82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

17살 고 1학생예요~0000여드름에 도움말씀 주세요오~

여드름여드름 조회수 : 545
고 1학생입니다
부모님 피부중 아빠 피부를 닮아 유전적인 이유다.. 그러려니 하고 있지만
점 점 더 얼굴 전체를 뒤덮고 있는 여드름 때문에 고민이 심해요
더군다나 여학생인데요
그나마 눈 주위에는 여드름이 안나서 렌즈를 끼면 좀 나을까....근데 안경을 끼면 얼굴전체가 정말 전체가 벌건 멍게같아요
생 양배추를 갈아서 얼굴에 매일 붙이면 효과가 좋단 말 들었는데요, 사실인지요.....
중3부터 시작된 여드름이 얼굴을 떠나지 않고 있어요
여드름 전용화장품부터 해서 뭐 좋단거 다 해봤는데요
해결방법 알려주세요
이번 여름방학기간동안 좀 나아진 피부만들기를 원합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '08.7.27 8:45 AM (58.79.xxx.67)

유전으로 모든게 다 설명되는건 아니구요.물론 유전으로 그런 경우도 많지만
    반대로 부모는 건성인데 자녀는 여드름이 창궐하는 경우도 있습니다.

얼굴 전체를 뒤덮을 정도라면 약을 드셔야해요.
    로아큐탄 혹은 아큐탄이라는 약인데 여드름이 심한 경우 가장 효과적인 약입니다.
    다만 가임여성에게는 태아 기형을 유발할 수 있습니다.

피부과에서 처방받을 수 있고 부작용때문에 의사의 처방전 없이는 못구하는 약입니다.
    부작용이 있지만 여드름 치료제 중에서 가장 효과적인 약입니다.

• 2. 안타까워서
    '08.7.27 9:23 AM (116.46.xxx.89)

얼굴을 다 덮을 정도로 심한 경우라면 왠만한 민간요법 같은 것은 듣지 않을거에요.
    잘못될 경우 오히려 더 심해질 수도 있구요.
    병원에 가시는게 해답일 듯 합니다..
    물론 병원에 다니는 그 때 뿐이긴 하지만 그냥 놔두는 것 보다는 나을거에요.
    안경도 못쓸 만큼 심하다 하시니.. 너무 안타깝습니다.
    더군다나 여학생이라면 외모에 신경이 많이 쓰일텐데..
    전 심한 케이스는 아니지만 병원에 다녀보았는데 비용이 아마 꽤 많이 들거에요..
    그래도 다녔다 말았다 하지 마시고 꾸준히 다녀보시길 바랍니다..
    너무 기름지고 자극적인 음식 먹지 않도록 하고 물 많이 마시도록 도와주시고요^^
    양배추 즙을 꾸준히 먹으면 효과적이라는 말을 저도 듣긴 했는데
    그것도 사람마다 다르더군요.
    모쪼록 좋은 결과 있으시길 바랍니다^^

• 3. 여울마루
    '08.7.27 9:53 AM (219.255.xxx.118)

건강 게시판에 원글과 답글 올립니다. 건강게시판 보시기를.

• 4. ..
    '08.7.27 10:37 AM (211.179.xxx.24)

다른 부분은 여울마루님을 비롯한 많은분들이 좋은 답을 주셔서 패스하고
    양배추붙이는건 제가 제 아들 얼굴에 해봤는데요 하는동안에는 효과가 있습니다.
    양배추 안의 미량이나마 황성분이 소독과 지방생성을 억제 한다고 들었는데요
    날마다 그걸 갈아 얼굴에 붙이고 있는것 자체도 아이에게 부담이더라고요.
    최근엔 여드름이 거의없는데 자세히 보니
    군에 가서 규칙적인 생활, 인스턴트 음식, 가공식품 못먹고,별다른 스트레스 안받고..
    이게 답이네요.
    한마디로 소박하고 단순한 생활입니다.
    고등학생에게 이런거 바라는거 너무 무리죠.
    병원치료를 권합니다. 지금의여드름도 문제지만 여드름은 얼굴에 평생 남는 그 흉터가
    더 문제라고 생각합니다. 흉 없도록 지금 관리받게 하세요.

