82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전집추천 좀 부탁드려요.

짐 32개월 아들인데요.

26개월 즈음에 강매당하다시피해서
프뢰벨 영아테마동화를 사줬는데
제가 수준이 좀 낮은거같다구 해도
이 과정을 꼭 거쳐야한다면서
궂이 꼭 이걸 들여야한다고 하더라구요

아니나 다를까 애가 책에는 별로 흥미없구요
시디만 주구장창 보고있는데
그 전에 산 자연관찰은 잘 보는거같애요.
자연관찰도 좋긴한데 구성이 좀 약한거같아서
살때 땅친물친 이런걸로 보충을 해줘야한다는 글을
본거같은데 아직은 그냥저냥 보고있습니다.

이후에 이렇다할 전집은 사질 않았는데
요즘에 부쩍 책을 많이 찾는데
글줄이 되는걸 좋아하는거같아요.

말이 늦는 편이었는데
요즘 비로소 말문이 터져
책을 보면 반응이 많이 적극적이 되었네요.

요맘때 창작을 많이 봐야 한다던데
어떤책이 좋을까요?

요즘엔 시국문제땜에
정신이 없어서 알아보질 못했는데
(책동호회가 네이버라 더더욱.)
차일드애플이나
헤밍인성이 또 늦진 않았을까요?

선배맘들의 조언 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '08.7.29 1:36 PM (125.190.xxx.32)

창작동화도 좋구요, 과학동화도 좋아요. 전개인적으로 과학동화가 재미있어서
    애들하고 같이 봤어요.^^ 애들도 본거 또 보고, 또 보고..^^

• 2. 원글
    '08.7.29 1:43 PM (211.178.xxx.135)

과학동화는 생각도 못했는데
    어떤게 있나요? @_@

• 3. 인천한라봉
    '08.7.29 1:49 PM (219.254.xxx.89)

과학동화 아람출판사에서 나온거 유명한데...
    꼬마과학자.. 저도 대충봤는데, 좋더라구요..

그리구 차일드 애플 절대 안늦어요. 우리아이도 31개월인데.. 저도 차일드 질렀다가 아는 친구한테 줘버렸는데.. 후회막심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 보면 엄청 잘 볼꺼같아서..ㅠㅠ 그래서 푸름이에서 나온 비슷한 스타일 달님이 들이고 싶은데.. 토들피카소 들였어요..

결국 울애는 책을 잘안보고 제가 보고 있지만..

• 4. 생각나는
    '08.7.29 1:50 PM (58.140.xxx.162)

과학동화로는 달팽이과학동화가 있습니다. ^^ 동화 뒷면에 도움말이 있어 유익합니다.

• 5. 32개월..
    '08.7.29 2:03 PM (202.30.xxx.223)

과학동화도 좋지만.. 저는 창작을 더 많이 읽어주는게 어떨까해요..
    과학동화나 수학동화는 5세 이후에 더 잘 흡수 하더라구요..
    차일드 애플이나.. 웅진에서 나온 마술피리 꼬마 또는 탄탄테마동화 책을 많이 본게 아니라면
    푸름이닷컴에서 파는 까꿍 그림책도 좋습니다.. 달님그림책도 좋구요..
    저는 6살 3살(25개월)두 딸을 키우는데 책이 가장 중요하다고 생각한답니다.
    자연관찰에 관심이 많다면 권수가 좀 많은 자연관찰을 들이셔도 좋겠어요..
    하지만 자연관찰과 창작을 같이 들이시면 효과를 더 많이 보실수 있답니다.

• 6. 싸지만
    '08.7.29 10:57 PM (121.140.xxx.168)

유명한 작가들의 그림만으로 구성되어있는 책!
    미네르바A B-세종출판사-
    저 책장사하는 사람 아니구요.
    우리아이와 저가 정말 행복하게 읽은 책이네요.
    비룡소,시공사 창작 단행본으로 나와있는것들을 모아논거예요.

• 7. ..
    '08.7.29 11:04 PM (118.38.xxx.170)

32개월 정도시면 챠일드 애플 왠만한 애들 대박나구요..
    책을 계속 접한 아이라면 몇권만 좋아할수도 있구요..
    토들도 좋아요..웅진 반딧불이 과학책으로 좋아요..활동자료가 있어
    여자애들 과학동화 안 좋아하는 애들도 좋아하더라구요..
    활요기간도 좀 길고..미네르반 주위평이 소장 가치가 떨어진다 하여..
    그냥 빌려 읽혔네요..저도 좀 그런거 같고..
    좀 무리하실거면 토들..아님 챠일드가 나을듯..