82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코에서 타이어 교환

운전초보 조회수 : 2,245
며칠전 엔진오일 교환하러 스피000에 갔어요.

통신사 카드 제시해서 1만5천원 할인 받고 1만9천원지불했어요.

차는 2000년식 옵티마인데 타이어가 많이 마모되어 있더라구요.

3만5천원 내고 회원 가입하면 10%할인된 가격으로

타이어 개당 18만원 대(고급) 13만원대(중급)12만원대(하급)인데요.

배터리 40% 할인 받아 7만원대, 머플러 16만원대,스파크 플러그 4만1천원,항균필터 1만9천원,

또 무언가가 4만8천원 견적을 뽑아주었어요.

완전 초보운전이라 차에 대해서 잘모르는데 타이어 상태를 보니 빨리 갈아야겠단 생각 뿐이에요.

그런데 타이어 가격이 좋은 걸로 하려니 72만원이나 하고 너무 부담되요.

코스트코 타이어는 가격이 어느 정도 할까요? 아직 회원은 아닌데 타이어 할인행사가 언제쯤 있을까요?

그리고 그리고 그렇게 생각하고 싶진 않지만 스피드000에서 내준 견적 가격이 적정한 걸까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주부
    '08.10.14 2:08 PM (121.149.xxx.189)

타이어 가격 너무 비싸게 부른것 같은데요 정비요금도 비싼것 같구요 ^^
    차라리 한국이나 금호 타이어 대리점으로 직접 가세요 훨씬 도움이 되실거에요 ^^

• 2. 코스트코
    '08.10.14 2:20 PM (220.126.xxx.14)

할인쿠폰은...
    여태의 경우를 보면
    일년에 2번 정도 나오는듯...
    조만간 지갑 쿠폰 나올거 같아요
    작년에도 10월 말경에 나왔던거 같은데요
    4짝 다 교체하면 3만원 상품권 주더라구요
    프리미엄급은 4만원 상품권 주고요
    2주 정도 행사하는듯 싶어요

• 3. supa9
    '08.10.14 2:29 PM (121.180.xxx.178)

엔진오일가격 적당함
    배터리가격 그 정도면 저렴함
    문제는 타이어인데 타이어규격이 205/60R15 일것같은데
    타이어대리점으로 직접 가세요
    대충 기본형 105,000원 중급 11~12만원 고급 15~16만원정도
    그리고 마후라 넘 비싸요
    마후라는 순정품 갈지말고 일반품으로 해달라고하세요(6~7만원)
    어차피 소모품인데 순정품이라고 2배이상 쓰지않습니다.

• 4. 얼마전
    '08.10.14 2:32 PM (211.208.xxx.65)

차 밧데리 갈았는데 로케트걸로 6만원대였습니다. 비슷한 차종이구요.
    저도 이번에 알았는데 부품갈면서 전체를 다 뭉뚱그려서 공임을 받는게 아니라 밧데리를 갈면 밧데리에 대한 공임 따로, 다른부품을 갈면 다른부품에 따른 공임 따로 이런것들이 있나봐요.
    그래서 부품값외에 공임료가 무시무시하더군요.
    타이어는 그렇게 올리시면 잘 모르구요.
    타이어 회사별로 차량에 맞는 사이즈에 따라 가격표가 있습니다.
    코스코는 금호타이어를 취급하니까 그에 맞춰서 가격비교를 해보시구요
    타이어교환시 들어서 아시겠지만 장착비는 별도니까 이런것도 다 비교해보세요

• 5. 에너지버스
    '08.10.14 2:34 PM (124.0.xxx.246)

작년에 코스트코에서 미쉐린으로 교환했는데 시중보다 싸게 했어요.

• 6. 운전초보
    '08.10.14 2:52 PM (122.37.xxx.57)

차에 대해 모르는게 ... 많이 부끄럽네요.
    타이어 갈지않고는 운전 못할 정도로 제가 겁 먹었거든요.
    타이어는 윗님 말씀대로 205/60/15 라고 써있네요.
    주행거리가 8년이 넘었는데 5만km이구요. 2004년에 3만km 달린 차를 중고로 구입해서
    결국 4년동안 2만km 달린 셈이고 제가 탄 건 8개월에 2천km정도에요.
    그런데 타이어는 굳어서 제 발뒤꿈치 같이 되 있네요.
    코스트코 행사하면 그때까지 차 세워놨다 교환할까 했어요.
    아무래도 초보한텐 그게 덜 속썩일거 같아서요.
    오래된 차 돈먹는 기계라더니 흡.

• 7. 타이어
    '08.10.14 6:24 PM (220.88.xxx.245)

한달 전 즈음에 코스코에서 개당 8만원 대에 교환 했는데요.
    일반 직영점이나 G*대리점에서는 개당 10만원 넘게 부르더군요. 순정에 제일 기본을 기준으로 했을 때요.
    코스트코에서는 보통, 고급 2종류로 나누는거 같아요.
    고급품이 10만원 안팍이었던거 같기도 하고..차종에 따라 달라서요.

• 8. 코슷코가
    '08.10.14 7:41 PM (211.187.xxx.197)

정비소보다 훨~~ 싸요.