82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

놀이방매트 사서 거실에 깔아둘까하는데 도와주세요

추워요 조회수 : 533
거실이 나무바닥이라 이제 바닥이 너무 차게 느껴져요
놀이방매트하나 사 깔아볼까하는데
좋은 제품 쓰고 계시거나 사신지 얼마안되었지만 만족하시는 분
추천해 주세요

링크걸어주시면 더욱 많은 도움될것 같아요

도와주세요~~플리즈~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~~
    '08.10.22 1:33 PM (211.184.xxx.4)

LG놀이방매트 깔고 삽니다. 요즘 패드깔고 거실에서 자는데 등이 땃!땃~~~합니다...
    매트와 생활한지 어~언 6년... 제가 애기 낳고 산것 중에 젤 쓸만한게 매트죠...

첨 매트 사면 냄새가 쪼메 나는데 2~3일 베란다에 펼쳐놓으면 냄새가 안났던것 같아요..
    강추! 강추! 강추!

• 2. 매트 반대
    '08.10.22 1:43 PM (58.140.xxx.53)

이거 물 쏟으면 잘 안닦이고요. 때 타도 닦이지 않아요. 저는 비추 입니다. 비싼거부터 마트서 파는 얇다란거까지 세개정도 쓰는데 다 세탁에 어려움 있어요.
    그냥 집에있는 이불 못쓰는거 깔아두고 세탁기에 돌리니 편하더군요.

• 3. 엘쥐
    '08.10.22 1:54 PM (125.186.xxx.74)

아기때문에 2년째 놀이방매트 깔아놓고 생활하는데요. 특별히 때탄다거나 그런거 없는데요. 물 쏟아도 걸레로 쓱쓱 닦으면 되구요. 엘지가 최고에요. 엘지꺼 롯데몰이나 이런데서 할인해서 싸게 팔기도 하니까 검색해 보시구 사세요. 전 헬로키티로 두개 사서 깔았어요.

• 4. 꼬옥
    '08.10.22 1:57 PM (218.232.xxx.241)

엘지 매트 구입하세요 두께 1.8 는 두껍지만 의외로 딱딱해서 싫구요 그냥 1.5 두께로 구입하세요 싼거 사지 마시고 엘지거 사세요

• 5. 매트최고
    '08.10.22 2:17 PM (219.249.xxx.143)

제가 아이용품중 젤로 잘샀다고,본전 뽑는다고 생각하는게 놀이방매트입니다
    엘지꺼 샀는데 살때는 나름 거금이라서 망설였는데,신랑도 쓸데없는 돈 쓴다고 난리더니 쳇 거기서 아내려옵니다 ㅋㅋ
    동생은 비싸다고 저렴한거 사더니 후회하구요
    물 잘 닦이는데 저 위에님 다른거랑 착각하시느건 아닌지....
    2년전에 엘지하늘공원입닏다(요게 아마 1.5지 싶습니다.)

• 6. 매트반대
    '08.10.22 2:22 PM (58.140.xxx.53)

저도 엘지 젤로 비싼걸로 두꺼운거와 조금싼거 얇은거 두개 쓰고 마트걸로 단단한넘 세개 산 거에요.
    님들거도 마찬가지 일겁니다. 물 걸레질 해 보세요. 잘 안말라요. 물이 스며드는거 같아요.
    저 이거 9년째 사용은 합니다만,,,,

• 7. ,,
    '08.10.22 3:01 PM (125.178.xxx.57)

애기 때문에 엘지놀이방 매트 두꺼운걸로 2장 사서 깔았어요.그때 가격이 2장에 28 만원인가? 그랬던거 같네요. 글쎄요.. 전 잘 닦이고 그리 불편한건 없는거 같아요

• 8. 재테크
    '08.10.22 4:09 PM (59.12.xxx.131)

저도 엘지매트 구입했는데 괜찮아요. 3년 사용 하고 있어요.

• 9. 저도
    '08.10.22 4:13 PM (122.37.xxx.72)

애들때문에 샀다가 현재까지(10년) 아주 잘쓰고 있는 물건중에 하나입니다
    요새같은 환절기에..공기는 괜찮은데 바닥이 차가울때 아주 짱입니다^^
    금방 빨아놓은 카페트 ..애들이 귀신같이 알고 잘 흘리지요...그러면 한데 콱 쥐어박고 싶어지지요 ㅠ
    놀이방매트 쓴 이후로는 그런일이 없답니다 쓱쓱닦으면 되니까요 (바닥 안쪽으로 물이 들어가면 좀 힘이들긴 하지만요..)
    저도 엘지가 가격은 비싸지만 강추입니다

• 10. ...
    '08.10.22 4:22 PM (125.177.xxx.36)

방음 때문이 아니고 추위때문이라면 극세사 매트가 편해요
    자주 물빨래 하고 .. 사시 사철 깔아두고요

• 11. 환경호르몬
    '08.10.22 6:06 PM (211.211.xxx.61)

걱정되긴 하는데 옥매트 커버 같은거 덧씌어서 쓰니 조금 안심되네요..하지만 난방하면 매트에 열기가 그대로 전해져서 안좋은거 나올려나 걱정도 되네요 가끔 낮잠을 매트에서 자는데 잠은 잘와요...;;