82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

교정하고 싶어요

요리짱 조회수 : 710
제나이 36살입니다. 전 치아부정교합으로 얼굴이 비대칭이에요.
오래전부터 스트레스를 받아오다 이 나이에 치아교정을 하려고 하는데요.
제가 개포동 살아서 이쪽 근처에 좋은 교정치과 있으면 추천해주세요.
대치동이나 도곡동이나 깅남역쪽으로도 괜찮아요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.4.4 12:50 PM (61.102.xxx.193)

전25살에 교정해서 작년에 교정기 풀고 유지장치 들어가 있는 상태예요^^
    http://cafe.daum.net/braces
    이 카페에서 정보 많이 얻었거든요

몇분 선생님들이 답글 달아주시는것 같은데 직접 한번 여쭤보세요~
    교정전문인으로 소개해주시는것 같아요

• 2. 하세요~
    '08.4.4 1:23 PM (211.35.xxx.146)

교정하고 만족감이 정말 큰것 같아요
    저는 윗니 돌출형이었는데 특히나...
    사람들 모두 너무 이뻐졌다고 하고 저두 좋네요.

• 3. 현재교정중
    '08.4.4 2:58 PM (59.10.xxx.130)

저두 서른세살에 시작했어요. 지금 서른다섯이구요..
    둘째 낳고 둘째가 6개월지나고 나서 시작했어요..

뻐드렁은 아니였지만, 부정교합이구요.
    초등학교때 치과에서 송곳니를 빼는바람에 중심도 확~ 틀어져 있었구요

남편이 보기 괜찮은데 뭐하러 해서 고생하느냐고 했었지만요
    어디 그 컴플렉스 본인만알지 다른사람이 알기나 하나요.. --;;
    그래서 주위의 말에 아랑곳하지 않고 시작했네요..
    마침 제가 결혼할때 갖고 있던 돈도 있던터라,, 부담없이 시작했지요뭐..

암튼, 힘들고 지루하던 시간이 지나고 지나서 이제 마무리 단계에 진입했네요..
    그래두 유지장치라는게 기다리고 있어서.. 아흑...

참, 교정은 꼭 교정전문치과에서 하세요
    전 "이사모"라고 하는 카페에서 도움 많이 받았어요..

여기저기 둘러보시고 견적도 여러번 받아보신다음 신뢰가는 치과에서 하시는게 제일 좋겠죠.
    암튼, 꼭 교정하셔서 활짝 웃으시며서 만족감 누리시길 바래요.. ^^

참, 교정시작하면 볼살이 사정없이 빠지기 시작해요...
    지금 제가 빈티 100단입니다.
    집나간 볼살이 돌아올 생각을 안하네요.. --;;;

• 4. 저도
    '08.4.4 3:31 PM (222.107.xxx.36)

저도 36에 시작했어요.
    지금 1년 반이 넘었는데
    거의 자리잡혔습니다.
    아프기도 하지만 기꺼이 참을만하구요.
    남들은 교정하면 살빠진다는데
    전 너무 잘먹어 탈입니다.
    얼굴살도 그대로. 교정체질인가?

• 5. 교정 잘하는 치과
    '08.4.4 4:36 PM (218.145.xxx.149)

교정치과 알아보실려면 우선 몇군데 정하시고 간이 상담만 하세요.
    엑스레이 찍으시고 본 떠서 상담하시면 비용이 20-35만원까지 들어갑니다.
    자신에 맞는 교정방법은 어떤 것으로 할 건지, 치아를 뽑을 건지 안뽑을 건지, 교정에 쓰는 브라켓은 어떤 종류를 할건지, 교정기간, 비용문제는 토탈가격으로 할 건지, 장치 달때 일부 주고 할부로 한건지, 매달 병원 방문시에 비용이 있는지, 교정 끝나고 유지장치 비용 따로 받는지 등등
    현찰로 하면 할인 얼마나 해주는 지도 슬쩍 물어봐서 비용 깍으세요.
    대치동이나 도곡동 쪽에 잘하는 치과 많은데요 (우리아이 할려구 알아보니)
    고범연 치과, 웃는 내일 치과등이 유명한 거 같아요. 비용은 좀 나가는 편입니다.
    타워펠리스 쪽에 헐리우드 스마일 치과 있는데 이 안뽑고 빨리 교정 끝내시려면 가보실 만 할거예요. 원장님 추구하시는 스타일이 드류베리무어 스타일 치열이 아니라 줄리아 로버츠 스타일 입 치열이랍니다. 압구정동 쪽에 연치과도 괜찮은 듯...