82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엄기준이란 배우를 처음 알았어요

포비 조회수 : 3,294
요즘 그들이 사는 세상 드라마 보시나요?

첨엔 현빈이 좋아서 보다가 ...왠걸 손피디 역인 엄기준한텐 홀딱 반했습니다..아줌마가..ㅜㅜ

알아보니 뮤지컬 배우이던데..ㅜㅜ 뮤지컬 한번 보러가야겠어요..

정말 따악!~~생긴거랑 캐릭터랑 제스탈이예요..왜나쁜 남자한테 끌리는 걸까요..전
팬클럽이라도 들어야겠어요 ,,,,,,,,,ㅋㅋ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브리즈
    '08.11.13 12:10 AM (119.65.xxx.46)

정말 엄기준 연기 잘하더라구요. 전에 MBC 시트콤에서도 나왔었죠? 뉴스앵커역이였던가요?
    그땐 잘 안봐서.. 암튼 매력있어요. 눈흘길때 흐흐흐...

• 2. 어멋 저도
    '08.11.13 12:11 AM (78.54.xxx.32)

저도 이 분 너무 좋아서 82에 글 올리려고 했어요.
    왠지 어디선가 본듯한 얼굴인데. 아무리 검색해도 정보가 없더군요 ㅠㅠ
    근데 뮤지컬 배우라구요?? 그럼 그 얼굴에 그 연기에 노래까지 잘한다 말인가요??
    근데 왠지 결혼하셨을 것 같은 이 아쉬움은... (저도 아줌마ㅋ)

• 3. 엄기준이여?
    '08.11.13 12:12 AM (61.78.xxx.181)

주몽에서 작은형이었잖아요
    대소의 동생.. 이름이 기억안나네.. ㅎㅎ

• 4. 댓글
    '08.11.13 12:12 AM (116.37.xxx.71)

달려고 로긴. 김치치즈 스마일-하이킥 다음 프로였던가..거기서 첨 봤고 그 후에 보험사 이야기 다룬 드라마에서 봤어요. 은근 매력 충만!

• 5. 그사세
    '08.11.13 12:13 AM (58.120.xxx.245)

어젯밤 우연히 재방하는것 봣는데 재밋더라구요
    현빈도 살찐것 같더니 샤프해져서 돌아오고
    혜교도 귀엽고
    배종옥을 비롯해 연기 너무 훌륭하고
    엄기준은 예전에 김치치즈스마일에서는 덜렁거리는 앵커더니
    완전 이미지 변신했더라구요
    역시나 노희경 극본이라 그런지 대사하나하나 캐릭터 하나하나가 다 감칠맛나고
    스토리도 재밋을것 같아요

• 6. 브리즈
    '08.11.13 12:15 AM (119.65.xxx.46)

그들이 사는 세상 1,2 회는 좀 산만하고 몰입이 안되더니만 역시나 그 작가에 그 피디가 어디갑니까?

• 7. 대소의 동생은
    '08.11.13 12:18 AM (125.185.xxx.80)

원기준입니다
    그사세 관심있게 봐야겠습니다

• 8. 저도
    '08.11.13 12:18 AM (221.138.xxx.29)

그들이 사는 세상 너무너무 잼있게 보고있어요...현빈 역시 멋지지만..
    김치 치즈 스마일때부터 눈여겨 보던 엄기준...(주몽에 작은형 아니에요~~ 그사람 이름이 먼지 모르겠지만 확실히 그사람은 아니에요...)그때도 어리버리한거 참 좋아라 했었는데....
    연기 너무 잘하더라고요....
    요즘 이 드라마 보는 낙에 사네요...

• 9. ...
    '08.11.13 12:20 AM (219.250.xxx.115)

전 '김치 치즈 스마일'보다 '라이프 특별조사팀'이 더 기억에 남아요.
    완전 실감나는 ㄷㄷㄷ

위에 대소의 동생은 '원기준'씨 아닌가요? ^^a

• 10. .
    '08.11.13 12:23 AM (221.150.xxx.231)

엄기준..예전 저의 완소남이였죠..
    실제로보면 더 멋있어요..키가 약간 작은게 흠인데.. 화면발을 잘 못받더라구요..
    뮤지컬에서 노래할때..정말 멋지답니다..홍홍~
    (예전에 조승우누나랑 사귀었다가 깨졌었죠..얼마나 슬펐던지.. 근데..뮤지컬할때보다 tv에서 보니까 조금..카리스마도 떨어지는것 같고... 요즘은 그냥 그래요..ㅎㅎ)

• 11. ^^
    '08.11.13 12:28 AM (222.237.xxx.19)

저도 완전 팬이예요 ^^
    뮤지컬 김종욱 찾기에서 정말 너무 좋았어요...그래서 엄종욱이라고 불렸지요...
    미친키스라는 뮤지컬에서는 정말이지....장정이라는 남자주인공 역할이었는데 엄장정이라 불릴만큼
    정말 대단했어요 ㅠ.ㅠ 소름이 쭈악~~~
    다른분들도 TV말고 뮤지컬에서 엄기준씨 만나보시길 바랄께요.
    정말 왕팬 되실거예요!!

