82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷쇼핑에서 구입한 화장품 트러블의 경우 반품 문제...

인터넷쇼핑 조회수 : 531
유명 인터넷 쇼핑에서 백화점 브랜드 화장품을 구입하고
사용하다가 피부 트러블이 났습니다.
전화 했더니 진단서를 끊어오랍니다.
어이가 없네요.

얼굴이 불긋불긋 가렵고 화끈거리고,...
동시에 여러개 화장품을 바꾸었기에
(받은 다른 브랜드 샘플과 함께 .. 사용)
이것 탓인가 생각은 해보았지만
확신을 못가지고있었어요.
그래도 너무 얼굴이 가려워서
화장품 사용만 중단한체
피부과에 가서
처방 받고 진정 맛사지 같은거 받고 .. 그래서
좋아졌어요.
피부과에서는 화장품 바꾸었다는 이야기는 안했구요..
(워낙 믿고 있던 브랜드들이어서 그것 때문일꺼라고는....)
(o..수분크림, s...아이크림, e...갈색병...
일이 이렇게 되고 생각해보니 o...그 수분크림 브랜드는 처음
써보는 브랜드였고 나머지는 너무도 유명한 스테디셀러들...)

환절기라 그런가.. 아니면 작업환경때문에 그런가...(프리랜서라 .... 환기가 여의치 못한 사정)
병원에서는 피부 트러블 원인은 너무 여러가지라 뭐라 말씀 드리기 어렵다고만 하고
바르는 약 먹는약 주고 그래서 삼일지나 피부 원상태로 돌아왔구요.
일주일 지난 어젯밤 씻고 .. 안쓰던 그 화장품중에 수분크림.. 피곤해서 그거하나 덜렁 바르고 잤는데
오늘 아침 피부가 붉고 또 간지러운거에요.
그제서야. 이것 때문이구나...하고
그 홈쑈핑에 전화해서 화장품 문제인것 같다고
피부과 가서 약도 먹고 그랬다 했더니

진단서를 끊어오랍니다.

ㅡ.ㅡ

일단 트러블이 있었으면 미안하다 말이 먼저일듯 한데
반품받는 직원들은 이렇게 불친절 하나봐요.
제가 병원에 갔었단 이야기를 먼저 해서 진단서를 끊어오라는거냐
백화점에서 샀으면 진단서 끊어오라고 하지는 않았지 않겠느냐 했더니
확인하고 연락 준다고 하네요.
백화점은 얼굴보고 그러니 그렇게 해줄수 있지만 인터넷 쇼핑은 그게 아니지 않냐... 이러고

임신 염두 중인데 피부과 약먹은것도 억울하고만..
진단서라니. 어이가 없네요.
저 그럼 약먹은거
병원비 청구할까요?ㅡ.ㅡ

백화점 이야기 꺼내니..
자기가 백화점 매장으로 통화 해보고 연락 주겠다더니 백화점 휴업일이라 내일 연락 준다고 합니다.

화장품 하나에 잘못써서 약먹고.
무슨 진단서 끊어오라 그러고

인터넷 쇼핑 팔때는 쉽게 팔면서 책임은 참 ... 안지려고 하네요.

진단서 끊어야 하는게 맞나요? ㅡ.ㅡ
그 백화점 본점으로 오라그러면 제가 가야하나요?

살다살다 별...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '08.10.13 10:35 AM (121.183.xxx.96)

전에 유명한 화장품 프랑스에서 수입해왔던가...히트친건데
    그게 문제 있다고 환불 소동나고 했었잖아요.

그때 제 친구 그거 샀는데 환불한다고 진단서 떼서 제출했다고 하더라구요.
    근데 진단서 떼는데 만원인가 줘야 할거예요.

