82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

닉네임 앞에 이명박 탄핵과 정책반대 기호 붙이기 운동 시작. (펌글)

ⓧ미친소 반대!! 조회수 : 1,529

닉네임 앞에 이명박 탄핵과 정책반대 기호 붙이기 운동 시작.

정리1

한때 '동북공정반대' 혹은 '고구려지킴이'로 닉네임 앞에 삼지창 달기를 했던 것 기억하시나요?

문득 그것이 생각나서 어제 이와 같은 의견을 제시했었고, 회원분들의 반응이 긍정적이었습니다.

그 와중에 이미 反을 붙이는 것으로 이루어지고 있다는 사실을 알았습니다.

그런데 저처럼 모르고 계셨던 분들도 많으시더라구요.^^

그러면서 한자는 반감이 생긴다는 의견에서부터 한글로 하자는 의견과

기호로 하자는 의견까지 나오게 되어 투표를 실시했었습니다.

한자로 하자는 의견과 기호로 하자는 의견이 가장 투표 수가 많았고,

反과 리플에 제시 된 기호들을 두고 다시 투표를 실시했습니다.

그 중 ⓧ 기호가 많은 표를 받았고, 오늘 재투표 역시 같은 결과를 얻었습니다.

그리하여 다수의 의견으로 이명박 탄핵과 정책반대를 뜻하는 기호를 ⓧ로 했으면 합니다.^^

정리2

이 운동의 의미는 물론 오프라인에서의 행동과 실천이 무엇보다 가장 중요하지만

오프라인에서 이루어지는 것들의 상당 부분이 온라인에서 비롯되기 때문입니다.

단합의 의미이기도 하고, 이 문제점에 대해 관심을 끄는데에도 한 몫 할 것 같습니다.

무관심함을 덜어내고 조금 더 의식할 수 있지 않을까 싶습니다.^^

여러모로 좋은 점이 많을 것 같아 이 운동을 제안해 봅니다.

※ 절대 강요하는 것은 아닙니다.

자발적으로 참여하실 분만 참여해주시면 되겠습니다.^^

<출처 : 선영아 사랑해, 마이클럽 www.miclub.com>

관련 글 링크입니다.

http://miboard.miclub.com/Board.mi?cmd=view_article&boardId=4006&articleId=59...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ⓧ미친소 반대!!
    '08.4.29 8:23 PM (221.151.xxx.201)

http://miboard.miclub.com/Board.mi?cmd=view_article&boardId=4006&articleId=59...

• 2. ⓧ미친쥐 반대!!
    '08.4.29 8:32 PM (121.187.xxx.36)

혹시 선거사범으로 미국에 갔을 때 광우병 소고기를 먹어서 그러는 걸까요?

• 3. ⓧ초코렛
    '08.4.29 8:34 PM (211.199.xxx.167)

저도 반대에요~~!!

• 4. ⓧ이층버스
    '08.4.29 8:39 PM (211.51.xxx.140)

아..알려주셔서 감사합니다..
    생협사이트 가도 아무 소리 없고
    팝업 뜨는 것도 없고
    최고의 레시피와 브레인을 보유한^^
    82가 너무 조용한 것도 부끄럽고 그랬는데
    이렇게라도 의견표현할 수 있어서 좋네요.

• 5. ⓧ미친소 반대!!
    '08.4.29 8:40 PM (221.151.xxx.201)

제 맘같애서는 이게 마니마니 퍼져서..
    앞으로 인터넷상에 ⓧ 표시가 둥실둥실 떠다님 좋겠어요.

웹상에 ⓧ 표시가 가득찻을때
    명바기 탁해되면 정말 극적일텐데.. ㅠ.ㅠ

82쿡 분들도 다른 내용 (가령 시댁 얘기나 남친 혹은 옷 얘기) 쓰실때도
    여기 자게에선 ⓧ 표시를 붙여서 해주심 어떨까요. ^^

• 6. ⓧ미친소 반대!!
    '08.4.29 8:41 PM (221.151.xxx.201)

위에 ⓧ이층버스 님
    제가 활동하는 음악동호회에 비하면야
    82쿡은 완전 깨인... 그야말로 난리법썩인 싸이트랍니다.

그래서 전 짜증나서 그 음악동호회는 요새 잘 안가구요
    계속 82쿡하고 마이클럽 시사토론방만 다님서
    열불을 풀어내고있어요.. ㅎㅎㅎ

82쿡 너무 조용하다고는 생각안해요.

• 7. 죄송..
    '08.4.29 8:43 PM (123.254.xxx.2)

x표시는 어떻게 하는지 알려주세요..죄송해요..

