82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화이트헤드 어떻게 관리하시나요?

화이트헤드 조회수 : 1,580
콧잔등에 모공이 좀 커서
화이트헤드때문에 너무 신경쓰여요..
짜면 안 되죠?
스크럽같은 건 잘 제거 안 되는거 같고..
오일 종류로 녹여내야 하는 건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.4.9 1:23 PM (220.75.xxx.15)

걍 매일 짜면서 즐깁니다.-.-;;

• 2. ..
    '08.4.9 1:27 PM (211.212.xxx.92)

저도 그냥 안되는줄 알면서도 짜면서 즐겨요.

• 3. ^^
    '08.4.9 2:10 PM (211.219.xxx.70)

짜면 즐겁기는 한데, 훗일이 걱정돼서 가끔 즐길정도^^

• 4. ..
    '08.4.9 2:38 PM (61.39.xxx.2)

저는 마사지 받으러 가는데 한번 받고 오면 깨끗해지긴 해요.
    안가면 또 생기고;;;

• 5. 모공
    '08.4.9 3:26 PM (116.122.xxx.68)

모공케어라는 책 읽어보셔요 도서관에도 있더군요
    일본사람이 쓴건데 피지는 매일 짜주라고 되있어요
    손에다 거즈 말아서 기술좋게 짜는 방법도 나와있구요
    짜야지 속에있는 지방이 나올수있구 매끄러운 피부가 된대요
    저도 맘놓고 짭니다
    단 염증이 있으면 안된대요
    거기서는 스크럽이나 오일은 안좋다고 나와요
    그리고 화장품도 추천되있습니다

• 6. ..
    '08.4.9 6:03 PM (220.117.xxx.165)

스크럽 좋아하는 분들 계시겠지만 저는 스크럽 안써요.
    그 알갱이들이 모공안에 콕 박혀있는 화이트/블랙헤드들을 빼내는 거 같지도 않고,
    모공이 아니라 엉뚱한 쌩피부만 긁어놓아서 자극이 너무 커요.

정말 크게 덩어리진 것들은 조심해서 짜고 얼음장물로 세수하거나,
    때수건, 거칠은 질감 말고 좀 보들보들한 거 있어요. 그걸로 샤워할때 코를 살살 밉니다. 오션타올도 예전에 썼었네요.
    하루에 한번은 너무하고 이틀이나 사흘에 한번 정도로 코를 밀어줘요.
    그럼 화이트헤드나 블랙헤드들이 뽑히거나 깎여서 코가 맨질맨질해집니다.

오일은 쓰실 필요 없어요. 모공에서 삐져나온 기름이, 먼지나 다른것들과 결합해서 굳어버린 화이트헤드가,
    겨우 오일따위로 잘 녹지 않더라구요. 그게 더 딱딱해져서 산화되면 블랙헤드가 되는거니까 블랙헤드는 더 안녹구요..

그리고 안좋다 어쩌다 해도 "물리적인 방법"으로 저렇게라도 해야 해결이 되더라구요.
    살살 밀지 않으면 덩어리를 모공 안에서 짜내야 해요. 짜지 않으면 안나옵니다.
    단, 얼음장물로 세안하는거는 절대 잊지마세요.

• 7. @@
    '08.4.9 6:38 PM (121.161.xxx.205)

목욕 가서 사우나 충분히 하고 나면 피지 놀랄 정도로 솟아 있습니다.

이때 짜주면 아프지도 않고 상처도 안나며 제거 아주 잘됩니다.

거칠 하던 코가 매끌매끌 넘 좋아요...

목욕 할때쯤 되면 다시 거칠해지지만... 피할 수 없으면 즐겨야지요.

다른 방법도 배우고 갑니다.

• 8. ..
    '08.4.9 11:03 PM (124.51.xxx.43)

꼭 피부과 가서 짜세요.
    첫째는 집에서 나랑 애랑 교대로 심심하면 짜 대고
    둘째는 피부과 다녔는데
    첫째는 패인 손톱자국흉터가 많이 남았어요. ㅠㅠ

• 9. ,,,
    '08.4.10 3:37 AM (121.124.xxx.183)

화이트헤드도 종류가 있던데..
    그냥 있는것두 있고
    도톨허니 짜야하는것도 있더라구요.

전 그냥 냅둡니다.
    표가 나서 자리잡는 화이트헤드의 경우는 짜주지만..대충 대개는 시간이 지나니..안보이네요.