82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집을 구할려고 합니다. 도움 주세요.

용인 죽전에 조회수 : 868
어머니께서 분당에 노인 복지회관 주간 보호센터를 다니세요. 셔틀 버스 운행되고요.  복지관 선생님들과  2년정도 정도 많이 들었고 어머니께서 잘 다니시니 집을 분당이나 죽전에서  여름 지나고 사려고 해요. 미금역 근처의 화# 아파트 (15년 정도)  보정역 근처의 동원 로# 듀크(2년 정도) 가 금액대가 2천 만원 정도 차이 나고 중앙 공원 있는 양지마을 청# 아파트 가 앞의 2개보다 9천 ~1억 정도 비싸더군요. 비슷한 평 기준해서요.
분당은 여러가지 평도 듣고 해서 대강 알겠는데 죽전은 잘 모르겠어요. 특히 보정역 맞은편 동원 로#듀크는 새 아파트라서 마음에 드는데 주변 환경이 실제 어떤지 근처 사는 친구도 없고 해서 친구같은 82에 여쭤 봅니다.도움주시는 여러분들 새해 복많이 받으세요. 꾸벅 절 올림
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.1.28 8:05 PM (210.217.xxx.18)

어머님때문에 옮기시는거니 셔틀버스가 지나다니는 위주로 다시 한 번 알아보심이 어떨까 싶고요.
    만약 죽전역이나 보정역으로도 셔틀버스가 지나다닌다는 가정하에...

로얄듀크가 수지구 죽전동인 줄 알았는데, 쓰신 글 보고 찾아보니 기흥구 보정동이네요.
    이 아파트 분양 당시 경쟁률 엄청났었고 분양 직후부터 호가 엄청났던 걸로 아는데, 지금 보니 많이 내렸네요.
    분양가에서 몇 천 오른 정도니, 좀 조건이 안 좋은 집같은 경우엔 분양가 근처에서 구하실 수도 있지 않을까 조심스레 추측해 봅니다.

당시 경쟁률이 높았던 이유는 부동산 경기가 호시절이었던 탓도 있었지만...
    당시는 개통전이던 신분당선 연장선인 죽전역이 코 앞이란 것...
    신세계 백화점, 이마트 등 편의 시설등이 바로 앞에 건립 예정...(지금은 당연히 다 오픈했지요)
    단국대학교 이전...
    그리고 확실치는 않지만...아마 죽전에서 가장 큰 규모의 분양단지였을 겁니다.

단지가 크니, 동에 따라 죽전역이 더 가깝거나 보정역이 더 가깝거나 할 겁니다.
    그 때 부동산 경기가 좋아 크게 주목받은 탓도 있지만, 그래도 여러가지 호재를 가진 곳이라 그렇지 않았을까 싶습니다.
    그러니 생활하시기에는 괜찮으실 겁니다.

일단 미금이든 죽전이든 죽 연결돼 있으니, 한 번 가 보시면 마음에 드시는 곳을 찾으실 수 있을 겁니다.
    막히는 대로변 말고, 뒷길(?)로 다니시면서 보시면 더 편하실 수도 있고요.

• 2. 죄송
    '09.1.28 8:25 PM (218.237.xxx.163)

전 원글님께 문의사항이 있는데 분당노인복지관의 주간보호 프로그램에 대해 알고 싶어요.
    저희 시어머니가 중풍으로 오른쪽 편마비와 말씀을 못하시는데 정신은 맑으시구요.
    전화로 알아보긴 했는데 저희어머니같은분도 다니셔도 괜찮을지 몰라서요.
    그곳이라도 다니셔야 제가 모실 수 있을 것 같아요.
    혹시 알수 있을까요 부탁드려요

• 3. .님 감사드려요.
    '09.1.28 8:28 PM (125.186.xxx.139)

새해 좋은 일 많이 생기시길 빕니다. 죄송님께는 쪽지 보내드릴께요.

• 4. 죄송님 이멜 주소를
    '09.1.28 8:30 PM (125.186.xxx.139)

알려주세요. 클릭해도 쪽지는 보낼 수가 없네요.

• 5. 죄송
    '09.1.28 8:43 PM (218.237.xxx.163)

wolfbabyone@naver.com