82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김혜경샘님!! 메인의 롯데 배너 내려주세요

살고싶어 조회수 : 5,540
롯데가 광우병 확산에 앞장서고 있다는 건 다들 아실겁니다.
롯데마트, 롯데리아 등등등...

그런데 82cook 메인화면에 롯데 광고가 떡하니 버티고 있네요.
김혜경 선생님, 롯데 광고 내려주세요.
광우병 확산하는 기업을 82에서 홍보하는 건 옳지 않다고 생각합니다.

광고 계약이 된 거라서 위약금 물어야 하신다면 성금 낼 의향 있습니다.
김혜경 샘님이나 운영자분들께서 좋은 일 하신다는데 손해보시게 할 수는 없죠.
제발 내려주세요.
저는 살고 싶어요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ⓧ저요!
    '08.5.2 10:17 AM (123.111.xxx.193)

진작에 한 말씀 드리고 싶엇지만
    선생님 입장도 잇는지라
    그냥 참고 잇엇습니다
    정말이지 성금이라도 내서 롯데 배너 내리고 싶습니다

• 2. ..
    '08.5.2 10:17 AM (221.153.xxx.37)

네 내려주세요

• 3. ⓧⓧ
    '08.5.2 10:18 AM (211.51.xxx.140)

이 말을 저도 꼭 하고 싶었는데 용기있으시네요.
    저는 그냥 소심하게 제 블로그 대문에 미친소반대 사진 올리는 것만 했거든요..

생각해보니
    너무 좋아하는 82에도
    하고 싶은 말 감히 무서워서 못하는데
    청와대와 정부를 향해 자기 이름 드러내놓고 비판하는 사람들은
    정말 용기있고 대단하다 싶네요.

• 4. l
    '08.5.2 10:21 AM (218.155.xxx.230)

이렇게 막무가내로 요청하는것은 아니라고 생각해요,
    각 사이트에서 광우병 글 못올리게 하는곳도 많아요..
    이렇게 게시판을 열어주고, 자유롭게 해주는것으로 되었잖아요.
    기업광고 올린다고, 우리가 롯데것을 안사면 되잖아요…
    그냥 배너 무시하시면 됩니다.
    이 글 내려주세요..

같이 이렇게 한탄하고, 고민하는 장소가 있는것만으도
    맘에 듭니다.

다른 사람이 용기가 있고 , 결단력이 있다고 해서
    이 사이트의 주인장에게까지 요구하는것은 아니라고 생각해요..
    자발적이어야 하지 않나요?

• 5. .
    '08.5.2 10:23 AM (124.49.xxx.204)

전.. 네이버블러그... 이젠 광우병소수입.대운하반대.의보민영화반대.영어몰입교육반대..밖에 안겁니다..
    네이버. 뇌도 없는 것들.. 탈퇴하고 싶지만.
    다 나가버리면
    네이버에 들락거리는 사람들에게 보여줄게 없으므로 남아 있습니다.
    젊은 사람들 사이엔 네이버의 광고수입원을 자르는 방법도 돌더군요.
    베너광고 안뜨게 하는 법.
    퍼다 놨는데. 올려볼까 합니다.

82 는. 롯데광고를 내리고 싶어도. 계약기간등 뭔가 있으므로 못 내리는 거라고 생각합니다.
    물론 저도 롯데의 ㄹ도 싫습니다.
    정권에 부합해서 국민생명을 농락하다니.

• 6. 저도
    '08.5.2 10:25 AM (220.120.xxx.193)

방금 롯데카드 해지할려고 전화했더니..3개나 있습니다.ㅠㅠ 다른때 같음 왜 해지하냐 꼬치꼬치 묻던데.. 좀 당황한듯.. 아 그래요? 하면서 말꼬릴 흐리더군요.. 포인트가 제법 되서 오늘 하루 더 고민해보고 해지할려구 합니다. 우씨. 그냥 포인트 날려버릴까.