• 12.
    '08.11.13 1:14 AM (61.78.xxx.181)

그러네요..
    그냥 이름만보고선 그 사람으로 알아버렸네요..
    이름도 잘못알고있음서... ㅎㅎ
    원기준도 뮤지컬해서 그런지 알았어요..

그들이 사는 세상을 못봐서...
    노희경드라마라 보고싶은데 시간이 안 맞네요..

지금 검색해서보니
    시트콤에 나왔던 사람이네요..
    그때 괜찮게 봤는데
    이번엔 어떻게 나오는지 나중에 챙겨서 봐야겠네요..ㅎㅎ

• 13. ^^
    '08.11.13 7:53 AM (220.64.xxx.97)

저도 현빈보다 엄기준에게 열표!
    그리고 김창완/김갑수님 보는 재미로 봅니다.

• 14. 저 중독
    '08.11.13 8:41 AM (211.199.xxx.17)

저 30대중반 아줌인데...정말 미치겠습니다...
    본반 꼭꼭 챙겨보고 다운받아서 다시 또 매일 한편씩 보고 있어요..
    출연진 모두 하나하나 버릴것 없이 정말 완소 역할이에요..

드라마를 이렇게 미치게 사랑한건 태어나 첨인것 같아요..

자려고 누워서도 그 드라마가 생각난다는,,,,

정말 중증이에요..

• 15. 저도
    '08.11.13 9:20 AM (221.162.xxx.43)

엄기준이 젤 멋있던데요*.* 라이프 특별조사팀인가 거기에서도 은근 매력있었고
    찾아보니 뮤지컬 배우이길래 공연하면 꼭 보려가고 싶어요

현빈도 멋지지만 엄기준처럼 귀엽게 싸늘한 타입 넘 좋아요

• 16. ㅎㅎ
    '08.11.13 9:23 AM (219.241.xxx.58)

전 원글님이..주몽 원기준씨를..오타낸줄 알앗어요..ㅋㅋ
    저도..그 어리버리 앵커..엄기준씨 좋아해요...(나중에 프로필까지 찾아봤다는..)

• 17. 한석규
    '08.11.13 9:58 AM (121.177.xxx.127)

이번 드라마에서 처음 보았는데
    젊었을때의 한석규를 보는듯합니다
    목소리도 뺀질거림도 맘에 드네요

• 18. 기준기준
    '08.11.13 10:06 AM (121.190.xxx.154)

뮤지컬에 한참 빠져있을때 완전 완소남이였죠.ㅋ
    집안사,연애사 다 알고 있지만.
    그런건 패스~ㅋㅋ

뮤지컬계에선 인기 정말 대단했는데.
    그리스에서 대니역도 좋았구요.
    젊은 베르테르에선 관객들을 완전 홀릭 상태로 만들어 놓았었죠.
    헤드윅에서 예쁜 여장도 했었구요.

엄기준 나오는 뮤지컬은 안빠지고 다 쫒아다니면서 봤었던 적도 있었는데.ㅋㅋㅋ
    근데 발성이 항상 똑같아서 조금 식상해졌지요.ㅋㅋ

암튼 엄기준은 브라운관 보다는 무대에서가 100배 더 멋있어요

• 19. 요즘...
    '08.11.13 10:27 AM (211.182.xxx.1)

그사세 떄문에 살아요~~
    꺄오~~ 현빈짱~~ ㅋ

• 20. 저두 엄기준
    '08.11.13 10:31 AM (58.237.xxx.148)

너무 좋아요...
    뮤지컬 한번두 안보고 김치스 만 봤는데 거기서 너무 멋진거에요.

저는 그렇게 나쁜남자인척하지만 순진한 스타일이 쵝오..

침 질질 흘리며 보고있어요

• 21. 저두요
    '08.11.13 10:05 PM (211.202.xxx.9)

완전 그사세에 빠져버렸어요..
    에덴보다가.. 하나티브이로 그사세보고는 완전 빠졌어요..
    현빈이랑 송혜교도 너무 이쁘구. 잘어울리구.. 아주 죽겟어요..

인물들이 다들 연기두 잘하구.. 최고에요

• 22. ^^
    '08.11.13 11:06 PM (124.51.xxx.193)

이분 완소 배우 저도 김치즈 볼대 참 좋아했어요~이번 드라마 송혜교보다 이분 때문에 더보고
    싶어지더라구요 ^^