82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울에서 외국인이 묵기 좋은 호텔 위치

관광 조회수 : 618
외국인 친구가 1월 말에 한국을 방문합니다.
제가 가이드를 할건데 호텔 예약을 부탁받았어요.
예정은 도착해서 서울 3박, 부산 1박, 경주 1박, 그리고 떠나기 전 서울 1박입니다.

저는 부산에 살고 있는데 상경해서 인천 공항에 마중나가서 계속 같이 움직일 거구요.
1박에 12만원 안팍의 호텔로 예산하고 있어요.  

서울에서는 인사동에서 하루, 서울 시티 투어 버스 타고 하루 관광, 그리고 또 하루는 아직 일정을 못 잡았어요.
하루는 비무장 지대를 가볼까 생각중인데 제가 가본 적이 없어서 어떨지 모르겠네요.
다녀와보신 분 조언 부탁드립니다.
또 다른 좋은 곳이 있으면 추천해 주세요.

어디를 기점으로 호텔을 잡는 것이 관광하기에 가장 편리할까요.
그리고 맛있는 음식점에도 많이 데려가고 싶어요.
주위에 맛집에 많은 곳이면 좋겠지만, 또 너무 혼잡스러워도 안 되겠구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우
    '08.12.21 7:37 AM (218.145.xxx.70)

이보다 더 좋을 수는 없을 겁니다.

지난 여름에 제가 묵었던 레지던스 호텔 추천해요.
    별 다섯 개 호텔보다 더 좋았습니다, 저는.

(레지던스 호텔을 혹~시 모르실까 봐...
    주거형처럼 꾸며진 호텔입니다. 안에 조리도구들도 다 있어서
    먹고 싶은 걸 해 먹을 수도 있어요. 물론 사 먹을 수도 있지만요.)

아, 이 정보는 풀어 놓기 아까운데 ㅎㅎ
    제가 추천하고 싶은 곳은 '서머셋'이라는 곳입니다.
    호텔 엔조이 같은 사이트 들어가서 찾아 보세요.
    홈페이지 직접 찾으셔도 좋고요.

조용하고, 아름답고, 깨끗하고, (외국인에게만 친절해서 제겐 좀 불친절하게 느껴졌습니다만)
    편안하고... 전망 좋고! 뭐 더 설명이 필요 없습니다.
    옥상의 바비큐 시설과 작은 정원도 좋고요(기대는 하지 마세요.
    미니로, 구색만 갖춘 정도입니다. 하지만 좋았어요.).

지난 촛불 집회 때 건물 밖에서 보면서 '여긴 워디랴' 했는데
    여름에 제가 놀러 가게 되더군요.
    이쯤 해서 혹시 위치를 감 잡으셨나요?
    네... 호텔에서 나가서 골목 하나 빠져나가면 바로 인사동이더군요^^

적극 추천해요. 웬만한 5성급 호텔과는 다른 방식으로 만족하지 않으실까 해요.

가격은 딱 그 정도겠네요^^

• 2. 서머쎗은
    '08.12.21 11:18 AM (118.216.xxx.208)

레지던스랍니다.. 지역적 으로 관광하기에 유리합니다. 롯데호텔이랑 좃건 호텔도 할인 사이트 통해서 예약하면 저렴해요.설쯤에는 설 패키지가 싸게 나오니 검색해보세요^^

• 3. 음..
    '08.12.21 11:28 AM (220.75.xxx.194)

복잡한걸 싫어하고 동양적인것에 관심이 많다면 윗분 말한데로 쎄머셋이 좋구요. 관광하기 좋습니다.
    좀 복닥거리고 대형호텔을 좋아하는 성격이라면 롯데호텔이요.
    저라면 써메셋 추천해줄거 같아요. 롯데나 조선은 그냥 편하긴 하지만 대한민국의 독특한 색깔을 맛보기엔 부족합니다.

• 4. 음..
    '08.12.21 11:29 AM (220.75.xxx.194)

아..가격으로 보면 써머셋이 맞겠네요..
    그리고 레지던스도 관광객이 단기간 머무르는데는 불편함 없어요.

• 5.
    '08.12.21 11:32 AM (122.17.xxx.158)

서머셋이 가격대도 맞고 무엇보다 가격대비 만족도가 높아요.
    관광하기에 위치도 좋고요. 비무장지대는 꼭 가보게 해주세요.
    판문점은 단체로만 예얏해서 갈수있고 내국인은 못갑니다.
    포털에서 여행사 검색하고 예약하시면 서울시내 주요호텔에서 픽업해줘요.
    제가 예약해줄땐 서머셋도 픽업해줬구요.

• 6.
    '08.12.21 11:36 AM (122.17.xxx.158)

근데 서머셋이 딱하나 불편한 건 택시운전사들이 잘 모릅니다.
    외국인만 따로 다닐경우엔 간단한 지도랑 주소있는 명함은 꼭 챙겨야하구요
    참고로 서머셋은 전혀 한국적이지 않아요. 외국기업이고 체인으로 세계 이곳저곳
    큰 도시에 있는 serviced apartment입니다. 한국적인 곳이라 소개하시진 마세요.

• 7. 서머셋이
    '08.12.21 12:16 PM (211.187.xxx.189)

그 장기로 고위공무원들이 묵는다는 레지던스 호텔 아닌가요? 경복궁 바로 앞에 있는.
    변뭐시기냐, 신모씨랑 엮긴..그사람도 여기에 장기간 묵었다고 하지 않았나요? 한달 이상 묵은 방갑을 누가 지불했나? 뭐 이런 것도 한때 가십이었던...
    혼자살면 이런 곳에 살면 좋겠더라구요. 나중에 돈 많이 벌어서 늙음 이런데서 살고 싶다는...ㅋㅋㅋ