82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

도데체! 바느질용실은 어디에서 팔까요??

단추좀달자 조회수 : 1,019
세상에....바느질용실을 구하는 게 이리도 어려운 것이었나요??

집의 반짇고리에는 검정, 빨강, 흰색, 딱 기본색만 있는지라,
겨울코트들 단추들이 달랑거리길래,
코트색상과 같은 바느질용실을 찾아서 3일을 헤멨어요.ㅜㅜ

브라운, 베이지, 카키, 이런 색상의 실은 어디에서 사야 하나요?
나름 머리 쓴다고, 없는 거 없는 문방구도 뒤졌는데, 색상이 영 안맞고..
동네뜨개방도 기웃거리고..

이마트같은 큰 마트엔 있을까요?
마트개념의 큰 슈퍼인 GS마트엔 없던데...
만약에 시장엘 간다면 뭔 가게를 찾아들어가야 할까요?
단추 좀 달게 해주세요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.13 9:05 PM (122.43.xxx.77)

십자수 실, 도안 파는 곳에 가시면 색상이 아주 다양해요.

• 2. 동네선 구하기 힘들
    '08.11.13 9:05 PM (125.176.xxx.22)

동대문종합상가 1층에 많이있고
    2층에도 잇어요
    원하시는색상 사실려면 원단 조금가져가세요 1,2층에서 물어보면 자세하게 가르쳐줍느디

• 3. 단추좀달자
    '08.11.13 9:10 PM (115.161.xxx.165)

헛!답글 감사드립니다.
    근데, 이 동네(성동구)에서 십자수가게를 못본것 같아서 큰일이네요..
    갈수록 절망..
    동대문은 버스 타면 15분 정도 가면 되긴 하는데,
    영 엄두가 나지 않는다는...어흐.
    일단 십자수가게를 열심히 찾아보고 없으면 동대문 갑니다요..
    새로 산 코트 단추 빨랑 달아서 샬랄라 입고싶은데.
    아무래도 아울렛에서 건져서 그런지 단추들이 어찌나 달랑거리는지요.

• 4. 롯데마트
    '08.11.13 9:12 PM (119.64.xxx.114)

에 있던대요..

• 5. 봄봄
    '08.11.13 9:14 PM (221.139.xxx.249)

fashionstart.net
    rosyquilt.co.kr
    인터넷쇼핑하시려면 여기로 가보심은 어떨지요?
    퀼팅용 실도 코트단추 달기에 짱짱하니 좋아요. 실 양도 많지 않으니 부담도 덜 되구요.

• 6. 저..
    '08.11.13 9:41 PM (121.165.xxx.105)

십자수 실은 일반 바느질 실에 비해 약해요...
    급한거 아니시라믄.. 십자수실로 단추달지는 마셔요... ^^;;;

• 7. ...
    '08.11.13 9:55 PM (118.40.xxx.39)

전 동네 슈퍼에서 샀어요. 8가지 색깔별로 되어 있어요.

• 8. 마트의
    '08.11.13 10:08 PM (211.208.xxx.65)

천원샵이나 2천원샵 이런데 가시면 바느질실,바늘등 다양하게 나와있던데요?
    다이소나 그런곳도 한번 가보시구요.

• 9. 재래시장
    '08.11.13 10:23 PM (59.3.xxx.147)

가시면 있던데요.
    먼지가 좀 쌓여있긴 했지만
    가격도 무척 싸더라구요.

• 10. 일각
    '08.11.13 10:36 PM (121.144.xxx.13)

마트든 재래시장이든 가서 물어 보시면 다 나옵니다

• 11. 뷰티
    '08.11.13 11:02 PM (58.142.xxx.21)

성동구 사시면 왕십리에 있는 다이소 가세요.,
    저도 성동구 사는데.다이소 자주 가요..
    여러 색상의 실들 다양하게 많이 있어요^^

• 12. ***
    '08.11.13 11:12 PM (125.180.xxx.24)

바느질용실은 이마트같이 큰마트에는 없구요
    재래시장 뜨게질실파는곳에 있더군요

• 13. 마트마다
    '08.11.14 3:37 PM (218.39.xxx.250)

있는 천원샾, 다이소 등 잘 찾아보세요.
    바느질용품 갖가지 다 있어요.