82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

세타필 크렌져 사용해보신분들,,

처음 사용하는거라, 조회수 : 739
얼굴이나 몸이나 다 사용할 수 있다고 해서
샤워할때 퍼프에 듬쁙 묻혀서 사용을 해봤는데,
거품이 하나도 안나요,그래서 그냥 비비적 거리기만 하다 물로 씻었는데,
뭐 씻은거 같지도 않고,,
세타필 로션만 사용하다가 이번에 크렌져 처음 써보는건데,
원래 이렇게 거품이 안나는건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.12.22 2:46 PM (221.143.xxx.130)

저도 묻어서 여쭙니다.폼클린징처럼 써도 된다는 말에 써봤는데,화장은 하나도 안 지워지는 느낌이어서 안 쓰거든요.이거 얼굴엔 어떻게 쓰는건가요? 답변이 아니어서 죄송.몸에는 그냥저냥 씁니다. 듬뿍 발라서.

• 2. .
    '08.12.22 2:50 PM (58.230.xxx.210)

아침에 첫 세수할때 얼굴에 자극주지않는 세안으로 사용하면 참 좋아요.
    그리고 쌀겨가 있으시다면 5번정도 펌핑하셔서 쌀겨 한스푼넣고 비벼주신뒤
    샤워하실때 얼굴맛사지해주세요.
    샤워마치신뒤에 물로 헹궈주시구요.
    화상환자를 위해 만들어진 제품이라 들었습니다.
    순하고 참 좋은데요...

• 3. ,,
    '08.12.22 2:53 PM (221.162.xxx.150)

저도 처음 사용할 때는, 씻은 것 같지도 않은 기분에 별로더라구요,
    근데 익숙해지면 괜찮아요~
    원래 거품 안나구요,
    얼굴이나 몸에 사용할 때 물기 없이 클렌저 먼저 바른 후에 씻어야 돼요,
    그리고 화장 하고나선, 저는 클렌징 오일로 한번 닦아준 후, 세타필 클렌저 바른 다음에 사용해요,
    순해서 계속 사용중이예요,

• 4. jk
    '08.12.22 2:54 PM (115.138.xxx.245)

그제품은 거품이 나면 상한겁니다. ㅎㅎ

• 5. 원래
    '08.12.22 3:16 PM (147.46.xxx.79)

계면활성 성분이 없어서 거품 안나요.
    듬뿍은 전 아까워서 못하구요.
    얇게 손에 뭍혀 얼굴이든 전신이든 문지릅니다 (비누거품처럼).
    그리고 살살 물로 닦아내요. (설명서를 보면 물 안쓱호 걍 천으로 닦아도 됩니다.)

• 6. 아가를 위해
    '08.12.22 3:27 PM (59.151.xxx.123)

전 울아가들 세수할때 비누대용사용합니다.
    원래 사용법이 얼굴에 묻혀 비벼서 티슈나 수건으로 닦으면 끝이거든요.
    전 닦은후 수건에 물묻혀서 한번 더 닦아내고 끝냅니다.-아가들한테 사용하고 있어요.
    저도 제꺼 다쓰면 같이 써야 겠어요.간편하고 좋아요.

• 7. 건조한 피부에
    '08.12.22 4:36 PM (97.91.xxx.98)

듬뿍 문질러주면 세정도 되구요.
    얼굴도 첨엔 좀 이상한데 샤워후 오히려 촉촉한 느낌이 남아요.
    제가 갑자기 악건성이 되었나봐요.
    원래 생협제품썼었는데
    지금은 상태가 많이 건조해지니 안맞고 세타필이 더 좋네요.
    샤워후 배수구보시면 세정력이 확인되어요. ^^;
    아기랑 둘이서 샤워후 온몸에 물기있는 채로 크림도 덕지덕지 바르는 아줌맙니다.

• 8. 원래 그래요.
    '08.12.22 11:14 PM (222.98.xxx.175)

그래서 전 그냥 손에 짜서 몸에 발라서 씁니다.
    애들이 약한 아토피가 있어서 쓰는데 거품도 없고 손으로 비벼 발라주기도 뭐해서 다른걸로 바꿨더니 그냥 다시 말 올라와서 투덜대면서 다시 사서 씁니다.
    저도 겨울이면 악건성과 살짝 아토피 경계라서 씁니다. 다른거 쓰면 간지럽고 우둘투둘 해도 세타필 클렌져 쓰면 괜찮으니 쓰기 뭐해도 어쩝니까?ㅎㅎㅎ