82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사주 맞나요?

궁금녀 조회수 : 2,978
사주에 내년부터 떼돈을 번다고해서요..
꼭 맞아야 되거든요..ㅠㅠ
정말 맞으신분 얘기좀 해주세요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.12.3 6:32 PM (125.186.xxx.3)

어느정도는 맞는다 봅니다. 제대로 본 거라면요.
    사주라는 게 성격과 운대를 보는 건데...내년부터 떼돈을 번다고 했으면 돈 버는 쪽으로 노력을 해보세요. 아무 것도 안하시면 당연한 이야기지만 돈도 안들어옵니다.^^

• 2. .
    '08.12.3 6:36 PM (221.148.xxx.13)

준비 된 사람만이 기회가 와도 잡을 수 있어요.
    가만히 있는데 돈이 굴러오지 않겠죠.

• 3. ...
    '08.12.3 6:42 PM (147.6.xxx.101)

세월은 흘러가게 마련이고.... 좋은 시절도 있고.... 나쁜 시절을 만날수도 있지요.
    사주에서 그런걸 보는 겁니다. 물론, 딱 맞진 않을수 있구요....
    용한 사주쟁이는 딱 맞출수도 있겠구요.
    그러니 떼돈을 벌진 못하더라도 솔찮히는 벌수 있다고 보심 될듯 하네요.

심정으론.... 떼돈 벌어서 좀만 나주라.... 하고 싶은데....
    좀 줄수 있음, 떼 돈 벌거구요.... ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '08.12.3 6:49 PM (221.162.xxx.86)

나쁜 건 잘 맞아도 떼돈 번다는 건 잘 안맞던데...
    저도 맞았음 좋겠네요.
    저도 내년에 인생 대박이라 그랬거든요. ㅋㅋ

• 5. 사주가 왜
    '08.12.3 6:51 PM (211.187.xxx.163)

뻥인가요? 타고난 자기 운명은 다 있습니다. 다만 운명을 비켜갈 수 있어요. 그리고 운명을 비켜나간다는 것은 쉽지 않구요...
    너무 많은 사이비 사주장이들 때문에 제대로 사주가 평가를 못받고 있을 뿐. 제대로 집어내는 사람들은 정말 대단해요. 전 그런 분을 알고 있기에 윗님과 같이 뻥이라고 말을 못한답니다.

• 6. 지가
    '08.12.3 6:54 PM (147.6.xxx.101)

뻥쟁이 만나서 뻥만 믿다가 뻥 되었다고.... 모든게 뻥이 되나요?

물론, 나쁜건 말하기 어렵고.... 좋은건 뻥치기도 좋습니다만....

다 뻥! 이란 분....

좀 좀.... 차분히....

• 7. ...
    '08.12.3 7:00 PM (122.43.xxx.77)

사주는 통계학 이라고 알고 있습니다.

• 8. 친척언니
    '08.12.3 7:01 PM (86.96.xxx.87)

친척언니 보면 맞는 것도 같아요.

항상 돈 복이 타고 났다고 결혼시킬때도 친정엄마한테 속옷 하나는 몰래 숨겨두라고

했다네요.

그래야 친정에도 좋다고.

정말 이름도 없는 지방대 겨우겨우 나왔고,

인물도 남자들이 아무도 이쁘다고 안하는 평범중에 평범인데

결혼할때도 친정집 사업이 그 2-3년전해부터 대박이 나서 정말 더이상 안해갈라고 그래서 못해줬지

엄청 잘해서 시집갔고,

그냥 보통 의대나와서 강남에 개업한 형부

병원또한 대박이 나서 돈은 정말 풍족한걸 보면 돈복은 타고난듯.

그보다 훨씬 더 나아서 시집 잘갈 줄 알았던 그 언니 동생은 사는게 좀 고생스럽고....

하지만 뭐든 귀에 걸면 귀걸이 , 코에 걸면 코걸이 식으로

맞는데다 맞추면 맞고, 아닌데다 맞추면 아닌거 아닐까요?

전 밥 안굶고 사는거만도 고마운 복이라고 생각하려고 노력중.....

• 9. 글쎄요
    '08.12.3 7:12 PM (220.95.xxx.112)

제 아시는 분은 5년전에 대운이라고 사업확장했다가 지금은 집도 경매에 넘어가게 생겼는데요 저는 어느 분이 코에 복이 들어있어서 밥은 안 굶겠다고 하시더라구요^^ 저희 어머님께서는 늘 사주가 관상을 이길수없고 관상또한 심상을 넘지못한다는 말씀을 자주하시거든요 긍정의 힘 축복의 힘이 중요한것같아요

• 10. 윗님....
    '08.12.3 7:29 PM (211.226.xxx.112)

어머님 말씀에 공감
    사주는 어느정도 맞기도 하고 안맞기도 하는데
    떼돈 번다고 나왔으면 어째든 떼돈은 못 벌어도
    좋은 일은 있을 것 같네요
    좋은 쪽으로 기대하면서 열심히 긍정적으로 살다보면 대박날수도 .....

