82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

드럼세탁기

훈이맘 조회수 : 714
저 결혼한지 11년째 일반 세탁기 쓰고 있는데,

괜찮았어요...

세탁기가 점점 맛이가고 있어요..

곧 사야 하는데요..

드럼이 잘 헹궈지지 않고,,, 빨래도 별로 잘 되지 않는다고 해서,

그냥 일반세탁기를 사야 하나 고민이 되요..

제가 10킬로가 가득차게 하루에 한번 많이 하고,

그리고 헹굼도 다시 또하고 하는 성격이라 고민이네요.

근데 드럼이 최신형 인데, 그걸 사자니 그렇고 ...

어찌해야 하죠....요새 나온 일반세탁기는 예전꺼 보다 낫나요..

아님 그냥 드럼 살까요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.29 12:04 AM (118.220.xxx.88)

저라면 최신형 통돌이 삽니다.

• 2. 10kg을 가득
    '08.11.29 12:40 AM (123.214.xxx.216)

차게 돌리시는 스타일이라면 통돌이 권장합니다.
    그런분들 드럼쓰시면 환장합니다.

• 3. .
    '08.11.29 12:48 AM (211.243.xxx.231)

요즘 세탁기가 예전것보다 더 나은지 어떤지는 모르겠지만
    통돌이가 드럼보다 세탁력은 좋아요. 세탁 시간이 짧으니 전기세도 당연히 훨씬 적을테고..
    드럼은 정말이지. 비누 찌꺼기 남네 뭐네 하는건 둘째치고 너무 오래 걸려서 짜증나요.
    저는 다된 세탁물 세탁기 안에 넣어두는거 너무 싫어하는데
    빨래하다 갑자기 나갈일 생기면 환장해요.

• 4.
    '08.11.29 12:54 AM (58.126.xxx.214)

전 통돌이를 적극 권장하고 싶어요.
    드럼세탁기 1년째 쓰고 있는데 세탁기에서 냄세(장마철빨래덜말린)가 심해요
    근데 A/S기사는 전혀 않난데요. 제가 너무 예민한건지... 암튼 울며 겨자 먹고 있는 심정...
    통들이가 무척 그립습니다.

• 5.
    '08.11.29 12:58 AM (122.47.xxx.72)

저도 11년차이고 이번에 세탁기가 돌아가면 통돌이로 살거랍니다.
    사실 드럼은 아이가 태어나서 좀 요긴한것같아요.
    처음에 아이옷 빨때 삶아서 쓰니까 좋은데-이것도 외제
    국산 드럼 정말로 쓰는분이 다말리더군요.
    덕분에 돈이 굳었어요..

• 6. 기차놀이
    '08.11.29 1:23 AM (221.138.xxx.119)

대우세탁기 새로 나온것 디자인 예쁘더라구요. 물론 일반세탁기요.
    얼마전 냉장고도(대우) 너무 저렴하게 구입해서 잘 사용하고 있는데... 세탁기도 일반 대우 제품으로 구입해서 사용하려고 계획하고 있답니다. 저..대우 직원 아닙니다. 그냥 싸고 좋은것 같아서~~~

• 7. 어휴
    '08.11.29 1:36 AM (211.176.xxx.67)

드럼세탁기에 대해서 하고 싶은 말이 많은 50대 아줌 입니다
    지금 4년째 쓰고 있는데 불편사항 무지 많습니다.
    일: 전기세가 많이 나와요.

이: 오래 돌아가서 성질 급한 사람 숨넘어 갑니다. 너무 오래 돌아가니 잊고 있다가 그 다음날 널 은적이 한번 있네요.

삼: 헹굴때 거짓말 조금 보태서 두바가지의 물이 들어가는것 같습니다.
    매일 헹굼할때 붙어서서 물을 바가지로 더 들어붓습니다.
    이거 은근 스트레스 입니다.
    처음에는 다 꺼내서 손으로 다 헹거서 다시 탈수했더랬습니다. 어휴.....(발로 차고 싶어)

사: 이불을 얇은것 두개 넣고 돌렸더니 세상에 마상에나....
    물이 내용물을 다 적시지를 않는겁니다.
    세재가 풀리기는 커녕 물이 이불을 적셔야 하지 않겠습니까?(물이 얼마나 조금 들어가면)
    내용물이 통크기의 1/3만 넣고 돌리라는 건데 그럼 통은 왜 크게 만드는 겁니까?

오:문을 중간에 열수가 없으니 더 추가를 할수도 없고 삶은 빨래 중간에 넣고 돌리고 싶어 죽겠습니다 (비누물에 뜨거운 물 추가를 안해도 되고)

이런 많은 단점에도 불구하고 엉키지 않는 점은 좋습니다.
    옷이 당연히 덜 상하더라구요.

• 8. 훈이맘
    '08.11.29 1:43 AM (121.148.xxx.90)

넘 웃겨요..발로차고 싶어...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고맙습니다.
    저도 성질 엄청 급하거든요.. 그리고 중간에 손빨래한거 넣어서 마지막 헹굼하기도
    하는데 그거 안되군요...헉..
    감사합니다...

• 9. 만세
    '08.11.29 9:51 AM (222.236.xxx.99)

6년된 드럼 고장났습니다.
    원인은 뭔지 모르지만 전원도 안 들어옵니다.
    오늘 확인하고 야홋! 환성을 울렸습니다.
    대리점으로 통돌이 구입하러 갑니다.
    고장 원인 따윈 알고도 싶지 않습니다.

• 10. 드럼싫어요
    '08.11.29 10:08 AM (218.158.xxx.144)

주위에 드럼써본 사람들에게 물어보니
    열에 여덟아홉은 불편하고 후회한다더군요
    하여,,12년 잘쓰던 일반세탁기 고장나서
    과감히 이번에 통돌이로 바꿨는데..98% 만족입니다
    2%부족한건, 먼지거름망이 너무 작아서
    한두번 돌리면 빼서 먼지제거해줘야 된다는거뿐.

• 11. ...
    '08.11.29 10:55 AM (125.241.xxx.10)

만세님...
    너무 웃겨요~
    고장 원인 따윈......에서 재미있어서 웃고 갑니다.
    저도 그 심정 잘 압니다~^^

• 12. ..
    '08.11.30 1:26 AM (119.67.xxx.32)

빨래가 탁해진다고 하면 뭔말인지 아실라나?
    저도 드럼 고장나면 통돌이로 바꿀예정... ㅡ,.ㅡ;;;