• 7. 살고싶어
    '08.5.2 10:26 AM (218.50.xxx.252)

저도 김혜경샘님과 운영진분들께는 정말 죄송한 마음이 듭니다.
    하지만 성금이라도 모아드려서 롯데 배너 내리고 싶은 마음때문에 글 올렸습니다.
    하지만 저같이 힘없는 소비자가 롯데같은 대기업에 할 수 있는 게 뭐가 있을까요..
    저 한 사람 불매운동하는것보다 여기저기서 광고 파기라도 하는 게 낫다싶어 올렸습니다.
    정말 죄송합니다.

• 8. ..
    '08.5.2 10:28 AM (116.120.xxx.130)

회원들의자발적 롯데 불매와 82사이트차원의 롯데불매는 성격이 다르다고생각해요
    말하자면 주수입원을 끊어버리라는 건데
    간단한 문제는아닌듯해요
    내가 돈낼 의향 있다고 다 낸다는보장도 없고 ,,
    어쨋거나 사이트는 유지되야 자게에 글도 나르는거고 ,,

자게 확 내주고 있는것으로 어느정도 동참하고 계시는 걸로 믿어요

• 9.
    '08.5.2 10:30 AM (211.51.xxx.140)

배너 내렸으면 좋겠다는 글도 올라오고,
    사이트에 무례한 일이다 라는 글도 올라오잖아요.
    의견이 한쪽에서만 나오는 것도 아니고
    섞이면서 여러 의견을 보여주니

굳이 이 글을 내리지 않아도 된다고 생각합니다.

• 10. 저도...
    '08.5.2 10:33 AM (211.108.xxx.49)

제 생각에도 김혜경샘도 마음 복잡하실 거 같아요.
    전 정말 아무런 친분관계도 없는 그냥 일개 회원일 뿐이에요.
    이곳 자게에 광우병에 관한 태풍이 휘몰아치고 있는 걸 아실 거에요.

지금 네이버 카페 이곳 저곳에 운영자들의 경고나 안내가 있어요.
    더 이상 관련 글을 올리면 삭제를 하겠다는...
    알릴 수 있는 곳이 점점 적어져가는데, 이렇게 마음놓고 자유롭게 글을
    올릴 수 있는 곳이 있어서 얼마나 다행인지 모릅니다.

이렇게 우리가 자유롭게 얘기할 수 있는 것 만으로도
    이미 82cook은 이번 일에 도움을 주고 있는 거라고 생각해요.
    우리 모두 마음은 그렇지만, 그래도 막 요구하거나 하지 말구요
    일단 우리가 할 수 있는 걸 하면서 지켜보자구요.

• 11. 글 내리면 안돼요
    '08.5.2 10:38 AM (124.49.xxx.204)

글에 달린 여러 내용들은
    요즘 82 분들이 모두 궁금해하고 공감할 내용이라.
    다른 분들이 보시기위해서라도 그냥 둬야한다고 봐요.

또.
    82의 수입원인 베너가. 하루하루 계약해서 일세내는 광고도 아니고. 분명 기간이 있을겁니다.
    좀 기다려보세요.

• 12. ㅎㅎ
    '08.5.2 11:18 AM (221.153.xxx.111)

네이버 배너 안보이게 하는 글 보고 따라하니 정말 안보이네요.
    신기하네요.;;

• 13. 보고 있자니..
    '08.5.2 11:33 AM (59.13.xxx.19)

이곳 쥔장 더러 내리라 마라...
    아무리 사안이 그렇다고 해도 좀 무례하다는 생각이 드네요.
    제가 말이 짧아 딱히 표현하긴 어렵지만...
    개인의 사생활 침해와 같은 맥락으로 느껴지네요.

절이 싫으면 스님이 떠나셔야 하는 말도 있쟎아요?
    조심서럽게도 아니고 대 놓고 공개적으로 그런 건 아니라는 생각이 드네요.
    이런 반대 의견도 요즘의 자게에선 너무 두렵네요.
    또 얼마나 뒷 조사에 캡쳐 당해 올려 져 돌팔매 쳐 질지?...

• 14. 저도
    '08.5.2 11:40 AM (221.151.xxx.201)

롯데 배너 보기싫군요..
    쥔장님께선 속이 복잡하시겠어요 ㅠ.ㅠ

• 15. 저도
    '08.5.2 11:41 AM (221.151.xxx.201)

하지만 굳이 내려달라고는 말씀못드리겠네요.
    계약기간같은것도 있으실텐데말에요. 흑흑..