• 11. 하하
    '08.12.3 7:36 PM (121.162.xxx.22)

저는 방울 흔들거나 엽전 던지는곳 3-4곳 정도 가봤는데 도대체 맞은적이 없어요.
    대신 사주는 좀 맞더라고요. 잘 보시는 분한테 봤다면요.
    저희 회사 제 운으로 인해 올해 대박 난다고 했는데
    (제 운이 올해부터 엄청 좋다로 하더라고요.)
    남들 다 어려운 이때에 10년에 한번 올까말까한 기회로
    돈 벌고 있습니다. 좋은 일이면 그냥 희망을 가지셔도 될 듯...

• 12. 저두기대~
    '08.12.3 8:04 PM (125.128.xxx.93)

남편 회사 옮기는 문제로 잘 맞춘다는 곳 찾아가서 봤는데 점쟁이가 사주 본 이래로 이렇게 사주 좋은 사람은 세명째 본대요..
    그 두번째가 이승엽 부인이라네요
    사주보는 내내 너무좋다~ 란 말만 늘어놓으시니 머쓱해지더라구요.

전 그냥 평범한데 운이 좋아 시집을 개천의 용한테 간 것 뿐이라고 생각하고 있었는데... 제 덕에 남편이 어딜 가도 잘 된다는군요.
    이승엽도 물론 실력이 있지만 부인사주 덕에 일본가서 돈을 긁어모으게된 거라고 하더군요.

근데 사주가 그렇게 좋다는데 전 여전히 평범...^^;

• 13. 그런데
    '08.12.3 8:08 PM (125.128.xxx.93)

제 친한 분은 팔자가 좀 쎈데 어디에서 사주를 봐도 과거 이야기가 척척 맞게 나온대요.

근데 미래의 이야기는 점쟁이마다 제각각이라고...

암튼 저의 그 타고났다는 돈복은 어디 있냐구요~~~ㅎㅎ

• 14. 글쎄...
    '08.12.3 9:01 PM (220.116.xxx.5)

엄청 유명하다는 집을 찾아서 선배랑 둘이 갔었어요. 좀 오래된 일이지요.
    그 선배도 점이나 사주를 안믿었는데, 당시에 무지 갑갑한 일이 있어서 혹시나 해서 보러갔었죠.
    둘다 입성을 허름하게 하고 가서였을까요? 둘다 맞장구를 잘 안해줘서 그런가요?
    그렇게 유명하다는 사람이 정말 하나도 안맞더라구요. 심지어 과거, 현재 모두 하나도 안맞았지요. 그자리에서 코웃음치지 않은게 다행이랄까? 그러니 미래는 믿을게 못되었지요.
    둘이 나오면서 어찌나 허탈하던지...
    믿으면 믿는대로, 안믿으면 안믿는대로, 그런거죠 머.
    저는 맞던 안맞던 좋다는 얘기는 그냥 접수해요. 좋다는데요 뭘...

• 15. 건이엄마
    '08.12.4 8:00 AM (59.13.xxx.23)

저는 작은 애 젖먹여 키울때 불은 젖에 피곤에 꼬라지가 말이 아니였는데 우연히 만난 사주 보시는 분이 저 보고 조만간 큰일 할 사람이구만 하시더라구요. 얼마 지나지 않아 일을하게 되었는데 일이 커져 지금은 중견업체이루었네요.

• 16. ```
    '08.12.4 12:00 PM (221.143.xxx.117)

성격은 풀이하는 사람의 수준에 관계없이 거의 확실합니다.
    이것도 못 맞히면 정말 허접꾼이구요.
    가족관계(부모, 남편, 자식)도 거의 맞구요.
    좋든 나쁘든 스케일 큰 것은 맞을 확률이 큽니다.
    다만 소소한 일반인들의 운세가 크게 티가 안나니 풀이하기 좀 애매하지요.
    대부분 과거는 잘 맞추는데 미래를 못 보는게 역학은 공부를 정말정말 많이 해야 되거든요.
    그래서 공부가 미흡하거나 제대로 안한 사람이 풀이 했을 때 하나도 안맞는다는 말이 나오는 거죠.

그리고 사주풀이도 맞는 사람이 있다는 게 맞는 말인 것이
    역학공부 한 사람도 제대로 100% 하긴 힘들잖아요,
    그럼 마침 방문 한 사람 사주가 많이 공부한 쪽에 들어가면 잘 맞는 것이고
    미흡한 쪽이면 어설프고 그런거지요.