82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

술 덜 취하는 방법없을까요? 오늘 회식이예요ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 1,132

저희 회사 회식...

아 이노무 회사 무대뽀 정신을 무장했는지

술자리에서 무조건 마셔야 합니다ㅠㅠ

회식만 하면 다음날 저는 초죽음이지요ㅠㅠ

속쓰리고 무엇보다도 깨질듯한 두통... 오바이트...ㅠㅠ

그래서 말인데요..

술 좀 덜취할수 있는 방법없을까요?

분위기상 술버리고 덜마시고는 안되요.

술먹기 전에 컨디션같은거나 겔포스 같은거 먹음 좀 괜찮을까요?

술 덜 취하는방법 알려주세요ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.4.30 3:16 PM (222.108.xxx.69)

전 먹어본건 아니지만 술많이 먹는사람들중에는 먹기전에 여명인가 그게 좋다던데요
    5000원정도 한대요. 한번 드셔보세요.. 그리고 요새 그렇게 술권하는 회사도 있나요?
    먹기싫다는데...으휴..!

• 2. ..
    '08.4.30 3:16 PM (61.85.xxx.176)

숙취음료 정말 효과있어요. 술먹기 전에 마시는걸로 약국가서 사 드세요.

• 3. 저도
    '08.4.30 3:20 PM (150.150.xxx.114)

여명 애용자인데,, 술먹기 전보다 술과 술사이에 먹는게 더 좋아요~ 1차 후 2차가기 전에 드세요~~ 혹은 술몇잔먹고 화장실가는척하며 나와서 여명드시고 다시들어가심이~~^^

• 4. 컨디션
    '08.4.30 3:21 PM (203.248.xxx.46)

여명보다는 컨디션이 조아요.. 저도 술 각오하고 마시는날엔 마시전 꼭 먹는데요 담날 머리 안아퍼요..속은 좀 안좋지만...

• 5. 밥.
    '08.4.30 3:42 PM (222.112.xxx.41)

술먹기 전에 밥을 먹어줘야합니다.
    라면이나 김밥이나 그도 안되면 샌드위치라고 꼭 드시고 가세요.

여명.효과봅니다.
    전 컨디션 보다는 여명이 훨씬 더 효과가 있었습니다.
    컨디션은 잘못 먹으면 컨디션 마신 몫까지 취해요.

여명, 약국에서 사면 3,500원이에요.

• 6. .
    '08.4.30 3:43 PM (122.32.xxx.149)

술마시기 전에 단백질 풍부한 음식 드세요. 안주도 많이 드시구요.
    그리고 저희 남편도 여명이 효과 있다고 하더군요.

• 7. ...
    '08.4.30 3:50 PM (203.229.xxx.209)

밥이든 뭐든 속 채우고 술 드시고.. 회식 전부터 오늘 컨디션이 안 좋다고 주변에 조금씩 알린 후, 몇 잔 마시고 제일 구석 자리에서 주무시든지, 자는 척 하세요. 좀 괴로워도 먹는 거보다는 자는 척이 낫지 않겠어요?

• 8. 술만큼...
    '08.4.30 4:04 PM (59.13.xxx.51)

물도 같이 많이 마시세요.....뭐 배도 부르고..화장실을 자주 가야한다는 단점이 있긴하지만...화장실 자주가면 그만큼 마시는 횟수 줄고....물때문에 어느정도 효과는 있어요.

• 9. ....
    '08.4.30 4:14 PM (211.210.xxx.30)

술 마시기 한시간쯤 전에 튀김류 특히 핫도그같은거 충분히 먹고 시작하세요.
    잘 취하지도 않고 안주도 못먹겠고
    단점은 정말 배불러서 많이는 못먹는다는것.
    그리고 좋은 방법은 술 들고 다니면서 돌리는 방법도 좋아요.
    그 중에 한사람 잡고 길게 이야기하다 또 다른 파트로 옮기고 하면 분위기는 잘 만들면서도 피해갈 수 있어요.

• 10. 밥 강추
    '08.4.30 4:40 PM (122.128.xxx.151)

술 마시기전에
    무조건 방 한공기 뚝딱 하세요
    반찬 골고루해서 꼭꼭 씹어서 드세요
    밥 먹는 동안 술 드시지 마시구요
    밥만 냉큼 드세요
    글구나서 술 드셔 보아요~
    술 잘 안취해요
    숙취도 많이 없어지구요

• 11. 밥 강추
    '08.4.30 4:41 PM (122.128.xxx.151)

방 한공기 =밥 한공기
    어쩜 이런 오타를~~ ㅋㅋ

• 12. 정말 고수!
    '08.4.30 7:44 PM (211.41.xxx.65)

저 한잔만 마셔도 빨개지는 사람인데요.
    피나는 노력끝에 고수단계까지 올랐던 아줌이거든요. 처녀적에,,
    몇년 훈련하니 나중에는 소주 5병까지 -_-;;;;;;;;;;; 레벨 업되었었어요.

가장 큰 비법중 하나는,,, 어려우시겠지만,
    소주 한잔을 술자리 1시간이전에 미리 한잔 드시는거에요 -_-;
    그술이 확 올랐다가 내려간후 든든히 안주먹어가며 천천히 술마시면, 천하무적이 됩니당~

그게 어려우시면요. 최소한 첫잔만은 여러번에 나눠서 오랫동안 드세요.