82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

단지 살 빼려고 오늘 하루 종일 참았어요

믹스커피 고문 조회수 : 1,187
딱 1잔만 마셔도 되겠죠?
허락 부탁해요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '08.10.14 3:06 PM (210.111.xxx.130)

살빼기....스트레습죠.
    제 경우 살빼기가 아닌 건강을 위하여 매일 7km 이상 밤에 공원을 걷습니다.
    잘 먹고 소화해내는 것이 건강한 건데 님은 굶는 것이 살빼기라고 생각한다면 속으로 곯아요.
    그러니 건강을 위해서라면 잘 먹고 잘 소화시키는 일이 무엇보다 우선이어야 한다고 생각합니다.
    침묵하는 가운데 대화를 하는 독특한 방식이 하루 생활에 윤활유가 되는군요. 님..늘 어떻게 해야 건강한가를 성찰해보는 것도 우선 필요하다고 생각되는군요.

• 2. TV에
    '08.10.14 3:06 PM (210.94.xxx.1)

암것도 안드시고 커피만 드시던데.. 그분 하루에 커피믹스 50개 드시던데..
    일반적으로 커피믹스 한에 230kcal *50 이면 칼로리가 엄청난데.. 그분 약간 마르셨던데요.
    결론적으로다.. 그냥드셔도 될거 같아요

• 3. 나라면
    '08.10.14 3:08 PM (121.131.xxx.70)

먹고싶어서 스트레스 받느니 한잔은 먹겠어요 ㅋ

• 4. ㅡ_ㅡㆀ
    '08.10.14 3:11 PM (121.138.xxx.66)

저도 다욧트하는 중이지만,
    하루 한잔 정도는 괜찮다고 생각해요.
    어여 후딱 가셔서 한잔 드세요!!!!! ^^

• 5. ^^
    '08.10.14 3:13 PM (59.11.xxx.58)

딱 한잔만 드세요..
    ㅎㅎ
    그렇게 스트레스 받으면 안빠져요
    마시고 대신 운동하세요
    계단은 되도록이면 걸어서 오르내리시고
    버스에선 서서가시고..

• 6. 믹스한잔
    '08.10.14 3:13 PM (118.33.xxx.178)

보통45~56Cal 입니다 윗분,,,잘못알고계시네요

• 7. 원두커피에 우유
    '08.10.14 3:22 PM (124.49.xxx.8)

믹스커피에 들어있는 프림때문에 살이찌는거라던데... 블랙커피에 우유넣어서 드셔도 맛있어요..^^

• 8. ....
    '08.10.14 3:23 PM (211.117.xxx.73)

그냥 설탕만 살짝 첨가하면 안되나요 ?꼭 믹스여야합니까 ?습관되면 프림안든게 훨씬 깔끔한데

• 9. ...
    '08.10.14 3:28 PM (211.210.xxx.30)

저 지금 한잔 먹었어요.
    두잔을 더 먹어야 하루 적정량인데 저도 그놈의 살땜에 이만하려고요.

• 10. 갑자기
    '08.10.14 3:37 PM (221.155.xxx.32)

커피가 땡기네요.
    한잔 마셔야지..

• 11. 파랑
    '08.10.14 4:27 PM (121.157.xxx.68)

2잔째 마시며 82어슬렁 거리고 있어요
    살이 뭐랍니까?
    먹는 즐거움이 더하니...살은 늘 나중이라지요

• 12. ㅋㅋ
    '08.10.14 4:56 PM (125.187.xxx.189)

위에 파랑님 동감입니다~

• 13. ^^
    '08.10.14 6:30 PM (121.157.xxx.177)

초여름에 두달에 걸쳐 한 5kg쯤 뺐을 때, 확실히 끊었던 것이 두가지 있었습니다.
    ---> 유제품과 커피믹스
    우유는 두유로 대체, 커피믹스는 아메리카노로 대체 ... 방심하고 다시 손대니까, 3kg 이 후딱 올라옵니다.
    저랑 같이 참아 보시죠?

• 14. 원글님
    '08.10.14 11:52 PM (121.116.xxx.252)

진심으로 존경해요;;;;;;;
    저............
    이 2키로가 안 빠져서 돌아버릴거 같거든요.
    삼일만 굶으면 빠지는데......
    그거 실천이 너무 힘들어요.................
    잉................