82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전유성씨 딸 결혼?

궁금 조회수 : 12,783
지급 아침프로에 전유성씨 딸 결혼식 장면 나왔거든요
근데 진미령씨가 안보이네요???
진미령씨가 전유성씨 부인 아니었나요? ;;;
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일각
    '08.10.27 10:24 AM (121.144.xxx.250)

두번째 마누라죠

• 2.
    '08.10.27 10:25 AM (121.131.xxx.70)

임현식씨 딸결혼아니었나요

• 3. 예전부터
    '08.10.27 10:28 AM (58.120.xxx.245)

무늬만 부부다 혼인신고도 안했다더라
    별거는 한지 오래다
    소문은 많았어요

• 4. 아~
    '08.10.27 10:32 AM (125.184.xxx.188)

그렇군요.
    유별나게 같이 나오더만 어쩐지
    요즘은 진미령 집 탐방에
    혼자만 나오더니...

• 5. ...
    '08.10.27 10:42 AM (122.37.xxx.72)

저도 보면서 내내 궁금했었는데....
    사람들이 다알고 있는 일(둘이 부부라는거 그이후는 모르지 않나요?)을
    마치 둘의 결혼은 없었던듯 아무일도 없듯이 둘중 하나를 쏙빼고 방송을 하네요
    전유성씨의 일상에 진미령씨가 안나오면...다 이상하게 보는게 아닌가요?(알아서 추측해야하나요?)
    마치 방송은 아무도 이상하게 보지않을것이라 생각한듯 아무 설명도 없군요
    전유성씨 나오면 제일 궁굼한게 진미령씨랑 재미있게 잘살고 있나?....인것 같은데....
    다들 안그러시나요?

• 6. ???
    '08.10.27 10:48 AM (59.5.xxx.126)

어디까지가 연예인 사생활인지 참 궁금해 지는 대목이네요.

• 7. 그냥
    '08.10.27 10:52 AM (121.146.xxx.111)

저도 진미령씨가 안보인다 싶었어요. 워낙 개성이 강한분들이라...
    전에 전유성씨 프랑스 여행 갔을때 진미령씨가 이러대요.누구랑 왜 갔는지 묻지 않았다고
    ㅎㅎ왜 우리가 이런게 궁금하죠?^^

• 8. 전유성
    '08.10.27 10:56 AM (121.150.xxx.243)

전유성씨 그 분 우리 고향에
    이사오셔 레스토랑하세요.
    서너번 갔는데 진미령씨는 한번도 못봤어요,

• 9. 무늬만
    '08.10.27 10:59 AM (121.131.xxx.70)

부부지만 따로 사나봐요
    좀 이해가 안가지만 그렇다고 그리 궁금하거나 하진않네요

• 10. ..
    '08.10.27 11:02 AM (203.142.xxx.231)

전유성씨는 재혼아닌가요? 진미령씨는 초혼이고.
    둘 사이에 아이는 없는걸로 알고 있는데.. 아마도 전유성씨 전처와의 자녀인듯한데요.

• 11. ...
    '08.10.27 11:07 AM (124.216.xxx.190)

전처의 자식이라도 새엄마가 엄마자리를 지켜줘야하지 않나요?
    예전에 아나운서 신은경이라든가, 여러 사람을 보면 새엄마라도 옆자리에 다들 있던데
    저도 이상하다했어요.

• 12. 혼인
    '08.10.27 11:10 AM (121.151.xxx.152)

신고 안했으면 새엄마라 하기도 그렇죠
    그냥 아빠 여자친구라고 봐야죠
    그리고 딸이 싫어하면 아무리 오고 싶어도 못오는거죠

• 13.
    '08.10.27 11:37 AM (203.244.xxx.254)

궁금해서 찾아보니.^^;; 위키백과에서 가수 진미령과 결혼했으나, 혼인신고는 하지 않았다.

이렇게 나오데요...ㅡㅡ

• 14. ,,,,
    '08.10.27 12:14 PM (59.187.xxx.184)

사실혼 관계였던 건 다 아는 사실인데 빈자리로 놔두는건 좀 이해가 안가네요.
    두 분의 관계가 요즘엔 안 좋은건지....
    예전에 진미령씨가 쓴 책 보니 딸하고도 잘 지낸다고 나오던데.....
    좋은 일엔 나서서 축하해주는게 우리네 인심인데 아빠하고 살았던 사람인데
    그렇게 빈자리로 놔두는건 좀 아니다 싶네요.

• 15. .........
    '08.10.27 12:36 PM (61.253.xxx.97)

소문이 아니라 몇년 전인가 둘이 따로 살면서 각자의 시간을 보내고 있다고 인터뷰 했었어요
    별거나 이혼은 아니고 부부 각자의 인생을 살 시간을 갖기로 했다나....
    그랬던 것 같아요

• 16. 그정도이면
    '08.10.27 1:16 PM (121.169.xxx.32)

거의 남남 아니던가요?
    일상생활이야 각자 존중하고 산다해도
    진미령씨요리학교 졸업식에도 전우성씨와서 축하해주고
    자신이 하는식당에서 수강한 동료들한테 한턱내고 그러던데..
    하물며 신고안하고 살았다해도 부부같은 남자의 딸결혼식인데,
    남자 혼자 터억하니 앉아 있는거보니 거의 교류가 끊어진거 같더군요.
    전에 방송에서는 아주 부부이상으로 자주 나오더니
    참..알수 없는 세계인가 봅니다.

