82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

벽걸이형과스탠드형

PAVV 조회수 : 666
안녕하세요..
TV구입하셨던분~ 질문드려요~
이번에 집을 새로 단장하면서 TV를 하나 구입하려고 하는데요..
벽걸이형과 스탠드형 ..설치비나 다른 비용이 다르게 적용되나요?
벽걸이는 설치비랑 설치하는 프락켓인가 그런걸 사야된다고 하는데요..
혹 벽걸이 구입하셨던분들 답변부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.12.2 3:36 PM (124.54.xxx.47)

만약 지금 설치후 집에서 이사 계획 없으시다면 벽걸이도 괜찮지만...전세라던지 그런 이유로 이사 하실 계획 있으시다면 벽걸이 몇번 이전 설치비에 왠만한 티브이값 나옵니다~
    저희집 50인치인데 탈 부착 이전 설치비 13만언 들었네요~
    이럴줄 알았으면 그냥 스텐드 할걸 했어요~

• 2. 기차놀이
    '08.12.2 3:37 PM (221.138.xxx.119)

부모님이 지난 3월 구입하셨는데...스탠드형으로 구입했어요.
    벽에 걸려면 별도의 장치가 필요한데,
    그때 당시에는 10만원에 설치비는 무료(하이**)라고 했었습니다.
    개인적인 생각은 스탠드형에 1표 입니다.

• 3. ..
    '08.12.2 3:40 PM (222.109.xxx.229)

저희 집도 스탠드형 입니다..

• 4. PAVV
    '08.12.2 4:00 PM (61.83.xxx.83)

하나 더 질문드려요~~
    같은 TV니까 스탠드형이나 벽걸이형이나 두께감은 같겠죠?
    집이 좁아서 벽걸이형이 좀더 멀리 보이지 않을까 ...하는 생각이 들어서요

• 5. 기차놀이
    '08.12.2 4:14 PM (221.138.xxx.119)

같아요. 스탠드라고 해도 자리 많이 차지하지 않아요.

• 6.
    '08.12.2 4:25 PM (121.151.xxx.188)

스탠드인데 만족해요 장기적으로봐도 스탠드에 한표입니다

• 7. 저도
    '08.12.2 4:35 PM (222.107.xxx.36)

저도 스탠드.
    벽에 걸때 비용 들고
    옮길때마다 꽤 비용이 들더라구요.

• 8. PAVV
    '08.12.2 4:41 PM (61.83.xxx.83)

나중에 벽걸이로 바꿀려면 비용이 어느정도 더 들까요?
    무슨 프레임인가 사야된다고 하던데요...

• 9. 스탠드
    '08.12.2 4:47 PM (211.58.xxx.234)

티비 사실때 벽걸이or 스탠드 둘중 하나로 선택하시면
    추가비용으로 프레임이나 스탠드 비용을 지불하시면 되는걸로 알고 있습니다.
    스탠드로 구입시 너무 큰 티비의 경우 넘어질 수 있으니
    아이들이 있는 집에서는 좀 고려해 보심도 좋을듯 합니다.

• 10. 로긴
    '08.12.2 4:51 PM (121.133.xxx.164)

벽걸이 하지 마시길..
    앞에서 보면 깔끔하지만 어쩔 수 없이 보여지는 옆모습은
    별로 깔끔하지 않아 후회하실 거에요.
    스탠드나 벽걸이나 벽에서의 거리 똑같고요
    벽걸이를 나중에 한다면 프레임 10여만원, 설치비 10여만원정도
    들지 않겠어요?
    스탠드도 깔끔하답니다.
    앞에서 선이 보이지 않게 깔끔하게 해 주거든요

• 11. 울집
    '08.12.2 4:57 PM (122.42.xxx.37)

스텐드라 벽걸이 무지 부러운뎅~
    그리고 파브보다 엘지가 낫지않나요?
    울집 파브 스텐드 지금 4년째인가 하는데요 수리4번
    그중2번은 벌써 30만원 가까이 수비비주고 수리 했네요
    아마 중요부속은 싹 바뀌었다고 하는데 복불복 이랍니다
    1년안에 또 고장날수 있다는 이야기죠

• 12. ...
    '08.12.2 5:02 PM (211.209.xxx.120)

저희는 그냥 10만원 내고 벽걸이 했는데,
    이사갈 예정이시라면 스탠드형이 나을것 같아요..