82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이들 내복 안 입히시나요??

^-^ 조회수 : 1,520

4월이 되었는데도 울집 아이들(4학년, 2학년)은 아직도 내복을 입습니다..
이제 안입혀도 되겠지 했는데 오늘은 아침 저녁으로 바람이 좀 쌀랑하네요..

82님들...
댁의 자녀분들은 내복 안입히시나요??
이제 그만 입혀도 되겠죠??  ^^;;;

너무 불필요한 고민을 올려 송구스럽습니다만,
아이들 내복 그만 입혀야 할지 어떨지 고민되서요.. ^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내복?
    '08.4.4 7:15 PM (211.177.xxx.11)

내복이라니요? 제아들은 5학년인데 반팔입고 다녀요 (미쳐~~)
    아침에 나갈때 윽박질러가며 간신히 반팔위에 얇은 남방하나 입히네요.
    아마 이것도 학교가면 벗는 것 같아요..
    옷입히는게 내맘대로 안되서 속터질때 많지만 다행히 감기 잘 안걸리네요^^

• 2. 내복입습니다.
    '08.4.4 7:21 PM (221.139.xxx.233)

1학년 5살입니다. 요즘 넘 넘 추워요. 계속 감기달고사는데....

• 3. 울 두아들은
    '08.4.4 7:24 PM (125.176.xxx.33)

아예 내복을 안입네요
    큰넘 작년 중학교 들어가고부터는 아예 내복을 안입으니
    초6 작은넘도 덩달아 내복없이 겨울 났네요
    에고 내복입히는 것도 머리 작을때 얘기예요
    참고로 우리 큰넘은 초등학교 6학년까지 내복입었는데
    5월까지 안벗고 입어서 그때는 그걸 벗기느라
    엄마랑 신경전 했었는데....

• 4. fry
    '08.4.4 7:42 PM (220.83.xxx.171)

아직도 내복을 입고다니면
    아이들이 감기가 더 걸리것 같은데....
    괜찮을 까요

• 5. 요리꽝
    '08.4.4 7:53 PM (58.77.xxx.23)

우리 아이들도 아직 내복 입어요.
    잘때도 입고 자고 학교 갈때도 입고 가구요.^^

• 6. 허걱!
    '08.4.4 8:00 PM (221.150.xxx.66)

저희 아이들은 갓난 아기 때 이후론 한 겨울에도 내복 안 입어요.
    그래도 아직까진 건강해요.

• 7. 저희도
    '08.4.4 8:10 PM (124.54.xxx.227)

아직 입는데요 아직 아침은 쌀쌀하던데요...

• 8. ^-^
    '08.4.4 8:15 PM (211.237.xxx.3)

아직 내복 입히시는 분들이 좀 있으시네요..
    저만 넘 유난스러운건가 해서 살짝 걱정했는데... ㅎㅎㅎㅎ

유난스럽다기 보다는 아직은 아침저녁 좀 쌀쌀한듯 느껴져서요..
    담주부터는 입히지 말아야 하나 고민중이었거든요.. ^^

댓글들 감사드립니다..

• 9. 울동네
    '08.4.4 8:20 PM (58.230.xxx.240)

1학년 요즘추워서 내복 많이들 입혔어요

• 10. ..
    '08.4.4 10:43 PM (211.229.xxx.67)

아직 약간 쌀쌀해서 내복 입혀요...^^...얇은걸로...

• 11. 입히세요
    '08.4.4 10:56 PM (121.136.xxx.203)

4월은 바깥날보다 교실이 더 썰렁합니다.
    그러나 애들은 활동이 많고 체육활동도 하게 되니까...
    내복을 입히려면 아주 얇은 걸로 입히고...
    아니면 입고 벗을 수 있는 겉옷을 따뜻하게 입히세여

• 12. 저도
    '08.4.5 2:12 AM (122.35.xxx.227)

입는데요
    그리고 웬만한 외투 하나(잠바나 자켓)보다 안에 런닝하나를 더 입히라고 소아과 의사들도 말합니다
    차라리 그게 훨씬 체온 유지에 도움이 된다고..
    위에는 런닝+티셔츠에 외투 입혀서 보내구요 낮에는 알아서 겉에 옷 벗고 오두만요
    아래는 얇은 봄내복 입힙니다
    그리고 그 위에 바지...

• 13. 저희는
    '08.4.5 10:17 AM (118.33.xxx.51)

3월부터 반팔입고 점퍼 입고 갔습니다.
    워낙 열이 많아 긴팔입히면 싫어합니다...^^
    초 2학년 울아들.
    겨울에 감기한번 안걸리고 넘어갔네요.
    그리고 울 신랑...
    4계절 내내 반팔만 입습니다...
    여름이 다가오니 슬슬 걱정됩니다...

• 14. 내복은.
    '08.4.5 10:24 AM (59.6.xxx.207)

올해 초등4인데 지난 겨울에는 내복안입었어요.
    대신 약간 두꺼운 바지 입히고 속에 스타킹 입었구요.

초등1,2때는 내복 꼭 입혔는데
    초등3되면서부터 두겹씩 입는게 불편한가 봅니다.

• 15. 저도
    '08.4.5 12:16 PM (218.237.xxx.181)

아직 입혀요.
    낮엔 더운데 아침 이른 시간에는 너무 추워요~
    여긴 바닷가라 그런지 바람이 어찌나 심하게 부는지
    게다가 감기도 한 달 내내 하고 있어서 내복을 못 벗기겠어요.
    담주 정도까지는 입힐까 하는데...

• 16. 내복도
    '08.4.5 3:17 PM (61.84.xxx.117)

춘추복, 동복..있어요..ㅎㅎㅎ
    한겨울에 에어메리는 요즘엔 잘 없죠. 난방이 잘 되있어서.

애들 체질에 따라 다를거에요. 울집큰애(초4)는 한겨울에도 내복 안 입으지가 초1때부터고요.
    집에서도 팬티바람으로 다니지만...
    둘째(초1, 둘다 아들)는 아직도 내복입어요. 내복입고 자고요.
    형은 팬티바람으로 이불을 훌러덩 차고 자는데, 둘째는 내복입고 이불덥고 이불속에서 제가 꼭 껴안고 자도 쌔근 잘 자요.

아이가 덥다고 안 입겠다고 하면 억지로 입으라 소리만 안 하시면..
    아이 선택에 맞추시는게 나을 것 같아요.