82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외여행시 학교 다니는 아이들 학교 안 가도 괜찮나요?

... 조회수 : 1,218
울 애가 올 해 초등학교 입학인데 삼월에 신랑 해외에서 해외여행을 가요..
큰 애랑 돌쟁이 아들이 있는데 둘 다 데려가려고 하거든요..
근데 입학한지 삼주만에 학교 빠지고 데려가는게 저는 좀 신경 쓰이는데
울 신랑은 다들 학교 빠지고 온다고 괜찮다고 하네요...
요즘 해외여행시 애들 학교 빠지는거 자유로운가요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.1.30 5:26 PM (211.59.xxx.86)

다녀와서 현장학습 보고서 내면 됩니다.

• 2.
    '09.1.30 5:27 PM (123.254.xxx.121)

괜찮아요..일주일 정도는 괜찮은거 같아요^^

• 3. 가기전에
    '09.1.30 5:28 PM (220.64.xxx.97)

체험학습(현장학습) 계획서 내고 가시고, 온 후에 보고서 내면 됩니다.
    결석 처리 안되구요.
    물론 학습 습관이나 그런것에는 좋을수 없겠지만 ^^ (제 개인적인 생각)
    다들 연휴끼고 많이 빠지기도 합니다.

• 4. ..
    '09.1.30 5:36 PM (211.187.xxx.92)

같은 이유로 한달빠진 경험이 있어서 알려드립니다.
    최대 한달만 가능하구요. 그 이상이면 학년진학하는데 차질있는걸로 알고 있습니다. (더 잘아시는분 댓글좀~^^)
    저도 굉장히 눈치보여 미리 사전에 말씀드렸는데 첨엔 승낙하신 선생님이 아이 알림장에
    학교 좀 방문해주십사해서 갔더니 좀 부정적으로 얘기하셔서 눈물 좀 흘리고..ㅎㅎㅎ

그때 선생님 같은 경우는 굉장히 사려깊고 좋은 분이셨는데
    갔다와서 저희애가 혹시나 위축되서 학업에 차질이 있을까 염려하셨던거였구요
    저희애가 첨도 아니고 여러번의 경험을 통해 그정도는 얼마든지 헤쳐나갈수있다 해서
    잘 마무리되서 즐겁게 갔다왔습니다. 갔다와서 선생님이 써주셨던 메모가 아직도 생각나네요.
    모녀 둘만의 여행....부럽다구요.아이도 평생 이런분이 담임이 됐음 좋겠다고 했을만큼 참 좋으신 선생님이셨죠.

올해 담임선생님은 여러모로 다른 스타일이신데 못가게 하거나 그러진 않으신거 같은데
    원래 그런거 갔다오려면 사전에 그리고 갔다온 후 써야하는 양식이 있습니다.
    아이 친구 엄마가 전화와서 자기 아이 며칠 빠져야하는데 예전에 저 어떻게 썼냐고 물어보는 바람에
    선생님 보시기에 부실하게 쓰는 사람은 빠꾸(?) 시켰다는 얘길 들은적이 있습니다.

선생님마다 스타일이 달라서 뭐라 조언드리기 그렇지만
    신청하면 안된다고 그러시진 않을거예요. 다만 양식 충실히 써주시고
    (저같은 경우는 지도까지 첨가하고 일정같은것도 꼼꼼히 써서 제출했습니다)
    미리 사전에 음료수라도 사들고 방문해서 이런 저런 사정 얘기하시면 대부분 흔쾌히 승낙하실겁니다.
    그러니 넘 걱정하지 않으셔도 될거 같아요.~ 어쨌든 간만에 나가실텐데 즐거운 여행 되시기 바랍니다.^^

• 5. ^^
    '09.1.30 5:37 PM (121.138.xxx.87)

체험학습은 공휴일 포함 일주일까지만 인정이예요. 사전에 신청서 내고 다녀와서 보고서 제출해야죠.

• 6. 체험학습
    '09.1.30 5:54 PM (211.52.xxx.254)

선생님마다 스타일이 달라서 좋아하지 않으시는 분도
    있긴 해요.분위기 산만해진다구요.
    그렇지만 공휴 포함 일주일은 대부분은 되구요.(일년 중 공휴포함 일주일인걸로 알구있어요)
    체험학습 신청서는 미리 (일주일 이전), 여행 후 보고서도 기간내에 내셔야 해요.
    담임선생님들도 위에 결재를 맡아야 해서 늦게 제출하면 싫어하세요.

• 7. 제 경험상
    '09.1.30 6:17 PM (125.176.xxx.234)

제가 작년과 재작년에 체험학습서 내고 여행다녀와 보니, 공휴일 포함이 아니라
    무조건 7일까지 체험학습 신청서 제출하면 결석처리 안되더라고요.

예를 들어 월요일부터 그 다음주 월요일까지 체험학습 신청서를 제출할 때
    토요일이 휴일인 주의 경우
    날짜를 쓰고, 월,화,수,목,금,월--(총 6일) 이렇게 써서 제출했더니, 6일 체험학습이라
    기재해 주신 선생님 계셨고,
    아예 체험학습 기록을 안하고 결석 없음으로 처리하신
    선생님도 계셨어요..
    (아마도 격주 토요일을 쉬는 것도 본목적은 집에서 체험학습하라고 휴일을 주는 것이라 그런것같아요)

저도 궁금한게 한학년당 결석일수 며칠까지 가능한가요?
    2~3달 장기로 체험학습서를 제출할 때
    학교마다 또는 선생님마다 처리하는 방식이 좀 다른 듯 싶은데요.
    정확히 알고 계신분 안계신가요?

• 8. 저는
    '09.1.30 6:25 PM (61.78.xxx.241)

약 2달 정도 빠졌는데요.
    처음 일주일만 체험학습으로 인정하고 나머지는 그냥 결석처리했습니다.
    중고등 내신도 아닌데 다른 경험을 위한건데 상관있나요?학기중에 빠져서 다녀와서 수학 따라가기가 좀 힘들었어요.

• 9. --
    '09.1.30 6:44 PM (218.153.xxx.169)

서울인 경우
    해외여행은
    공휴일 포함하여 7일까지만 출석인정(개정됨)되고 나머지는 결석처리 됩니다.