82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

건조할 때 얼굴에 뿌리는거요.. 화장수???

화장수?? 조회수 : 1,065
사무실이 너무 건조해서... 눈이 뻑뻑한데..
가습기를 틀어도 별 효과가 없는거같아요...

거..건조할 때 얼굴에 칙칙 뿌리는거 있자나요??
화장한 얼굴 위에 뿌리는거..

좋은거 추천 좀 해주세요.. 겨울 가기도 전에 아주 잔주름 왕국이 될것같아요.. ㅠ..ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미스트
    '08.12.8 2:30 PM (211.189.xxx.250)

에비앙에서도 나오고 화장수로 된 것도 있는데 수분 밸런스 깨진다고 쓰지 말라고 하던데요..

• 2.
    '08.12.8 2:34 PM (58.120.xxx.245)

별로던데요
    환겨이 건조하면 피부에 직접 물부려놔도 결국엔 마르고 마르고 나면 더당기는것 같아서
    그마나 맥 에서 나오는 미스트가 낫긴 낫더라구요
    그냥 에비앙처럼 물같이 생긴것보다는 피부에 좀 촉촉히 흡수되서요

• 3. 미스트
    '08.12.8 2:34 PM (116.84.xxx.215)

보통 미스트라고 불리는 것 말씀하시는것 같아요.
    가격대야 천차만별이라 어떤 제품을 주로 쓰시는지 모르겠지만
    저는 프레쉬에서 나온 로즈메리 골드 플로랄 워터를 쓰고 있는데 토너이지만 미스트 역할도 해요.
    백화점에서 6만원정도 했던거라 부담되시면 국내 제품도 저렴하게 많이 나오고 보통 2~3만원이면 좋은거 구입할수 있을것 같네요..

• 4. 전요
    '08.12.8 2:42 PM (220.117.xxx.108)

아모레퍼시픽 모이스춰 바운드 스킨 에너지 미스트 쓰고있어요.
    이거 괜찮아요.

• 5. ..
    '08.12.8 2:48 PM (116.127.xxx.52)

뿌렸다가 마르면 더 당기던데요.
    그냥 수분크림 듬뿍 바르시고 가습기 틀어놓으시는게

• 6. ..
    '08.12.8 3:09 PM (124.5.xxx.185)

저도 예전에 에비앙꺼 썼었는데요
    그게 뿌린후 마르면서 피부에 있는 수분도 같이 날아가서 더 당기게 된다고 하더라구요
    전 비추에요

• 7. 미스트
    '08.12.8 3:30 PM (220.117.xxx.104)

에비앙은 뿌리면 확실히 더 당겨요. 좋기는 윗분이 말씀하신 fresh의 로즈마리 워터가 좋긴 한데 좀 비싸죠? 전 lush에서 breath of fresh air 사서 뿌려요. 토너로도 쓸 수 있고, 양도 넉넉하고. 강추입니다.

• 8. 전 아모레
    '08.12.8 3:39 PM (123.214.xxx.26)

방판..리리코스에서 나온 미스트 쓰는데요.
    되게 좋던데요..
    울굴 땡기지 않구요.
    화장 수정할때도 좋고...강추..

• 9. wjsms
    '08.12.8 3:47 PM (121.146.xxx.194)

맥 장미수로된 미스트요. 가격은 2만원 조금 더 한것 같은데요...
    뿌리고 나서도 당기지않고, 화장하고 오후에 뿌려주면 되서 사무실에 놓고 써요.

• 10. 저도
    '08.12.8 5:52 PM (116.121.xxx.249)

무지 건조하고 땡기는 얼굴인데요
    이번에 코스트코에서 에리자베스아덴
    행사하는거 샀어요
    에센스하고 나이트크림인데 나이트 크림이
    유분이 없고 수분크림같아요
    땡기지 않고 촉촉하고 넘 좋더라고요
    가격도 무자게 저렴해서 29000원인가 그랬던거같아요
    제 피부가 예민해서 암거나 못써요
    고가의 화장품 쓰는 사람중에 하난데
    그거 정말 싸고 좋더라고요

• 11. 바디샵
    '08.12.8 6:26 PM (124.49.xxx.26)

에서도 나와요
    비타민씨 (주황색통) 쓰고 있어요..쓰고 나서 더 당기는건 절대 모르겠구요

그거말고 누스킨에서도 나오는데..바디샵꺼 다쓰면 누스킨꺼 사려구요
    큰용량이 만원정도..

• 12. 제이슨알로에
    '08.12.8 7:11 PM (125.184.xxx.7)

에서 나오는 first aid spray를 쓴지 10년이 넘었습니다만.. 괜챦더군요.
    알로레베라 90%라 크게 당기지도 않구요..
    건조할때 한번씩 뿌려주고..
    요리해야할때 세수한후에 손에 로션향나면 안좋으니까 그냥 얼굴에만 스프레이해주기도 좋고요.
    몸에 건조해서 가려울때도 칙 뿌려주면 좀 덜하구요.
    여름에 햇빛에 얼굴이나 몸이 타서 아플때도 뿌려주면 좀 덜하다 싶구요.(물런 임시방편이지만요)
    우리집은 상비약(?) 비슷하게 두고 써요.
    떨어지면 웬지 아쉬워서 인터넷 검색해서 파는곳 있으면 사씁니다.