82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외여행 패키지 제일 싼거 추천 좀 해 주세요

여행 조회수 : 1,273
여행 가고 싶어요
돈은 없지만 어디라도 갔다 오고 싶어요
딸이랑요..

땡처리 여행이나, 긴급 모집으로 싼거 아시는 분 알려 주세요
싸다 싶으면 유류할증료와 팁이 너무 많이 추가되네요
배보다 배꼽이 더 커요

어디라도 제일 싼거 좀 알려 주세요
중국, 일본, 베트남, 캄보디아
어디라도 싸면 좋아요ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알밤엄마
    '08.11.28 7:20 PM (211.212.xxx.62)

모든 물건에는 다 제 값이 있네요...
    싸면....왜 비지떡이겠어요..
    곰팡이 핀 벽지의 여관에 재우고, 쇼핑 옵션 때문에 속상하고...
    대기업스러운 여행사의 상품도 불평이 바글거리고, 조그만 영세여행사의 상품이 칭찬받기도 하고...

'유류할증료'와 '팁'이 무서워 여행을 못가신다면 도대체 어느 해외를 가실 수 있을지 의문입니다.

• 2. 밍이맘
    '08.11.28 7:31 PM (59.10.xxx.99)

날짜만 평일에 성수기 아니면 싸게 가실 기회는 많아요.. 그치만 싼데보다는. 한군데를 가시더라도 제값내고 집중적으로 보시는게 좋은 추억 만드시기엔 좋을 꺼에요..패키지 보단 자유여행 추천이구요.
    땡처리 검색해보시면 땡처리 항공권 많이 팝니다. 패키지는 싸면 싼만큼 온갖 옵션과 쓸데없는 기념품 쇼핑을 많이 해야 되요..

• 3. 줄넘기
    '08.11.28 7:39 PM (121.166.xxx.71)

질문에 대한 정답만 드릴께요^^ http://www.tourcabin.com/
    여기가셔서 오른쪽에 긴급모객보세요.
    곰팡이 핀 방에 재우는지 어떤지, 한군데 가는데가 나을지 자유여행이 나을지는
    원글님이 결정하시고요^^

• 4. ..
    '08.11.28 8:40 PM (124.54.xxx.7)

제가 2주전쯤 피한삼아 발리 다녀왔는데요 마일리지로 다녀와도 유류할증료과 택스 많습니다. 그건 감안하셔야해요. 대세가 그런데 안그러는 항공사가 있을까요? 그런거 생각하지마시고 그냥 다녀오세요. 저는 동남아중에 갠적으로는 태국제일좋아하는데 요즘 공항이 폐쇄되어서리..에궁. 맛난 밥과 마사지와 스파.. 쇼핑할 물건들 정말 저에게는 천국이 따로 없는데..

캄보디아는 유적지라서 공부 좀 해야하구요 . 나머지 동남아들은 따뜻한 햇살에 몸 익히고(넘 뜨거워서) 싼 물가에 택시타고 다니면서 고급스러운 음식먹고 마사지 풀로 받고 싸고 질좋은 물건들 사고..그맛에 가지요

제가 이번에 갔다온 발리도 좋아요 물가도 싸고 마사지는 태국보다 못하지만 대신 가격은 더 저렴하고 음식도 다양하게 있고 물론 가격이 엄청싸고..나무로된 소품들도 그릇들도 다양해요 전 돈없이 가놔서 쇼핑은 100불정도만 했어요 큰 유화그림사고 목걸이 세개에 철로된 귀여운 고양이소품두개 식탁매트6개 (미국사시는 유명한 한인 블로그에 자주등장하는 그 럭셔리한 매트)샀습니다

일단 동남아는 100불이내의 호텔들도 있을만하니까 예약하시고 뱅기예약하시고 책하나 사서 공부해서 갔다와도 된답니다

• 5. .
    '08.11.28 8:51 PM (210.91.xxx.186)

1월에 유류할증료 없어진단 이야기 있던데 그러면 좀 더 싸지지 않을까요?

• 6. 원글
    '08.11.28 9:13 PM (203.170.xxx.229)

여행 중독인가 봐요
    가고 싶어요
    겨울에 중고등 애들 둘 학원 특강으로 두세달치씩 등록해 놓으니
    목돈이 쑥 나갔어요.
    학기중에 언어, 수학 정도로 줄이지만 방학때는 물리, 화학, 생물, 텝스까지 등록하려니 흑흑 ㅠㅠ
    그래서 긴축 제정해야 하는데, 여행 가고 싶어서 싼 거 가려니...
    30만원대 고르면 유류할증료와 팁이 30만원이 넘어 가네요

• 7. 알포
    '08.11.28 9:19 PM (58.233.xxx.206)

꼭 비행기 타셔야하는거 아니라면 배타고 후쿠오카 다녀오세요. 부산에서 출발하는건데요. 전날 부산으로 가서 찜질방 같은데서 주무시고 아침에 배타고 가시거나 아니면 저녁에 배를 타고 배에서 잠자는 것도 있어요. 옥션이나 여행박사를 찾으셔서 후쿠오카 배여행을 찾아보세요.
    올 여름에 해외는 가야겠고 돈은 없고 유류할증료 비싸서 괴로워하던 저희 부부가 눈을 반짝하면서 다녀왔던 여행이에요. 자유여행이고요. 후쿠오카는 버스에서도 한국말 방송을 다 해주고 도시 곳곳에 한국말까지 즐비해서 좋으실꺼에요. 여행 내용물도 가격에 비해 아주 좋아요. 단 배멀미가 조금 있긴하지만요..

글고보니 홍보글처럼 보이지만 그건 아니구요. 진짜 가격대비 괜찮은 상품이었다는거죠~

• 8. 알포
    '08.11.28 9:21 PM (58.233.xxx.206)

참. 유류할증료 포함 30만원이면 3박4일이나 4박5일이 충분하더라고요. 심지어 배에서 2박하고 비즈니스호텔에서 2박하는 상품은 유류할증료빼고 99,000원이나 12만원 정도에요. 배니까 택스나 그런것도 싸고요.

• 9. 원글
    '08.11.28 10:19 PM (203.170.xxx.229)

감사합니다^^
    한 번 찾아 볼께요
    친철한 답변 감사드려요*^^*

• 10. 원글
    '08.11.28 10:33 PM (203.170.xxx.229)

다 찾아보고 왔는데, 큐슈, 후쿠오카, 뱃부, 유후인, 아소산, 지옥온천...
    다 딸이랑 가 본 곳이네요
    다른거 찾아 볼께요ㅠㅠ