82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일회용젖병, 쓰시는 분 계세요?

보라보라 조회수 : 318
9개월된 아이가 있는데, 이번에 여행을 다녀오려고 합니다.
그 많은 젖병과 세정제와... 등등을 가지고 다니면서 젖병을 닦고 소독하기가 번거로울거 같아서,
일회용 젖병을 써보려는데, 사용하시는 분들 계신가요?
분유만 먹는 아이인데, 일회용 젖병에다가 분유를 탈 때도 괜찮은가요?
플레이텍스 등등 여러 상표가 있는데, 어떤게 좋으신지..
알고 계신 tip 좀... 나눠주세요.^^
감사합니다!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래되서..
    '08.7.22 9:56 PM (123.254.xxx.166)

저희 아이들은 이제 초등들어가서..
    ㅎㅎ..써본지 무척 오래되긴 했네요..
    저도 외출시 일회용 젖병 썼는데요..
    팁이라면..200미리 탈경우..분유넣고..물가득넣어..밑에서 비닐부분을 조물조물
    비비면서 분유녹이면
    물은 가득 부었지만..분유담긴 부분 제외되니까..200미리 맞춰지더라구요
    몇번해보면 물을 얼만큼 부어야 대충 맞겠구나 감이 옵니다..
    미리 사셔서 연습해보세요
    감^^이 오실거예요..

• 2.
    '08.7.22 10:40 PM (119.67.xxx.102)

애들 키울때 집에서도 일회용 썼어요;
    근데 일회용이라고 해도 통부분만 비닐이라 일회용이지 젖꼭지는 씻어야되잖아요ㅠ
    뭐 그래도 수고가 덜 드니깐.. 여행 가셔도 젖꼭지솔+세제(조그만 약병에 넣어서)만 가져가면 되니깐 한결 간편해지겠죠.
    제가 썼던건 아벤트 꺼였는데, 다른 브랜드는 모르겠네요^^;
    전 여행갈때 씨밀락 액상분유 먹였었는데, 그냥 물에 분유 타는게 더 간편하더군요;;
    액상분유는 일단 무게가 더 많이 나가서..ㅡㅡ;

• 3. ....
    '08.7.22 11:24 PM (116.126.xxx.245)

요즘은 일회용 비닐안쓰고요..
    아벤트나 플레이텍스 드롭인이라고 해서...컴같이 생겼어여..
    그게 더 편하네여..
    저두 한동안 무지 편안하게 사용했던것으로 기억하고..지금막달인데..이번에도 준비했답니다.

• 4. ...
    '08.7.22 11:59 PM (122.32.xxx.86)

일회용이 쓰는 방법하고 물 용량 맞추는 방법을 미리 좀 익혀서 가셔야 해요...
    이게 어쩔때 보면 물 용량이 좀 안맞을때 많거든요..
    그러니 미리 집에서 연습해서 들고 가셔야 해요...
    또 젖꼭지 뚜겅도 너무 쎄게 닫으면 분유가 세고 그러니 미리 집에서 연습 해 보고 들고가세요..

• 5. 일회용
    '08.7.23 1:37 PM (220.122.xxx.155)

저도 둘째때 유축기로 젖짜서 모으느라 썼읍니다.
    왠만하면 쓰지 말라고 아니 내 동생같으면 절대로 안된다고 할겁니다.
    우리 둘째가 원인모를 붉은 뾰루지가 지름 1센티 내외로 계속 생기더라구요, 모리물린것처럼
    얼굴, 몸통 , 다리 끊임없이 생기는게 원인이 뭔지 모르고 있었읍니다.
    일회용 젖병 끊으니 하루아침에 없어졌어요. 아무리 환경호르몬 안 나온다 해도 비닐독이 있었나 봅니다. 그래서 그 비닐에 생수를 담아서 마셔봤어요. 컵에 마셨을때랑 다른 비닐맛(독한 냄새)가 물에 배어 나옵니다. 한번 마셔 보세요.
    저는 지금 생각해도 둘째한테 너무 미안해요. 7개월을 그 고생을 시켰으니까요.