82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

재혼.. 10살차이..

궁금.. 조회수 : 2,246
저는 30대후반이고 그분은 40대후반이예요..
딱 10살차이납니다..
처음엔 10살차이가 엄청 많게 느껴졌는데 자꾸보니 사실 나이차이 별로 못느끼게 됐습니다..
그분 친구들도 재혼하신 분들 보니까 10살 이상 차이나는 분들이 아주 많더라구요..
그분은 10살차이가 많다고 절대 생각하지 않는거 같구요..ㅎㅎ
친구들이 그렇게 많이 재혼을 해서 그렇겠죠..
저희집이나 제 친구들은 나이차이가 너무 난다고 그러네요..
지금은 괜찮아도 나이 더들면 차이 엄청 많이 느껴진다구..
저는 초혼은 10살차이가 엄청 많이 난다고 느끼는데 재혼은 10살차이가 별로 많다고 생각이 안드는걸보니 그분이 마음에 있어서 합리화(?)하는것 같기도하고 그러네요..
여러분.. 나이가 중요한건 아니지만.. 10살이면 나이차이가 많이 나는건가요?
차이가 많이 나도 적게 나도 달라지는건 없지만 보통 어떻게 생각하시는지 궁금해서요..
차이가 많이 나는거라고 생각하시나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변에
    '09.1.28 3:33 PM (203.170.xxx.201)

재혼하는분들 보면 나이 별로 안따지던데요
    위로나 아래로나요
    나이떠나서 다른것들(여러가지중 뭐가 젤 중요한지 개인마다 생각있으실테니까)
    맞으면 하세요

• 2. ....
    '09.1.28 3:38 PM (121.128.xxx.23)

10살과 20살이 만나면 범죄..
    20살과 30살이 만나면 도둑..
    30살과 40살이 만나면 인연..

70살과 80살이 만나면 아무도 신경 안씁니다 ^^;;

그 분과 함께 계셔서 행복해지실 수 있다고 생각하시면 하세요...

• 3. 하핫~~~
    '09.1.28 4:32 PM (220.75.xxx.232)

윗분 잼있네요..범죄, 도둑, 인연..

• 4. 사람나름
    '09.1.28 4:39 PM (61.106.xxx.223)

저희도 연애결혼 열살차이납니다. 저 20대 남편 30대때했구요.
    근데 제 소원이 동갑이라도 좋으니 제발 정신연령비슷한 남자랑 사는겁니다.. 나이가 뭔소용..
    하는짓 보면 어찌나 속이 없는지...남들은 열살차이라 귀염받고 사는줄 압니다ㅠㅠ

• 5. ..
    '09.1.28 4:44 PM (222.237.xxx.80)

원글님, 나이 차이나는거 말고는 다른건 다 맘에 드시나봐요?
    그런거라면 나이10살이 뭐 대수겠어요.

• 6. 윗 점4개
    '09.1.28 5:11 PM (122.46.xxx.62)

위 점4개분 말씀이 재미있기도 하지만 현실을 거의 정확히 반영하고 있어요.

저의 친지도 재혼했는데 13 살 차이, 아주 행복하게 잘 사십니다.

이상하게 재혼은 나이차이가 많이 나는 분이 많아요. 남들말 신경쓰지 마세요.

• 7. 띠동갑
    '09.1.29 1:19 AM (118.33.xxx.182)

아이고, 내는 다시 결혼하면 띠동갑이랑 하는 것이 소원이라요.
    나이 많은 신랑한테 살핌 받으며 살고 싶소이다.
    24살 띠 동갑도 마다 아니 할라요.
    나이 먹어 잠자리 안 맞는다 걱정하는 양반들.
    연하랑 살아도 살다보면 신혼 1년동안 잠자리 한 숫자보다 남은 평생 하고 사는 숫자가 더 적다던데, 낭중 걱정을 뭘 벌써....
    남자들은 어차피 다 아이 같아서, 별 차이 없습디다.