82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오사카- 간사이 여행 중에 살만한 것들 뭐가 있을까요?

카모메 조회수 : 576
며칠후에 오사카에 놀러가기로 했는데 시간이 딱 3박 4일이에요.
전에 도쿄에 한번 놀러간 적이 있었는데 물가도 의외로 비싸지 않고 살만한 것이 많더라구요.
그때엔 돈이 없어서 아무것도 안 사왔는데 이번에는 옷이나 주방 도구같은 것도 사올만 해서요.
옷은 비싸지 않은 것으로 ^^

도꾜지역은 쇼핑 정보도 많은데 오사카는 린쿠  아울렛 말고는 별다른 이야기가 없네요.
사실 명품아울렛 사기엔 좀 예산이 빠듯해서
일본 국내 브랜드나 예쁜 옷 파는 곳에서 적당한 가격대를 사고 싶어요.
주방 도구나 인테리어 소품 류, 식품류, 화장품, 옷이나 악세사리 류등 어느 것이 좋을지도 감이 안잡히네요.
일본 잡지 보면 우리나라 처럼 화보형식이 아니라 카달로그 처럼 가방 수백개, 코트수십별이 나열되어 있고
어디서 살수 있는지도 적혀 있는데 일본어도 약하고 그런 정보는 다 도쿄정보인것같아서 어렵구요,

일본가서 사오면 좋을 만한 것이 있으면 추천해주시겠어요?

3박4일이라는 짧은 일정이라  오사카는 도톰보리 지역정도만 가볍게 보고 교토를  2일 구경하거나
아니면 교토 1일 시라하마 1일 정도로하려고해요. 짧은 일정에 시라하마는 좀 무리인 것 같은데
아직 여름의 끝이라 해수욕도 가능할 것 같고 바다 보이는 온천맛도 좋을 것 같아서 온천 좋아하는 저희 부부가
심하게 고민중입니다.  게으른 여행자인데  과연 시리하마까지 갈 수 있을까..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 린쿠
    '08.8.25 4:14 PM (211.192.xxx.23)

가봐야 아무것도 없습니다..결코 싸지 않구요,,거기 베이글만 맛있어요 ㅎㅎ
    백화점 말고는 도톤보리 쪽 상가에서 주방용품 소품 사시고 동경에 비해 별거 없습니다,
    간사이공항 국내선 가시면 먹을거 많아요ㅡ사실 오사카는 먹을거지요,,,3박이면 교토하루 고베하루 좋아요..

• 2. ^^
    '08.8.25 4:53 PM (58.140.xxx.109)

오사카엔 떡밖에 살게 없던데요.. ^^;;
    칸사이공항이 쇼핑하기엔 제일 좋았구요

• 3. 오사카에서
    '08.8.25 4:53 PM (118.32.xxx.154)

유명한 손으로 만든 손우동..제목을 까먹었네요...그거 다들 사오는 분위기.

• 4. 임산부
    '08.8.25 5:07 PM (125.180.xxx.44)

간사이공항 면세점 아저씨 너무너무 한국말 잘 하시는뎅 ㅋ 정말 삼각형으로 만든 떡 말고는 기념상품이 마땅히 없더라고요. 맛난 거 많이 드세요. 국물이 하얀 우동이랑 누름 초밥 같은 거요.

• 5. 간사이공항
    '08.8.25 5:21 PM (211.192.xxx.23)

은 국제선에는 별게 없어요,,아래층 가면 국내선인데 여기가면 오사카의 유명한 먹거리는 다 잇습니다,
    일본은 어디갔다오면 동네사람들에게 과자 한상자씩은 돌리는게 전통이라(?) 국내선공항이 아주 백화점 지하 식품분보다 더 신나더라구요..
    참고로 칸논야의 치즈케익..죽입니다.

• 6. ^^
    '08.8.25 7:01 PM (116.44.xxx.63)

린쿠는 비추에요 ㅋㅋ
    잡지나 화보에 실릴 것 같은 물건 들이면 백화점이나 쇼핑몰 물건일테고 그럼 우메다에 거의 다 모여있습니다. 일단 오사카하면 먹을 거죠 ㅋㅋㅋ

• 7. 시라하마
    '08.8.25 7:20 PM (218.238.xxx.79)

너무 좋아요. 근데 거리가 만만치 않은데 당일치기는 너무 아쉬워요.
    스타벅스에서 교토나 고베 한정판 텀블러 추천이요. 예쁘답니당~
    가격도 한국보다 싸고 시음권으로 커피도 마시고..
    간사이공항에도 있으니 함 보세요.

• 8. 쿠쿠리
    '08.8.25 9:11 PM (125.184.xxx.192)

도라야인가 거기 양갱이 아주 맛있어요.
    녹차양갱 추천이요.
    공항에서도 파는거 같던데요.
    참 그리고 현미녹차도 사 오세요.'

• 9. brizitte
    '08.8.25 10:47 PM (61.104.xxx.193)

올림픽기간 동안 오사카 다녀왔어요.
    패키지로 3박4일중 1일 자유시간 . 이때 신사이바시와 도톰보리,난바 이렇게 구경다니면서
    신사이바시쪽에 드럭스토아 '마츠모토키요시' 에서 화장품샀어요.
    고쿠츈 스킨(하다라보 모이스쳐 유액),마스크팩(hisamitsu 의 lifecella hydrating mask)
    시세이도 뷰러, 비오레 클렌징티슈, 비오레 썬로션
    비오레 화장품 가격대비 좋았어요.
    소화제 카베진도 좋다고해요.
    저는 더울때 가서 데오도란트 티슈도 좋았고요. 비오레 바디썬로션 끈적이지 않아서 좋았어요.
    오는날 린쿠아울렛 들러서 갭에서 아이들옷 남편옷사고(1200엔), 와코루 매장에서 생리팬티 (600엔쯤)2개 사이즈가 별로 없어서 . 프랑프랑도 있었는데 매트 1000엔정도 하는것도 있고 시간이 없어서
    아울렛은 많이 못다녀었요.
    공항에서 요지요 파우더, 떡 이렇게 샀어요.
    시세이도 퍼펙트휩 폼클렌징도 많이들 사지만 전 다른 쓰는게 있어서 생략했구요.
    다니시다 마음에 드는 물건이 있으면 사세요. 다른 싼곳 찾다가 못살수도 있어요.
    일본여행사이트 -네일동, 윙버스 한번 가 보시면 많은 분들이 정보 많이 올려놓으셨으니 참고 하세요.
    참기름이 싸고 좋다고 링쿠아울렛 근처에 마트 있어서 그곳에서 사면 되요.( 일본어로 참기름 알아가시면 좋아요)

즐겁게 잘 다녀오세요.

• 10. 유월이
    '08.8.25 11:51 PM (121.180.xxx.240)

이 글이랑 상관없을지 모르지만요.
    혹시 쇼핑때문에 일본 가시는 거라면 부산 국제 시장 한번 가보세요. *^^*
    일본 현지랑 비슷한 가격에 어떤 때는 더 저렴한 가격에
    예쁘고 아기자기한 일본 물건들이 많답니다.

부산까지 가는 차비 뽑을 수 있습니다.
    제 경험담입니다.