82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

환불받으러 갑니다 /(수정) 대상과 통화했어요

청정원 순창고추장 조회수 : 1,325
몇개월 전에 사둔것이라 영수증도 없어요.
어제 방송보고 외식은 절대 하지 말아야지 했는데, 오늘 인터넷보니 충격이네요
주)대상에는 전화하니 점심시간이라고 해서 전화번호 남겼구요
롯데마트에 전화해서 당장 환불 받으러 간다고 전화해놨네요.
지금 바로 가서 환불받을겁니다.

고추장 용기 뒷면에

'본 제품은 소비자 분쟁해결 기준에 의거, 교환 또는 보상 받을수 있습니다 ' 라고 되어있어요.

전 반정도 먹었지만, 전액 환불받을거구요, 솔직히 금액보다 더 받아야 한다고 생각합니다. 그것이 '보상' 이지요.

제가 구매할때 중국산 고춧가루 47%인거 알았지만 대기업 제품이니 품질에 이상없겠지 했었어요. 게다가 이건 하쎕 'HACCP'인증이라서 믿었죠. 정말 어처구니 없네요

여러분도 당장 뛰어가서 환불 받으세요.

소비자를 우롱하고 속이는 것이 어떤짓인지 알려줘야해요.

나쁜넘들.

------------------

지금 대상과 통화했어요.
중국산 다대기는 어제 방송과 달리 한국직원이 직접중국에 가서 정상적인 재료를 구입후 한국의 순창 공장에서 만드는 것이라 하네요.

어제 방송과는 완전히 다른 안전한 재료들이라고 합니다.

롯데마트에서는 환불 해준다고 했으니, 지금 어쩔지 고민중입니다.

암튼 먹을거리... 정말 문제네요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘해결되시길
    '08.10.24 1:04 PM (211.175.xxx.103)

위와같이 마트에서 사신분들 모두 잘 환불 받으셨음 좋겠어요
    전 예전부터 웬지 고추장 뭐놓고 버부린지 의심스러워
    대기업꺼라도 안사먹었어요..왜 고추가루에 색소어쩌구 할때도 그렇고
    그럼 고추장은?? 암튼 결국 이런일이..

• 2. caffreys
    '08.10.24 1:09 PM (203.237.xxx.223)

그런데 식품 용기에 원산지 표시는 어떻게 되어 있나요?
    중국산 90%라고 되어 있다면... 달리 말할 근거가 없을 듯한데요...
    속여서 팔았다면 이건 환불 정도가 아니라 단체 소송감이구요.

• 3. 앞으로
    '08.10.24 1:12 PM (119.196.xxx.17)

된장 고추장도 담가 먹어야겠어요.
    인간극장 '캐나다 며느리'편에 보면 물로 반죽한 찹쌀을 도나스처럼 만들어 끓는 물에 데쳐낸 것에
    고춧가루를 치대고, 식혜를 부어서 고추장을 만들던데
    쉽고 맛있게 보이더라구요...

• 4. 음...
    '08.10.24 1:17 PM (203.232.xxx.161)

장동건이 대단해 보이네요..이런사태를 미리 알았나?

• 5. 해찬들은
    '08.10.24 1:35 PM (211.173.xxx.198)

어케 되는건가요
    저는 거의 10년간 해찬들 고추장만 먹었는데...

• 6.
    '08.10.24 1:46 PM (119.207.xxx.10)

환불하러가면 님 차비들잖아요. 마트에서 사람 보내라하세요. 그럼 사람와요.
    내가 물건을 잘못산게 아닌데 왜 내가 또 차비들여 인력소모하면서 바꾸러 가는게 화가나서, 저도 예전에 한번 마트에 항의를 그렇게 했어요. 그랬더니 직접온다하더니, 음료수 사들고 환불금 가지고 왔더라구요

• 7. ..
    '08.10.24 9:21 PM (220.126.xxx.186)

중국산으로 표시되어있어요...중국산인줄 알고 샀는데 환불 요구할 수 잇나요?
    다 표시되어있는데~~~~~~