82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부관리실 VS 피부과 어디가 나은가요?

궁금 조회수 : 1,042
나이가 40을 바라보니 얼굴에 잡티에 기미에...난리도 아니네요.
그래서 요즘 피부관리실에서 16번 패키지로 미백,고주파관리에 들어갔는데요.
벌써 절반이나 받았는데 20대때는 한번만 관리받아도 화장받는게 틀리더니
이건 뭐 전혀 좋아지는 기미가 안보입니다.

한두달 받아서 좋아지는게 말이 안되지만
이거는 밑빠진독에 물붓기가 아닌지 하는생각이 들구요.

요즘 ipl말고 레이저토닝 이라는걸 알게 되었거든요.
피부과가서 좀 거금이 들더라도 근본적인것부터 해결해야 할것같은데
문제는 역시 돈이지요.한두푼이 아니더라구요.

근데 피부과시술도 그때만 좋지 일이년지나면 도로 원상태로 된다는 말을 하도 들어서요.
용기가 안생기네요.

기미,잡티 많으신 분들.
피부관리실 장기적으로 다니는게 나은가요?
아니면 피부과가서 시술을 받는게 나은가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다니는맘
    '08.10.15 3:59 PM (116.32.xxx.212)

피부과가 좀더 괜찮은거 같아요.. ipl 한번 받았는데 피부에서 광이 나던데요.
    돈만 많으면 피부과 계속 다니고 싶어요~~

• 2. 돈과 시간
    '08.10.15 4:27 PM (124.80.xxx.135)

2년전 44에 피부과에서 300만원 들여 IPL했어요. 처음에는 피부가 너무 깨끗해지더라구요. 기본적으로 주근깨와 기미가 많았거든요. 그런데 시술 끝나고서도 꾸준히 다니면서 관리해야 한다는 말에 포기하고 지금까지 선크림을 열심히 바르며 지냅니다. 얼마전 피부과에서 10만원 내고 피부마사지 1회 했는데 2틀 동안은 깨끗해 보이더라구요. 1달에 1번 정도만 마사지 받아 보려구요. 안하는거 보다는 낫겠지요.

• 3. 동생
    '08.10.15 4:53 PM (202.218.xxx.197)

기미가 자꾸 올라온다고 해서 언니가 올 여름에 IPL 3회 받았어요.

맨처음엔 너무 깨끗해졌는데 여름이라서 그런지 또다시 올라오고.. 그래서 레이저토닝 5회 + 관리 5회있는 패키지를 끊어서 두번째 하고 있느데 확실히 돈 들인만큼 좋아보이기는 하더라구요. 그리고 무슨 호르몬을 조절하는 알약도 처방받아서 같이 먹던걸요.

기미나 잡티가 있으시다면 관리실보다 피부과가 확실히 효과가 있는것 같아보여요.

• 4. ..
    '08.10.15 9:16 PM (124.51.xxx.43)

당연 피부과가 나아요...

• 5. 전...
    '08.10.15 10:05 PM (211.175.xxx.30)

관리실에 한표 던집니다.

엄한 시술 하는 관리실 말고, 꾸준하게 마사지해주는 정도의 관리실이요.,

피부과에서 15만원도 넘는 비용을 쓴 것보다 2만원 정도의 금액을 투자한

관리실이 훨씬 더 만족도가 높았거든요.

• 6. 꾸준히
    '08.10.16 10:41 AM (218.51.xxx.18)

피부관리실 다니는게 더 좋죠. 일찍 시작해야된다는.

만약 빠른결과를 보시려면 피부과가 좋구요.

근데 둘다 꾸준하게 해야된다는.

저두 지금 점제거랑 모공관리해야되는데.

그냥 집에서 화장품만 열심히 발라주고 있어요. 맛사지도 안하구요..후후

근데 꾸준하게 아침 저녁 두드리면서 맛사지 하니 수분량은 많아졌다는 놀라운결과를 받았답니다.