• 16. 저도
    '08.5.2 11:41 AM (221.151.xxx.201)

하지만 만약 정말 위약금이나 그런거 물으셔야한다면
    저도 낼 의향 있어요 절대로!!

• 17. ..
    '08.5.2 11:53 AM (125.177.xxx.157)

절이 싫으면 중이 떠나라니요
    아무데나 그말좀 갖다붙이지 마세요
    마치 우리나라가 문제가 많다고 성토하는사람한테
    '그럼 이민가' 하는 사람과 똑같네요

떠나기 전에 우리는 우리가 속한곳의 문제에 대해 건의도 할수있고
    논의도 할수있는겁니다.

롯데사이트에서 당장 탈퇴를 할수있는것과
    이 사이트에서 당장 탈퇴하는 것과는 다르지요
    여기서 이런 건의를 하는분들은 이곳에 애정을 갖고있기때문입니다.
    단순히 질타하고 쥔장을 욕하는것이 아닌데
    이런 건의조차 무례하다는것은 애정을 갖고 글을 올린 분의
    진정성을 매도하는거 아닌가요?

• 18. 그냥
    '08.5.2 12:09 PM (222.98.xxx.175)

그냥 배너는 두고 롯데만 불매하면 되지요. 그게 이중으로 골려먹는 방법 아닌가요?

• 19. 마음
    '08.5.2 4:20 PM (203.218.xxx.24)

저도 한 말씀 올려요
    그 롯데 배너 안내리셔도 이해해요.
    다 나름의 사정이 있는것이고 내려라 마라 할수 없다라는 입장도 수긍이 가요
    하지만 이런 의견들이 있다는것 이런 의견들이 공감 받는다는것
    그게 중요한것 같아요.
    이 글 그냥 남겨 두고 이런 저런 의사들이 존중 되었으면합니다

• 20. 1
    '08.5.2 5:04 PM (220.91.xxx.73)

스토어S도 롯데닷컴이랑 같이 하는거고....
    이미 82는 롯데쪽과 뗄수 없을만큼 밀접하기 때문에
    배너 내리기 쉽지 않을겁니다

• 21. ㅇㅇㅇ
    '08.5.2 7:34 PM (211.206.xxx.69)

저도 오늘 롯데카드 해지했어요, 20여년 지녓던 거 포인트도
    제법 된다는데 미련없이 해지했습니다.
    현장에 나가지도 못하는 데 이런 일이라도 해야지 싶어서..

• 22. ㅇㅇㅇ
    '08.5.2 7:35 PM (211.206.xxx.69)

롯데닷컴 사이트에서 회원 탈퇴가 잘 안되어 전화로 해결했어요.
    무조건 해지. 롯데불매운동합니다. 이러면서요..

• 23. 정말
    '08.5.2 10:46 PM (211.207.xxx.215)

대단들 하십니다.이렇게 우리 주부들이 일심단결 하면 모든일이 해결됩니다.불매운동이라도 펼칩시다.아자 아자^^

• 24. ...
    '08.5.2 11:04 PM (211.219.xxx.212)

돈주고하는 배너야 못내릴수도 있다지만 쥔장님 너무 조용하십니다그려.. 요리글 올리면서 그냥 한마디만 해줘도 힘이 될것을~

• 25. 저도 탈퇴
    '08.5.3 1:34 AM (58.121.xxx.28)

하고 왔어요~ 조중동도 끊고 싶지만 신문을 안봐서... ㅠㅠ

• 26. 레모네이드
    '08.5.3 5:29 AM (124.50.xxx.30)

맞습니다.
    롯데마트 자주 다녔는데 당-분간 발 끊을려구요

• 27. 내려주세요
    '08.5.4 1:51 AM (125.187.xxx.33)

내려주세요
    내려주세요.
    내려주세요
    내려주세요
    내려주세요
    내려주세요.
    내려주세요
    내려주세요
    내려주세요
    내려주세요.
    내려주세요
    내려주세요