82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어느 강남부자의 말

표상숙 조회수 : 3,719
주경복)30일 선거 앞둔 ‘골수’ 강남사람 왈 [52] 구국의 빚더미 번호 1760653 | 2008.07.29 IP 121.135.***.240 조회 2060  

우리 직장 상사, 전형적인 강남 사람입니다.

땅도 많고, 잠실 쪽에서 외제차 끌고 다니시는 분입니다.

갑작스레 교육감선거 이야기가 나왔습니다.

"후보들 잘은 모르겠는데, 6번인가?? '이명박 심판'이란 문구가 아주 마음에 든다"

깜짝 놀랐습니다. 물론 보수적인 성향은 아니지만 강남분이, 그 것도 꽤나 잘사는 분이 이런 말을 할 줄은 몰랐죠. 게다가 골수 기독교인입니다.

"나도 기독교인이지만, 한나라당 너무 싫다. 꼼수부리는 모습이 가관이다. 내 주변 사람들도 마음 돌아선지 꽤 된다"

감격입니다 ㅠ___ㅠ

물었습니다 . "양도세니, 종부세니 감면제도 되면 득 되지 않습니까?"

"물론 나야 이득을 보겠지만 옳지 못한 정책을 옳다고 할 수 없다. 돈 많은 사람과 적은 사람이 똑같이 세금을 내는게 말이되느냐"

이런 저런 말을 하면서 상속세율을 더 높여야 한다는 둥 열변을 토하십니다.

마지막 문구가 마음에 와닿았습니다.

"부자가 돈을 많이 쓰고, 세금을 더 내야 경제가 산다. 어차피 경제 살면 제일 득보는게 부자들이다. 이 당연한 말도 못알아듣는 한나라당이 난 싫다"

30일 총투쟁입니다. 현재 7분 꼬드겼습니다.  

PS> 그나저나 홍준표 대표, 김민석 위원이 요구한 '뇌물의혹해명' 했나요? 또 독도로 물타기 하시는겐가요? 잊지맙시다. 한나라당 뇌물비리사건! 꼭 끝까지 물고 늘어집시다.

글구 노짱이 '한나라당, 이명박 정부에게 소고기 관련 李-盧 대화내용' 공개할 수도 있다고 하네요. 흐뭇합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳세어라
    '08.7.29 12:58 PM (222.112.xxx.103)

우리나라에도 빌게이츠같는 갑부가 곧 나올까요. 아무튼.. 저런분이 있다니 희망을 가져봅니다.

• 2. 이그
    '08.7.29 1:03 PM (211.176.xxx.203)

그분이 언론에서 떠들던 '강남좌파'신가 보군요. 저런 분들이 많이 늘어야지요.

• 3. 히히
    '08.7.29 1:21 PM (211.198.xxx.193)

멋져요 상사분...^^

• 4. phua
    '08.7.29 1:26 PM (218.52.xxx.104)

강남좌파.. 빠이팅 !!!

• 5. 강남서민
    '08.7.29 1:39 PM (220.75.xxx.229)

전 강남 서민이고요.
    골수 한나라당 지지자들이 많아서 혼자 외롭고 힘들긴 합니다.
    앞으로도 쭈욱~ 강남에 살 예정이지만 절대 한나라당 찍는일은 없지요.
    기호 6번 화이팅입니다!

• 6. 오우!
    '08.7.29 2:59 PM (122.40.xxx.102)

멋있습니다.

• 7. 대박예감
    '08.7.29 3:17 PM (121.154.xxx.88)

강남상사분 반했어요..^^
    와우~짱입니다..

• 8. 그녀가떴다
    '08.7.29 4:30 PM (218.52.xxx.82)

저도 저는 분당구민이라 투표권 없지만 저희 친정은 서초구민이라 6번 찍게 철저히 부모님 교육들어갔습니다. 다행이도 뉴라이트는 싫으시다네요.(근데 공씨 후보 뉴라이트 맞나요? 저희 부모님께 그 사람 뉴라이트라고 절대 찍지 말라고 했는데 -.-;;)

• 9. 부럽네요
    '08.7.30 1:53 AM (58.142.xxx.6)

멋진 상사분 두신거 같아 부럽네요~

• 10. 구름
    '08.7.30 1:56 AM (147.47.xxx.131)

좌파니 우파니 그런말 보다도 그양반 상식을 얘기 한거네요.
    그런데 그런 상식이 없는 사람들이 너무 많으니 그게 문제지요.
    상식이 통하는 사회 그런 건전한 사회가 그립습니다.
    좌파면 어떻고 우파면 어떻습니까? 조중동처럼 왜곡하고
    딴나라당 처럼 지들 이익에만 몰두 하지 않으면 국민이 보입니다.

상식이 보입니다. 상식이 통하는 사회 그것이 우리가 바라는 사회입니다.

• 11. 그런데
    '08.7.30 3:30 AM (118.34.xxx.145)

상식이라는 걸 이상하게 접수한 분이 지금 맹활약중이라...
    제발 아전인수하는 인간들 좀 사라졌으면 하는 바램이 있어요.

• 12. ..
    '08.7.30 11:45 AM (123.215.xxx.192)

멋진분이네요.
    내주변에 어떤 사람은 세금않낼려고 이명박이 찍었다던데..참 비교됩니다.

• 13. ;;
    '08.7.30 12:42 PM (116.122.xxx.148)

멋진 분이십니다.
    점점 변해가는 사람들을 보면 희망이 생긴다니까요 ^^