• 8. ⓧ미친소 반대!!
    '08.4.29 8:46 PM (221.151.xxx.201)

아네요 죄송님 전혀 죄송하실거 없구요.
    제 닉에 대구 ⓧ 마우스로 삭 긁으심 파란색에 하양글자로 바뀌거든요.
    거기서 컨트롤 C 누르심 복사되고 (copy)
    글쓰실때 컨트롤 V 누르심 붙여져요. ^^ (paste)

헷갈리시면 걍 마우스로 샥 긁으신후에
    마우스 오른쪽 버튼 클릭하셔서
    '복사' 하신후 글쓰실 난에다가
    마우스 오른쪽 버튼 클릭하셔서 '붙여넣기' 하심 돼요 ^^

• 9. ⓧ제대로된세상
    '08.4.29 8:46 PM (124.111.xxx.234)

죄송님
    복사해서 쓰는 게 제일 간단하네요.

• 10. ⓧ이렇게??
    '08.4.29 8:47 PM (220.75.xxx.185)

이거 복사 말고 없나요??
    어떤키를 눌러야하는지 알려줘야죠..

• 11. ⓧ죄송
    '08.4.29 8:48 PM (123.254.xxx.2)

되네요..이런것도 모르다뉘..감사해요~저도 쓸래요..이거..

• 12. ⓧ이렇게?
    '08.4.29 8:49 PM (220.75.xxx.185)

그나마 복사가 편하군요. 넘 어렵당~

• 13. ⓧ미친소
    '08.4.29 9:03 PM (222.232.xxx.68)

랑 잘 어울립니다.. 미친소 정말 앞이 캄캄합니다.

• 14. ⓧ미친명박
    '08.4.29 9:10 PM (121.88.xxx.149)

미친소 반대

• 15. ⓧ반대
    '08.4.29 9:22 PM (121.53.xxx.2)

반대합니다

• 16. ⓧ반대
    '08.4.29 9:27 PM (220.81.xxx.141)

이렇게 하면 되는거죠?

• 17. ⓧ미친소 반대!!
    '08.4.29 9:30 PM (221.151.xxx.201)

네~~!!

• 18. ⓧ이층버스
    '08.4.29 9:38 PM (211.51.xxx.140)

음...저는요. 자유게시판이나 이런저런을 말하는게 아니구요.
    82쿡 사이트 어디든 미국쇠고기 수입에 반대합니다..이런 멘트라도
    있었으면 한다는 거죠.
    사이트 차원에서요...물론...반대하시는 분들도 많겠지만...쩝.....

• 19. ⓧ미친소반대
    '08.4.29 9:39 PM (220.79.xxx.49)

저도 반대합니다...

• 20. ⓧ저도 동참
    '08.4.29 9:41 PM (124.49.xxx.85)

동참!!

• 21. ⓧ1234
    '08.4.29 10:22 PM (222.236.xxx.37)

국민이 원하는 방향대로 나라가 가는 그런 세상이 올까요?

• 22. ⓧ 미친MB
    '08.4.29 10:44 PM (121.182.xxx.28)

대통령 잘못 뽑아 별걸 다해보네요.. 끄집어내렸으면 좋겠어요

• 23. ⓧ키위
    '08.4.30 12:36 AM (58.102.xxx.84)

저도 동참하고 싶네요...또 뭘해야할지 좀 알려주세요ㅜㅜㅜ

• 24. ⓧ이거라도
    '08.4.30 5:31 AM (68.122.xxx.106)

했어요.... 또 뭘 어떻게 해야할지....

• 25. ⓧ 답답
    '08.4.30 11:28 AM (210.99.xxx.34)

해요 너무 세상이 조용해요

• 26. ⓧ광바기
    '08.4.30 12:40 PM (121.147.xxx.151)

동참

• 27. ⓧⓧⓧⓧ
    '08.5.2 8:47 AM (58.120.xxx.92)

드디어 게속 고민햇습니다.ⓧ을 어찌 붙이고 싶은데^^

• 28. ⓧ욕나온다
    '08.5.2 10:34 AM (122.34.xxx.206)

이 나라가 어찌될지...한사람때문에 나라가 말이 아니네요.저도 동참!!

• 29. ⓧ찬성
    '08.5.2 10:35 AM (222.106.xxx.80)

뭔가 내 의견을 나타낼 기호가 있다는 것이 이리도 반가울 줄이야~~~

• 30. ⓧ반대! ⓧ반대!!
    '08.5.2 12:56 PM (222.234.xxx.68)

반대 동참해요<<<

• 31. ⓧ복사 말고 다른
    '08.5.2 2:11 PM (116.39.xxx.50)

컴 자판에 한글 "ㅇ" 누르시고 한자 변환해서 찾아보시면 있습니다.