• 2. 저도..
    '08.10.13 10:45 AM (222.103.xxx.119)

G사의 콤팩트... 다른 변화 하나도 없이 딱 한가지만 바뀌고 얼굴이 온통 우두두두...
    저만 그런 게 아니고 엄마도 써보시고 동일 증상 발생...
    백화점 가서 설명하고 환불 내지 교환 요구하니 암것도 안해주더군요...
    진단서 떼오라는 분위기였는데요(자사 제품 하자를 결코! 인정하지 않는)
    비용과 시간의 문제로 제가 포기하고 이후 그 회사 제품 안쓰기 및 주위 사람들에게 알리기 합니다..

• 3. 진단서
    '08.10.13 10:49 AM (61.104.xxx.30)

진단서 있어야 환불해 줍니다.
    저도 그런 경험 있어요.
    치료 받으신 피부과 가서 진단서 떼서 제출하시면 됩니다.
    온라인으로 파는 입장에서는 진단서 요구 당연한 것 같긴해요.
    안 그러면 뭘 보고 판단을 하겠어요?

• 4. 진단서
    '08.10.13 12:06 PM (203.253.xxx.28)

화장품 트러블을 이유로 교환 / 환불 받는 사람들 때문에.. 진단서 끊어오라 하는건데요
    소견서로 대처할수 있는지 문의해보세요. 소견서도 안되고 꼭 진단서로 끊어오라 하면..
    그리해야죠

화장품 트러블인지, 단순 고객변심인지 객관적으로 판단할 수 없어 진단서 요청하는 겁니다.
    소비자 보호원에 상담해도 같은 대답 들었어요

• 5. ...
    '08.10.13 1:17 PM (219.250.xxx.28)

전 백화점에서 직접 구입했는데
    제가 기피하는 아데노신이 성분에 있으면 안된다는
    거듭된 요구에도 불구하고
    결과적으로 아데노신이 들어간 크림을 권하여서 사게 되었어요,
    (아데노신 성분이 절대 없다는 설명과 함께 말이죠)
    그 다음날 얼굴이 퉁퉁붓고 다 뒤집어져서 진단서 떼고
    환불에 진단서 비용에 병원치료비까지 다 받았어요...
    근데 님 같은 경우는 순전히 님이 고르신거라 어찌될지 잘 모르겠어요..
    환불만 해주지 않을까 싶기도 하고...

• 6. 원래글쓴이
    '08.10.14 2:57 PM (61.102.xxx.36)

백화점 국내브랜드 중에 제가 립스틱하나를 쓰고 입술이 퉁퉁 부르터서 매장에 가져갔더니 매장에서 죄송하다고 먼저 사과 하더군요. 환불이나 교환받고 싶어서 찾아간것은 아니었는데 사과 하면서 원인을 알고 싶으시면 접수 하시겠다고 하더라구요. 그래서 그냥 그렇게 까지는 되었다고 하니 환불 해드릴까요? 교환해드릴까요... 하더군요. 색조 말고 다른 제품으로 교환받아 사용했습니다.
    그랬던 일이 있었던걸 생각하면 제 피부가 범상한 피부는 아닌가봅니다....

이번 일은 알아보고 전화준다던 홈쇼핑에서 전화가 왔네요. 일단 모든 제품 다시 포장해서 반품해주면 받고 처리하시겠다고 합니다. 온라인으로 파는 입장에서 진단서를 요구할수도 있다고 글써주신분 글을 보니 파는사람 입장에서는 그럴수도 있겠네요. 하지만 아다르고 어다른게 한국말이라서 같은말이라도 그렇게 했었어야 했나 싶어요. 물론 이런 판매자 약점을 악용하는 소비자가 있다는게 문제이지만 저같이 선량?한 사람으로서는 참 ... 황당한 일이었는데 다짜고짜 진단서떼오라고 사기꾼? 취급하는건은 좀 아니지 않나 싶었어요.

답글 감사하고요. 일단 잘 해결 되었으니... 사용하던 브랜드만 사용하고 .. 가급적 그 인터넷 쇼핑몰은 지양해야겠네요. 상담원 소양이 엉망이어서요...