• 5. ..
    '08.7.27 10:49 AM (122.40.xxx.15)

절대로 민간요법 피부관리실 이런데 부터 가지말고 병원으로 가세요~

• 6. jk
    '08.7.27 11:01 AM (58.79.xxx.67)

아.. 깜빡하고 빼먹은게 있군요.
    병원을 가면 위에 말한 로아큐탄이라는 약을 먹는것과 함께
    다른 관리를 받으라고 권합니다.

요새 피부과는 대부분 피부관리실과 병행하거나 피부관리로 돈을 버는 경우가 많습니다. 그렇기에 여드름 환자들에게 관리를 권합니다.
    물론 그게 효과가 없는건 아닙니다. 효과도 있고 실제로 관리를 병행하면 더 나아집니다.
    문제는 돈입니다.

보통 관리한번 받는데 5만원 혹은 그 이상 듭니다. 한달이 아닌 한번에 그정도의 비용이 들구요 약 처방비와 약값은 따로입니다. 약값도 보험이 안되기에 비쌉니다.
    관리는 보통 여드름을 짜주고 그에 더해서 피부 스케일링이라고 해서 각질제거를 해줍니다.
    각질제거를 해주면 여드름은 줄어듭니다.
    그리고 여드름용 레이져라고 해서 살균레이져(레이져라기 보다는 램프-빛-에 가까움)를 얼굴에 사용하는 경우도 있습니다.

물론 효과가 있기 때문에 돈이 되신다면 하셔도 됩니다.
    다만 그건 약에 비해서는 여드름 치료 효과는 떨어집니다. 부가적인 관리입니다.
    근데 병원에서는 관리를 받는게 이익의 측면에서 더 낫기 때문에 관리를 권할겁니다.
    관리를 받느냐 아니냐는 개인이 선택해야 할 문제이겠지만 반드시 관리를 받으실 필요는 없다는것 미리 말씀드립니다. 비용이 만만치 않거든요.

• 7. 음..
    '08.7.27 11:24 AM (116.120.xxx.231)

일단 밀가루는 끊으세요.. 밀가루만 끊어도 정말 많이 들어가요... 라면, 과자, 국수 류 다 먹지말구요.. 그리고 경험상, 양배추팩을 매일 할 수 잇는 의지라면, 매일 30분씩 반신욕을 하세요... 반신욕하고 여드름 거의 없어졋어요...

그리고 혹시 변비 잇는지 잘 보시구요.. 변비가 잇으면 몸에 독소가 얼굴로 올라와 여드름이 더 심해져요.. 피부과 치료를 하더라도, 위에 잇는 사항을 잘 지켜주며 관리해야 피부과를 끊엇을 때 재발이 안됩니다....

피부과 다녀보면, 피부과 다니는 동안에는 여드름이 다 들어가고 깨끗해지는데 로아 끊고 관리 다시 안하면, 다시 재발되는 경우 정말 많아요... 이래서 피부과에 돈 몇천씩 깨지는 사람 정말 많이 봣답니다.

일단 재생각에도 얼굴 전체를 덮을 정도의 여드름이라면, 약을 먹으면서 관리해야 할 것 같아요. 염증성 여드름이 많을테니 짜고 관리도 받아야 할 것 같구요...

병원에서는, 먹는거와 여드름이 관련없다고 하지만, 경험상 큰 관련이 잇습니다..

• 8. 제가
    '08.7.27 1:38 PM (124.57.xxx.149)

아는 남자대학생 하나가 여드름이 심했어요. 그런데 그 친구가 서너달 간 절에 가서 생활하다왔는데 피부가 너무 깨끗해졌더군요. 그 친구네 집이 고기음식점을 해서 늘 고기를 먹고 살다가 고기를 일체 먹지 않아서 그런 것 같다고 했어요.
    윗 분 글처럼 밀가루나 기름기(튀김류, 과자류), 그리고 육식을 피해보세요.
    저도 먹는 것이 여드름과 관련이 많다고 생각합니다.
    스님 중에서 피부 나쁜 사람은 거의 보지 못했거든요.

• 9. 좋으신말씀고맙습니다
    '08.7.27 5:00 PM (220.93.xxx.118)

급한마음먹으니 스트레스고,,그랬는데 서두르지말고 천천히해야겠어요 주변에서 실천할 수있는(말가루, 튀김등안먹고,,등)작은거부터 실천하면서 다음단계도 준비해야겠어요, 고맙습니다.말씀해주신거 다 해볼래요,