82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등학교 2학년 남자아이 생일선물로 뭐가.. ㅠ.ㅠ

생일선물.. 조회수 : 888
이번 주에 저희아이 같은 반 아이가 생일파티를 한다네요.

초등학교 2학년이고 남자아이 입니다.

벌써 몇시간째 생각중인데, 적당한 게 생각이 나지 않아요.

가족이나 친척도 아닌데 너무 거창한 선물을 하기도 그렇고,

그렇다고 일, 이천원짜리 문구류는 좀 성의없는 거 같고...

저는 딸만 둘을 키워서인지 남자아이들이, 특히 고맘때 남자아이가

뭘 좋아하는지 도무지 모르겠어요.

제게 정보 좀 주세요...  플리즈... ㅠ.ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책,,,
    '08.9.25 12:04 AM (125.186.xxx.44)

why책은 어떤가요..?
    저희 앋르 초 2인데 무지 좋아라 하거든요..

• 2. ..
    '08.9.25 12:06 AM (121.134.xxx.187)

3천원짜리 보드게임요.부루마불 비슷한 거 3000원이던데요.문구점..너무 비싼거 해도 서로 부담되구요.

• 3. 생일선물..
    '08.9.25 12:08 AM (211.108.xxx.50)

책,,,님. why책은 저도 좋아하고 저희집에도 몇 권이나 있는데,
    혹시 그 집에도 있을지 몰라서요. 생일맞은 아이가 3남매 막내아이라...
    책은 이것저것 많이 있을 듯 싶어서 망설여져요. 의견 감사합니다...

..님. 3천원짜리 보드게임이 문구점에 있나요?
    저는 생각도 못했어요. 남자아이들은 좋아할 거 같아요. 감사합니다.

다른 분들도 받아보신 중에 괜찮은 게 있으시면 답글 좀 팍팍 부탁드려요. ^^;;

• 4. 얼마전
    '08.9.25 12:22 AM (116.125.xxx.249)

울 아들(초2) 생일 파티 초대받아서 갔는데, 전 조그만 가방 선물 했어요.
    남자 아이들이라도 가족이랑 놀러가거나 하면 휴대폰(있을경우), 필기도구,
    카드(유희왕이니 케로로니 하는) 등등 간혹 들고 다니는 아이들 있더라구요.
    제 아이도 그렇구요.
    그래서 크로스로 맬 수 있는 가방 6천원 주고 두개 사서 하나는 아들주고 하나는 선물줬어요.

• 5. 와이책
    '08.9.25 12:32 AM (61.78.xxx.181)

저도 추천..
    세트로 구성된거 말고
    요즘 새로 나온것으로 사면 그집에 전집으로 구비해놨어도
    그건 없을 듯한데요??

• 6. ..
    '08.9.25 12:33 AM (124.54.xxx.28)

문방구에 가면 이것 저것 많던데요. 조립하는 것도 많구요. 전 양말같은 것도 좋아보여요.

• 7. ..
    '08.9.25 12:37 AM (58.120.xxx.245)

아이가 좋아하는건 절대로 장난감이구요
    엄마들이 좋아하는건 책이나 속옷 양말 학용품 뭐 이런것들 이겟지요

• 8. 생일선물..
    '08.9.25 12:39 AM (211.108.xxx.50)

얼마전님... 크로스 가방도 괜찮겠어요.
    사실 제가 지난번 생일맞은 여자아이에게 선물로 괜찮은 가방을 해서
    이번에 하는 남자아이도 그만큼은 되는 걸 해주고 싶었거든요.
    감사합니다.

와이책님.. 아, 그 책이 새로 나오고 한다는 걸 깜빡했어요.
    인터넷 서점도 한번 둘러볼랍니다. 감사합니다.

..님.. 지난 게시물과 댓글을 검색했는데,
    학교앞 문방구가 의외로 이런 물품의 보물창곤가 봐요.
    꼭 그 곳도 둘러볼께요. 감사합니다... ^^;;

답글주신 분들 모두 감사합니다. 덕분에 감 잡았어요~~ ^^

• 9. 생일선물..
    '08.9.25 12:40 AM (211.108.xxx.50)

아이쿠 그 사이에 또 다른 ..님이 또 글을 주셨네요.
    맞아요. 애들이 원하는 것과 엄마들이 원하는 게 달라서
    저희집도 딱 그러니까 그게 너무 고민되요.
    그래도 여기 답글 달아주신 분들 덕에 갈피를 잡았어요.
    그냥 지나가지 않고 답글 달아주셔서 감사합니다. ^^

• 10. 지난봄
    '08.9.25 12:42 AM (121.165.xxx.207)

4월에 초등2학년 아들아이 간단히 생일잔치를 집에서 했는데요,
    그때 받은 선물은
    why 시리즈 ,
    000에서 살아남기,보물찾기 시리즈,
    유희왕 손목시계,
    반팔 면 티셔츠
    썬캡
    문구류,
    런닝,팬티셋트
    도서상품권
    폴로양말 3켤레
    생일잔칫날 디카로 찍은 사진 인화해서 꽂아놓으라고 앨범,
    150피스짜리 퍼즐등등
    저도 그렇고 울아들이 참 좋아하고 잘 사용하고 있습니다 ^^

• 11. 윗님 말씀에
    '08.9.25 1:58 AM (125.143.xxx.116)

추가하자면...
    과학상자 1,2 아이템 만들수 있는 조그만거 있거든요? 4,5천원 정도 하는데...
    남자아이들 그것도 엄청 좋아해요.