• 17. ..
    '08.10.27 1:54 PM (58.227.xxx.238)

진미령씨도 초혼아닙니다. 딸도 있는 걸로 아는데요 일찍 결혼했어요

• 18.
    '08.10.27 2:35 PM (203.152.xxx.111)

전유성씨와 진미령씨 사이에 딸이 하나 있지 않나요?
    딸이름이 기린이라고
    왜 기린이냐면
    그 딸 가진게 기린장 여관이어서 이름이 기린이라고
    전유성씨 책에서 읽었는데...
    두분 헤어졌잖아요

• 19. 윗분
    '08.10.27 3:09 PM (123.212.xxx.134)

제비요...웬 기린...
    그리고 제비양은 전 부인과의 사이에서 낳은 딸입니다.
    두분 사이엔 아이 없어요.

• 20. ㅋㅋ
    '08.10.27 3:34 PM (61.99.xxx.190)

기린 넘 웃겨요..웬기린이요 ㅎㅎ

• 21. 기린
    '08.10.27 3:37 PM (116.32.xxx.162)

ㅋㅋ 기린 땜세 웃고갑니다 ㅎㅎ

• 22. ..
    '08.10.27 3:43 PM (58.73.xxx.95)

전유성씨랑 진미령씨가 초혼이 아니었군요
    게다가 혼인신고한 정식부부도 아니고...

연예계엔 제가 모르는 사실들이 왜 이리 많은지 ㅋ
    전 두사람 방송에 자주 나오길래
    원래 첨부터 같이 결혼해 살던 오래된 부부인줄 알았어요
    안그래도 아침에 채널 돌리다 그방송 나오길래
    진미령씨는 어디갔지? 그럼써 의아했네요

• 23. ..
    '08.10.27 3:53 PM (220.70.xxx.114)

진미령시..
    얼마전 잠깐 진담지? 진담비?
    이걸로 개명했다가 다시 진미령으로 쓰던데..
    개명 효과를 못보셨나봐요..

• 24. 혼인신고안했어도
    '08.10.27 4:34 PM (222.238.xxx.229)

사실혼관계 아닌가요.

혼인신고 안했어도 그사람들 부부인거 세상이 다 아는데 결혼식장에 안타난거 보고 깨졌군했어요.
    제비양하고 사이도 좋아보이던데....

그저 너남없이 잘 살기를 바랬는데......

• 25. 우울
    '08.10.27 5:18 PM (115.138.xxx.72)

이런 얘기들하지맙시다 전유성씨딸이 결혼하니 축하해줍시다 정도로 끝냅시다 최진실사건잊으셨나요...
    무심코던진 돌팔매에 개구리가맞아죽는다고했어요
    소문이란그렇지요..살이붙고또붙고... 82회원님들은 다 격이있으시니까 우리모두 자제하자구요~~*^^*

• 26. ..
    '08.10.27 7:10 PM (211.207.xxx.233)

그 나이에 무슨 담비????

• 27. 다아는..
    '08.10.27 9:18 PM (121.124.xxx.168)

두사람이 혼인신고 안하고 산다는거 공공연하게 다 알린 사실아닌가요?

우리는 신고는 안하고 살련다..안해도 마음만 부부이면 되지 굳이 묶으지 않을련다하면서
    부부라는거 다 알리고 사는것으로 알고있어요.

프로에...우리는 부부다하면서....부부동반으로 잘 나오잖아요.

• 28. 근데,
    '08.10.27 11:30 PM (211.187.xxx.166)

그럴 경우 친엄마가 살아계시면 친엄마가 앉지 않나요? 친정엄마 좌석에 아무도 없었단 얘긴지...아주 오래전에 전유성씨랑 첫부인이랑 결혼 생활 했을 때, 그 부인 사적인 자리에서 본 적이 있는데...그 부인 모습도 엄청 개성적...동유럽이나 스페인 집시같단 인상을 받았었는데...한참 지나 이혼했단 기사 읽었구...진미령씨랑 결혼하던데. 둘이 잘 살줄 알았는데 어떤 여자도 못맞춰줄 성격인가봐요. 갑자기, 임동창이랑 효재가 생각난다는...두 커플의 분위기가 사뭇 비슷...

• 29. 전유성
    '08.10.27 11:38 PM (220.86.xxx.132)

전유성씨 딸 제비는 전유성씨가 예전에 어떤 디자이너 ( 충무로에서 샵을 하던 ) 와 결혼해서 낳은 딸이라고 알고 있습니다. 진미령씨는 아주 나중에 다시 결혼 한 부인이죠. 그런데 제 생각에도
    전유성씨 진미령씨 결혼한지 꽤 됐는데 그래도 키운정이 있을텐데
    제비 결혼식에 전혀 비춰지지 않아서 아 둘이 헤어졌나보다 싶었습니다.

• 30. 참...
    '08.10.28 9:44 AM (211.51.xxx.2)

할 일들이 없으신듯.
    이런 댓글 달기 처음인데,
    이 글이 어제오늘 계속 제일 많이 읽은 글 1위인 것도 씁쓸합니다.

• 31. 마포 나루에
    '08.10.28 9:57 AM (122.34.xxx.192)

배 들어오는것 같습니다 왁자지껄
    사는게 뭐 별건가요 ?이러면서 세월 가는거죠
    뒷담이건 앞담이건 한때 즐건시간이면됏구요