82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

설선물 어떤게 더 좋으세요? 돌김셋트VS곶감세트

? 조회수 : 1,136

가격은 둘다 3만 5천원대이구요.
하나는 돌김셋트인데 양도 많고 캔으로 포장 잘 되어 있구요.
다른 하나는 상주 곶감인데
포장도 괜찮고 때깔도 괜찮더라구요.

돌김이랑 곶감이랑 둘중 어떤 선물이 더 반가우세요?

- 저는 개인적으로 김보다 곶감을 더 좋아하는데..
요즘 곶감 약으로 말린다 하여 꺼려하는 분도 계실까봐서요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '09.1.20 7:14 PM (122.37.xxx.61)

돌김으로 곶감을 전혀 좋아하지 않아서요.

• 2. 전 김이요
    '09.1.20 7:15 PM (220.75.xxx.249)

반찬으로 먹을수 있잖아요.
    곶감은 간식이고..살림에 도움이 되죠.

• 3. ,...
    '09.1.20 7:15 PM (125.190.xxx.107)

김이요....

• 4. 저같으면
    '09.1.20 7:16 PM (218.209.xxx.186)

곶감이요. 선물 받으시는 분이 전혀 좋아하지 않는 사람이라는 걸 안다면 당연 돌김이겠지만
    곶감은 내돈 주고 사먹게 잘 안되고 한철만 먹을 수 있는 거니까 곶감이 더 반가울 것 같아요

• 5. .
    '09.1.20 7:16 PM (124.5.xxx.198)

저는 김은 쟁여먹는 편이라서, 사먹는김은 좀 짜더라구요,
    저라면 곶감이 훨씬 나은데, 너무 고마워 할거같은데,
    개개인마다 다 다르네요,

• 6. ..
    '09.1.20 7:17 PM (211.229.xxx.53)

저도 김이요...
    곶감은 안먹어도 그만..

• 7. 올해는
    '09.1.20 7:20 PM (59.7.xxx.231)

택배기사님 말씀이 선물용품으로 곶감이 많다 하시네요.
    예전보다요....

• 8. 곶감요..
    '09.1.20 7:21 PM (118.220.xxx.124)

제가 엄청 좋아해요..^^* 받으면 기분 좋을 것 같아요...

• 9. 참 받았네요
    '09.1.20 7:25 PM (220.75.xxx.249)

생각해보니 저도 곶감 받았네요.
    받아놓고도 까먹을 정도로 별로예요.
    이러다 남 주거나 버리지 싶어요.

• 10. 올해는
    '09.1.20 7:26 PM (61.105.xxx.197)

곶감이 너무 많이 들어오네요.그나마 다행인건 종류별로 다르게 들어왔어요.
    선물도 유행이 있는건지 어느해에는 멸치만 오더니 올해는 곶감만 4종류 들어왔어요.
    차라리 돌김이 좋아보이네요.

• 11. 김이요^^
    '09.1.20 7:35 PM (121.169.xxx.250)

곶감들어오면 다른데 선물해요 ^^;;; 단게 싫어서요~~

김들어오면 기분 좋죠~~~ 두고두고 밥반찬 되니까요

• 12. ....
    '09.1.20 7:47 PM (58.226.xxx.22)

자연건조 시킨 곶감 먹다가
    선물 받은 황으로 건조시킨 곶감을 보니
    먹고싶은 생각이 싹 가시네요.
    차라리 김이면 좋겠네요.

• 13.
    '09.1.20 7:51 PM (211.201.xxx.198)

제가 곶감을 넘 좋아해서인지 곶감 받고 싶어요

• 14. 데뷔진맘
    '09.1.20 8:21 PM (121.159.xxx.78)

곶감은 좋은 피로회복제라잖아요. 저는 명절때 꼭 사서 냉동실에 넣어 두고 영양제 처럼 먹어요. 수험생 있는 집도 꼭 챙겨두던데요. 누가 곶감 선물 안하나...ㅋㅋㅋ

• 15. 사장
    '09.1.20 8:43 PM (219.255.xxx.138)

특별한 날이니 곶감이 좋을거 같네요.
    가격도 착하네요
    명절 기분도 나지 않을까요?

• 16.
    '09.1.20 10:09 PM (218.232.xxx.31)

김이 훨씬 반갑고 실용적이에요.
    곶감은 잘 안 먹는 사람들도 꽤 있어요.... 저희 집에선 곶감 선물 들어오면 아무도 안 쳐다봐요. ㅎㅎ

• 17.
    '09.1.21 11:19 AM (121.166.xxx.43)

곶감을 못먹어요. 다 버렸어요. 꽤 비싼거였다는데...남편사장님 미워요.
    참치캔 주셨을때가 제일루 좋았어요.