82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한우 드시는분 뭐라고 안합니다

^- 조회수 : 749

한우 드세요..

막무가내로 한우 문제점을 얘기한다고 욕설 하시는 분들은 제외하고

제글의 내용을 첨 접해보시는 일반 주부님들도 많이 계실겁니다.

객관적인 판단을 내리시겠죠.

솔직히 저에게 비난하시거나 욕설하시는분들은 논리적인 비판을 못하시네요.

그냥 욕설뿐입니다. 일반 주부님들은 제가 올린 글과 댓글을 충분히 읽고 판단하시고

한우의 문제점에 대해서 주관적으로 판단하시기를 바랍니다. 조회수가 많으니까 많이 읽으셨네요

^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '08.4.29 10:02 PM (125.187.xxx.68)

도배 그만 하시구요, 님이나 한우가 그토록 위험한 이유를 논리적으로 과학적으로 근거있게 조리있게 설명 좀 하세요. 막무가내로 도배만 하면서 무슨 논리타령이신지요??

• 2. 허허
    '08.4.29 10:03 PM (61.74.xxx.90)

우리들의 글의 논리적 비판 운운하지말고.. 당신글이나 논리적으로 객관적으로 올리시오.
    조회수가 많으니.. ?? 오늘 일당값 하신게요?

• 3. ^^
    '08.4.29 10:03 PM (124.111.xxx.234)

전에도 글이나 댓글 올리신 거 있으면 알려주세요.
    검색해서 볼게요.
    평소에 여기서 노시던 분이시면 알바 아니라고 믿어 드리지요. ^^

• 4. ..
    '08.4.29 10:04 PM (58.234.xxx.183)

결국 승질만 내고 비꼬다 갈꺼면 아예 오질 말지....
    꼭 아줌마들 우습게 보거나 비꼬는 사람들..
    꼭 이분만이 아니라 그런분들 있잖아요..
    글 보는 사람들 무시하면서 글쓰는 사람들..
    사람 무시할꺼면 아예 안오면 될걸
    뭐하러 오는걸까요?..
    일반주부 운운하는거 보면 이분도 남자분인가..

• 5. 물론
    '08.4.29 10:04 PM (118.42.xxx.150)

한우가 안전하다고 생각지는 않습니다. 그렇지만 어따 한우랑 미친소랑 비교를 합니까. 지금 우리나라에 광우병 의심 환자가 있다고 그게 다 한우때무입니까.. 우리 전부터 미국소 먹어왓습니다. 그게 지금에야 나타나는거라고는 생각지 않으시는지요. 님의 글은 설득력이 없어 보입니다.

• 6. Juicy girl☆
    '08.4.29 10:05 PM (116.46.xxx.78)

그러니깐 님이 미친소먹고 광우병 걸리시라니깐요? 소는 곡물사료를 먹는데 곡물값인상으로 사료값올랐다는 기사 못보셨나보죠?당신같은 사람이 우리나라국민이라는게 얼굴팔리는군요 미국가서사십시요 미친소 푹푹곤 사골부터 뼈찜까지 고루고루 드시면서.

• 7.
    '08.4.29 10:05 PM (203.234.xxx.109)

감정적으로 대처하시는 군요. 님의 글을 비난하는 건 시기적절하지 못했기 때문입니다. 지금 모두 미국산 소고기를 수입하지 말자는 얘기를 하고 있는데 '한우가 위험하다'라고 하는건 주제에 어긋나다고 생각하지 않나요? 님의 얘기가 100% 맞다 할지라도 지금 소를 키우는 우리 농부들이 이글을 읽는다면 어떤 마음이 들까요?
    다른 분들이 비난하신다 해도 님은 자신이 아는 지식을 얘기했다는 걸로 끝내시면 됩니다.

• 8. 왜 지금
    '08.4.29 10:11 PM (121.130.xxx.117)

한우 이야기를 하나요? 저는 오히려 원글님이 이상하네요!

한우에 문제가 있다면 그 문제는 꼭 해결해야 합니다.
    그러나 그 문제를 미국소고기 수입과 결부시키면 물타기가 되는 것입니다.

우리집의 여러장소와 물건을 검사했는데 어디에서 가장 많은 세균이 나온 줄 아십니까?
    바로 주방의 도마였습니다. 화장실보다 더 나왔죠.
    그러나 가정집의 도마에서 세균이 많이 나왔다고 밖에서 사먹는 음식들이 더 안전하다는 이야기를 하거나 음식점 위생이 엉망이어도 된다는 이야기는 아니지 않습니까?

가정집 도마의 세균과 음식점 위생문제가 별개로 해결해야 하듯이 한우문제와 미국소고기 수입문제는 별개로 봐야 하는 것이죠. 아셨습니까?

• 9. ...
    '08.4.29 10:17 PM (221.146.xxx.110)

제대로 친일파??? 친미파????

어찌 한우의 문제점을 이 시점에 들먹이는지...

논리정연하게 한우의 문제점을 미친소와 비교 분석해서 글 한번 올려주세요~

그럼 조회수가 더 많을테니..