82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

소장할만한 단행본좀 추천해주세요

감사합니다 조회수 : 586
아이들 책 몇가지를 인터파크에서 주문하는데 3만원 이상이면 2천원 할인을 받을수 있고, 5만원이상이면 2천원 적립이 되거든요. 해서 저는, 5만원이상 사면서 2천원 할인받고 2천원 적립하는 방법을 주로 사용하는데 (그러면 5만원 지출하고 4천원 할인받는셈이죠) 이번엔 도저히 구간으로 3만원 넘기기가 힘드네요. 구간서적만 할인받을수 있거든요. 합계액은 이미 6만원도 넘었으나 거의 신간이라 만원정도가 비는데, 갑자기 사려니 딱히 생각나는게 없고, 막상 그냥 사고나면 꼭 뒤늦게서야 맞아, 그책 살껄... 한다죠.
초등 저학년 이나 아님 4-5세 유아책이나 어른 자기계발서, 소설 등, 제가 단행본은 별로 안사는 편이라 겹치지는 않을거에요. 위의 대상중 소장할만한 가치 있는 단행본 추천좀 부탁드립니다. 오전 한나절 내내 이리저리 찾아봐도 딱히 눈에 들어오는게 없고 시간만 보내고 있어요. 감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동화 명작
    '08.11.28 12:55 PM (203.247.xxx.172)

지각대장 존(등 존 버닝행의 동화 전부), 강아지똥, 나이팅게일, 마지막 거인...
    어른들에게도 좋은 책입니다

• 2. 얼마전
    '08.11.28 1:01 PM (222.107.xxx.36)

'개더링'이라는 소설을 읽었어요
    아일랜드 작가가 쓴 글인데
    근래 읽은 소설중에 쏙 마음에 드네요...
    SF소설 읽으신다면
    '당신의 인생이야기' 이것도 추천해봅니다
    워낙 어렵기도 하지만
    SF가 이렇게 심오한줄 몰랐거든요
    전 도서관서 빌려읽고 나중에 딸에게 물려주고 싶어서 한권샀어요
    다른 좋은 책들은 소개가 많아서...

• 3. 감사합니다
    '08.11.28 1:16 PM (118.220.xxx.27)

오호, 강아지똥 말고는 모두 첨 듣는 책이에요. 지금 검색해볼께요. 감사합니다.

• 4. 아직
    '08.11.28 1:43 PM (122.167.xxx.120)

주문전이시면 < 오필리아의 그림자 극장> 강력추천합니다
    그리도< 마당을 나온 암탉>도 같이.. -> 요건 좀 어렵습니다
    엄마가 읽으셔도 좋은 책입니다 제가 이제껏 천권이상의 동화를 읽었지만
    이렇게 눈물 많이 흘리고 감동 받은 책은 별로 없네요

나중에라도 꼭~ 읽어주세요 ( 참고로 초등 5학년 권장도서입니다)

• 5. 신이사랑
    '08.11.28 1:44 PM (152.99.xxx.134)

"문학의 숲을 거닐다" 괜찮던데요. TV책을 말하다(?)에 나오는거 보고 읽었어요.

• 6. 모모
    '08.11.28 1:44 PM (221.139.xxx.183)

모모하구 워터십다운의 열한마리 토끼... 초등학생들도 읽을만 해요... 모모는 좀더 커야할 듯도 싶구요... 저는 두책다 성인이 되어서 읽었어요.... 근데 아이에게 물려주고 싶은 책이네요.

• 7. 인천한라봉
    '08.11.28 1:57 PM (219.254.xxx.88)

11마리 고양이 시리즈요..^^

• 8. 감사합니다
    '08.11.28 2:38 PM (118.220.xxx.27)

네 감사드려요. 지금 윗 두분께서 말씀해주신 책 검색하고 왔어요. 얼마전님 추천해주신 책은 재밌을거 같은데 신간이라 일단 보류했구요, (구간만 할인이 된다기에..ㅠ.ㅠ) 다른님들 책도 지금부터 검색해볼께요. 모모 빼고 다 없어요 감사합니다.

• 9. 혹시
    '08.11.28 3:13 PM (211.210.xxx.62)

안사셨다면 책먹는 여우요(5~7세).
    소장가치 충분히 있어요.

• 10. 어른용
    '08.11.28 5:01 PM (119.64.xxx.43)

아직도 가야할 길 시리즈 1-3권
    인생수업, 상실수업,
    진짜 소중한 책들입니다.

• 11. 완전추천
    '08.11.28 11:07 PM (121.158.xxx.253)

마당을 나온 암닭.. / 과수원을 점령하라..
    초등학교 고학년부터 어른들이 읽어도 좋을 동화입니다