82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신월동 성당 현장상황보고 - 음식지원에 대해서!!

ⓧPianiste 조회수 : 662
82 왔더니 쪽지가 와있는데,
지방 사시는 회원분께서 밑반찬들 해서 아이스박스 택배로 보내주신다는 내용이었어요.

그외에도 아까 남긴 제 글에 달린 댓글중에서두 그런 감사한 글들이 있길래
좀전에 신월동 성당 현장에 계시는 농성단 상황실장님과 통화했습니다.

82쿡 회원분들께서 밑반찬을 해서 보내주시겠다는데,
냉장고는 사용가능하냐고 여쭤봤는데, 일단은 사용가능하고,
음료수만 넣어두는 냉장고였는데 여유공간은 많이 만들수있다고 하셨는데요.

지금 음식지원이 많이 되고 있다네요. ㅎㅎㅎㅎ
(역시 우리 국민들은.. ^^ )

82쿡 회원분께서 뭔가를 해주신다고 하셨고 (나미님이 아니실까)
82쿡 회원분께서 치킨을 사온다고 하셨고
(이건 분명 딜라이트님께서 제 글을 보고 치킨 사가신다고 하셨다가,
제가 '야식이 좋을듯해요' 라고 문자로 얘기 주고받았기에 밤에 배달시키기로 했구요)
아고라 회원분께서 삼계탕 300인분을 보내주시겠다고 (^^;;) 말씀하셨고,
또 하나가 더있었는데 제가 깜빡했네요.

제가 이런것들은 모두 한끼 식사잖아요.

제가 그래서 밑반찬이라도 냉장고에 넣어두면
아침 드실때 밥만 하시면 간단하게 챙겨먹을수있는데
그러는게 시켜드시는것보다 나을꺼다. 라고 말씀드렸더니

"오늘은 신자분께서 밥하고 국을 해서 갖다주셨어요" (할렐루야~~!) 하셨어요.

일단 실장님께서는 Full 로 농성을 해보는게 오늘이 첨이기때문에,
오늘 저녁에 회의를 해보고 생활적으로 부족한거나 체크 / 의논해보시고,
밑반찬 필요하시면 바로 연락주신다고 하셨습니다. ^^*

실장님께서 "회원분들께 정말 너무너무 감사하다고...꼭좀 전해주세요"
라고 하시면서 상당히 감동하신것 같았어요. ㅎㅎㅎ

의논해보시고 필요한거 (특히나 반찬같은거) 있으심 꼭꼭꼭 말씀해달라고 부탁드려놨으니,
일단 오늘은 넘기구요. 상황이 결정되는대루 저나 딜라잇님이 글 올려드릴게요.

음식지원 해주시겠다고 댓글과 쪽지 주신 분들께 정말정말 큰 감사 드립니다.

이길준 이경과 부모님 힘내세요!!!!!!!!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋진세상을위하여
    '08.7.28 5:48 PM (210.115.xxx.46)

역시 82cook 회원님들은 다르군요. 엄마 심정으로 이렇게 하시는 걸 보니 눈물이 납니다. 82cook 여성분들 화이팅입니다. 질기게 싸워야 정의가 이깁니다. 그 때까지 힘 냅시다.

• 2. 이준경을지키자
    '08.7.28 5:58 PM (211.196.xxx.171)

항상 감사하고 있습니다. 그런데 빵이나 머핀 같은 것 구워서 가져가도 좋을까요? 날 더운데 빵이 먹힐까 싶기도 하고...... 없는 솜씨에 마음만 앞서네요. 간단한 파운드 케익이나 머핀 같은 거, 날씨가 더워서 좀 그렇겠죠?

• 3. 감동
    '08.7.28 6:08 PM (211.189.xxx.22)

또 감동...왜이케 우리 회원님들은 자꾸 감동시키는지...
    나서서 하시는분이나. 뒤에서 후원하시는분이나 다들 너무 존경스럽습니다.

• 4. 정말.....
    '08.7.28 6:17 PM (58.230.xxx.141)

고마우신 분들 많이 계시네요.

• 5. 모두들
    '08.7.28 6:29 PM (218.149.xxx.134)

이 더운날 넘 수고많으십니다.

• 6. 마.딛.구.나
    '08.7.28 7:28 PM (220.78.xxx.58)

너무 고생들 많으십니다..화이팅입니다.

• 7. 에헤라디어
    '08.7.28 10:46 PM (117.123.xxx.97)

제가 오늘 가서 듣고 온 바로는 아침은 20인분 제공하시겠다는 분이 계셨습니다.
    곁에서 그 이야기를 듣는데 정말 고맙더군요.
    지금은 초기라서 지원물품이 몰릴 수도 있을 듯합니다.
    82에서 왔다고 하니 엄청나게 환대해주시더군요