는데...꼬맹이가 그러니까 다들 이뻐라하긴 하는데...이건뭐...ㅋㅋ
    지금 16개월되어가는데...지금은 조금 덜하네요~

• 8.
    '09.1.30 6:16 PM (121.186.xxx.12)

아들 딸도 남자면 아주 환장을 하던걸요 ㅋㅋ그리고 6개월이면 낯가림 젤 심한때같네요
    울 딸도 그때 누가 아는척 하면 빤히 쳐다보고 그랬어요
    지금은 여자던 남자던 아는척하면 다 좋다그래요 ㅋㅋ

• 9. 자유
    '09.1.30 6:26 PM (211.203.xxx.231)

좀 환한 색 옷을 입히고, 자꾸 눈웃음 치라 하면 좀 나아집니다. ㅋㅋ

• 10. .
    '09.1.30 6:28 PM (119.67.xxx.102)

울아들 6살인데..아직도 남자는 썩 좋아 안해요..선생님도 남자면 좀 싫어하고..

• 11. ..
    '09.1.30 7:05 PM (218.38.xxx.109)

영리한거 아닌가요?
    남자, 여잘 구분한다는건요..

• 12. ㅎㅎ
    '09.1.30 7:33 PM (122.199.xxx.92)

아기들 대부분 어리고 젊은 사람 좋아해요.
    특히나 환한(원색) 계열 옷 입은 여자요.

우리 딸 지금 300일인데 TV에서 소녀시대, 원더걸스~언냐들 나오면
    제일 좋아하네요. 쿵떡쿵떡 궁뎅이 댄스 추고 난리납니다.-_-;;