82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

SGI라는 종교가

어떤 종교인가요? 조회수 : 921
저희 가게에 아주머니들이 1주일에 한번씩 "화광신문"이란 신문을 두고 가시는데요.
앍어보진 않았는데
어떤 종교신문인지요?
이단이겠죠?
어떤 종교의 이단이며 종교이름은 뭔지....^^;;
새삼스레 궁금해지네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '08.8.27 6:31 PM (121.128.xxx.151)

나묘호렝게교 아니에요? 일본 종교

• 2. 원글
    '08.8.27 6:33 PM (118.217.xxx.52)

앍어....^^;;
    읽어예요.

• 3. 마루
    '08.8.27 6:37 PM (61.254.xxx.227)

일본에서...일련정종이 있습니다. ..원래는 일연이란 일본 승려가 만든 정토종 계통의 묘법연화경을 소의 경전으로 하는 불교의 일파였는데....일연정종의 신도조직이 바로 창가학회입니다...그런데 일연정종의 승려들과 대립하면서...신도조직만 분리 되어 나와서...창가학회의 회장을.. 신격화 하면서..만들어진 종교입니다.. 창가학회 회장을 스승이라 부르니..출가하지도 않은 승려를 스승으로 신격화 해서 모시고(자칭 사제불이라 해서 회장과 신도들은 한몸이어야 한다고 할정도)...승려가 없으니..삼보를 부정하니..정통 불교는 아닙니다..지금도 일연정종을 무척 비난하고 욕하고 있습니다.

참고로..일본의 제 3당인 공명당이...창가학회가 기반이고 일본에는 신도가 천만명에 이르면서...

일연정종의 창시자인 일연을...석가모니의 화신으로...믿고..일연의 어록을 어서라고 해서
    불경 만큼,,그이상 존중합니다.

적어도 삼보를 부정하느니 만큼 정통 불교는 아닌..불교 입장에서는 사마 외도 입니다

남묘호렝게교, 즉 묘법연화경에 귀의 합니다라는 말만 열심히 외우면 모든 일이 이루어진다고..
    하며

창가학회 회장 이께다 씨는...전세계에서 아마 가장 명예 박사나...현창..표창...등등을 많이 받은
    사람 중에 한명...

우리 나라에서도 수많은 시와 군에서..명예 군민...시민이 되었답니다...좀 유치하지만..아마 수천개 이상 될겁니다..명예 군민. 시민으로 만 되어도 화광신문에 대서 특필하고...

• 4. ㅠㅠ
    '08.8.27 6:42 PM (116.123.xxx.17)

시어머님이 남묘호렝게교 믿으세요.
    믿는 이유가 자식들 잘살게 해준다고 해서..

• 5.
    '08.8.27 6:42 PM (121.136.xxx.82)

좀 다른 말이지만 남묘호렝게교라는 말을 들으니 옛 일이 생각나에요.
    신혼초 입덧이 심해서 비몽사몽하고 있는데 윗집아짐이 오전만 되면 한시간씩
    그 주문을 외워대더군요. 아랫집인 우리집까지 다 들리도록...
    와...그 소리 때문에 스트레스를 얼마나 받았는지...안그래도 힘든데
    같은 말은 한시간내내 반복해서 듣고 있자니 머리가 돌아버리는 줄 알았네요.
    그 이후로 뭔지도 모르면서 그 종교는 영...사이비같은 게 싫더군요.

• 6. ...
    '08.8.27 9:31 PM (116.39.xxx.70)

음 SGI가 그거 였군요.. 서수원쪽에 삐까번쩍한 건물이 있길래 무슨 대기업 연수원쯤
    되나 싶었는데.. ... 호랑나비교였군요.