82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

디오스스탠드김치냉장고쓰시는분요...

김치냉장고.. 조회수 : 972
스탠드로 디오스걸로 사기로 마음먹고 마트에 갔더니 판매원이

이거는 간접냉각이라 별로다 슬라이딩이 튼튼치 않다며 영... (사러갔다가 그런소리 들으니 기분이 그래서 그냥왔어요)

제 상황은 김치는 한통(한달에)씩만 얻어먹기떄매 상부는 냉동실쓰고 가운데만 김치로 쓰고 아래칸은 야채보관실로 쓰려고 생각해서 김치맛에 큰 비중은 두지 않았기 떄문에 직접냉각이고 뭐고(것도 아래칸만 직접냉각이라더군요) 그냥 디오스로 마음먹었는데요...
딤채스텐드는 가격이 너무 비싸고 삼성스텐드는 김치보관한다면 제일 아래칸에 해야하는데 자리가 넘 좁더라구요.

아마 김치냉장고 스텐드 사신분들은 나름 비교후 사셨을텐데요...
정말 김치맛이 디오스가 별로고 김치가 문제있게 되나요??
그리고 슬라이딩이 문제가 되어 에이에스받으신적이 있는지요??
마지막으로 강화유리은색과 강화유리와인색 중에 한표부탁드립니다...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remonia
    '08.4.3 7:24 PM (210.181.xxx.254)

전 디오스 스왈로브스키 들어간...-,.-;;; 저희 남편이 꼭 보석박힌걸로 사야한다고 해서..ㅠㅠ 그게 30만원이나 더비쌌는대 ...구입했거든요~ 저희도 냉장고가 작고.. 김치는 맞벌ㄹ이라 2통이면 몇개월이고 먹기때문에 김치 보관보다는 냉장고 용으로...^^; 같이 겸사겸사 사자..하고 구입했는대요~ 전 만족해요...^^ 일단은 김치통 빼기 넘 쉬워서 좋구요~ 인테리어 효과도..좋고요...^^ 전 아주 잘 쓰고있답니다~~~~ 친구들도 다 부러워하던댕..ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '08.4.3 7:25 PM (118.42.xxx.56)

저두 만족하고 쓰고 있어요..슬라이딩 약한느낌 어ㅄ어요...

• 3. 류사랑
    '08.4.3 7:36 PM (211.245.xxx.62)

슬라이딩 문제는 전혀 없는데 다만 김치맛이 딤채보다는 떨어지는 것은 사실입니다.
    전 김치맛보다는 허리 굽히지 않는 편리함이 좋아서 선택한 것이구요.
    색깔은 집 전체의 분위기가 가구 색과 맞춰야지 일률적으로는 말씀 못드리겠어요.

• 4. 2006년도
    '08.4.3 9:12 PM (211.215.xxx.5)

2006년도 김치냉장고 살 때 하이마트 관계자가
    김치냉장고는 예전방식 즉 뚜껑이 최고다, 왜 슬라이딩 안 만들겠느냐
    하며 강력하게 권해서 뚜껑식 샀거든요.
    다음해 2007년부터 딤채에서 슬라이딩 엄청 쏟아져 나오더라구요.
    살짝 속은 기분이 들기도 했어요.

요새 김치냉장고 볼 때마다
    후회됩니다.
    유행 따라 사는 것도 좋을 듯 해요.

• 5. ..
    '08.4.3 9:37 PM (121.127.xxx.61)

큰 꽃그림 있는거 (은색인가?) 냉장고와 셋트로 샀어요.
    집도 밝아 보이고 좋아요.와인색은 제 생각엔 어두워보여서요. 윗부분은 냉장실로 쓰는데 과일도 오래가고 공간도 넉넉하고 .... 잘 쓰고 있어요.

• 6. 은색
    '08.4.3 11:43 PM (220.85.xxx.21)

저 쓰고있는데 맨 아랫칸에 쌀만 가득 들어있어요
    한통 꺼내려면 낑낑대야 할정도인데 절대 약하지는 않구요.
    김치맛도 별로 모르겠던데요.
    두개 나란히 놓고 똑같은김치 보관해보지 않으면 알기 힘들것같은데 전 김치맛 좋아요.
    밝은색에 한표 던집니다

• 7. 삼성꺼가
    '08.4.4 12:12 AM (61.84.xxx.135)

맨 아랫칸은 김치보다는 쌀이나 와인용도로 되어있다고 들었어요.
    전 물론 상중하 전체가 김치죠. 배추김치, 갓김치, 백김치, 동치미 등등요.
    서랍은 아주 튼튼하고요. 하우젠 옵스본앤리를 이거든요. 무광스텐레스 마감도 세련되었고요.

그리고, 하우젠은 김치용기가 다르더라고요. 지금은 디오스도 타파웨어 식?으로 바꼈는지는 모르겠지만,, 락앤락 김치통이 통째로 들어내야 뚜껑이 열리는데,
    하우젠은 타파웨어라서 통째로 꺼내지 않고도 뚜껑만 열어서 김치한포기 꺼낼 수 있어요.
    물론 하단 얘기이긴 하네요. ^^;

전 결혼할때부터 10년 이상동안 가전은 엘지만 쓰다, 김치냉장고가 맨 첨 삼성꺼네요.
    너무 맘에 들어요. 홈바형 사시면, 작은 크기 타파웨어에 밑반찬꺼리 넣어두고 홈바만 열어
    사용하셔도 되고요.

• 8.
    '08.4.4 1:58 AM (125.178.xxx.15)

슬라이딩은 문제가 없는데....엘지 최초 출하시 구입
    서랍은 김치 오래 보관은 좀 맘에 안들어요
    원글님 경우는 아무 문제 없을 듯 하군요

• 9. 핑크색
    '08.4.4 9:38 AM (59.5.xxx.150)

김치맛은 딤채보단 떨어진듯 느껴지지만
    허리아픈 저는 스탠딩사길 잘한거 같아요
    편리하고 약함은 못느끼겠어요
    큰꽂그림 흰색인데 스탠딩이라도 환해요 밝은색 사세요