82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

포트메리온과 웨지우드 중에 뭐가 나을까요?

그릇장만 조회수 : 2,149
결혼때 해온 한국도자기 풀셋가지고 7년 살았어요
이젠 그릇 욕심이 나네요

그릇이라고 아는건 포트메리온과 웨지우드예요
이거 둘중에 어떤 시리즈로 사야할지, 인테넷 뒤져보니 에지우드 산딸기 시리즈가 눈에 들어오는데
가격이 후덜덜..
어떤게 나을지 조언주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인취향이라
    '08.3.18 7:06 PM (119.64.xxx.39)

저같은면 웨지에 한표 휘리릭~
    나도 갖고 싶다.......이빠이 --;;

• 2. 아마...
    '08.3.18 7:09 PM (121.142.xxx.172)

저두 웨지우드.......
    제 눈에는 웨지우드가 훨씬 이뻐요

• 3. ..
    '08.3.18 7:13 PM (116.43.xxx.134)

저두 웨지우드요 ㅠㅠ

• 4. 포트메리온
    '08.3.18 7:16 PM (211.192.xxx.23)

과 웨지우드는 급이 달라요 ^^
    그리고 양식기는 한식기로 쓰기에는 무리가 있습니다,잘 알아보고 사세요

• 5. ..
    '08.3.18 7:22 PM (211.178.xxx.103)

저도 웨지우드 산딸기를 더 좋아합니다.

• 6. 용도
    '08.3.18 7:29 PM (86.146.xxx.247)

막쓰기엔 포트메리온 보고 감상하기엔 웨지우드와일드스트로베리..
    가격이 근데 차이가 많이 날껄요?

• 7. ㅎㅎ
    '08.3.18 7:34 PM (116.122.xxx.169)

웨지와 포메는 비교 대상이 안되지요..
    비싸서 조금씩 밖에 못사모으더라도 당연 웨지추천요!!
    저도 가지고 있는데 정말 봐도봐도 품위있어보입니다.
    포메는 한달만 쓰면 완전 질려요 ㅠ.ㅠ

• 8. 음..
    '08.3.18 7:44 PM (121.133.xxx.85)

그렇군요 전 그냥 둘다 비싼거롼 생각했지 가격차이가 그렇게 큰지는 모를 정도로 그릇 문외한 이어요..그렇다면 웨지우드 시리즈 추천과 어떤 아이템이 유용한지 조언주세요
    물론 손님들 올때 쓸거구요

• 9. 리라
    '08.3.18 7:44 PM (116.36.xxx.143)

웨지우드 산딸기가 더 고급스럽고 예쁘기는 하지만 양식기나 다과용으로 적당하고요
    생활식기로 두루두루 쓰기에는 포메가 더 편하고요
    질리고 다른 것 자꾸 눈에 들어오는 것은 뭘 써도 그런것 같아요
    너무 예쁜 그릇들이 자꾸만 나오니까요
    적당선에서 기준을 정하시는게 지혜로운듯...^^

• 10. 그릇장만
    '08.3.18 7:47 PM (121.133.xxx.85)

포메와 웨지를 섞어쓴다면?
    실용적으로 포메를 한셋 쓰면서 웨지를 사서 모으는식으로..
    둘이 조합은 별로이겠죠?

• 11. 쟈스민
    '08.3.18 8:04 PM (221.142.xxx.164)

웨지우드에 한 표...^^

• 12. 포트메리온
    '08.3.18 8:15 PM (124.216.xxx.190)

이 그릇에 생신상 차려드렸다가 엄청 혼났어요^^ 정신 사납다구요.
    그리고보니 한식에 너무 지저분하고 어울리지 않는것 같아 무척 속상했어요.

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '08.3.18 8:29 PM (116.122.xxx.169)

포메와 웨지는 섞어쓸 수가 없습니다. ㅋㅋ
    웨지는 얄쌍하고 금테가,포메는 두툼하니 초록잎사귀가 그릇마다 테두리로 되어있잖아요..
    섞으면 대략 난감.
    저도 시어머님 오실 때 포메꺼내니 별로 안좋아하시더라구요. 싸구려라는...
    담부터 그냥 웨지우드나 몇 개 안되는 레녹스로 차려드리고 있어요.
    웨지가 매일쓰기 부담스러우시면 차라리 빌레로이는 어떠세요?
    포메보다는 훨~ 낫죠^^

• 14. 제 취향도
    '08.3.18 8:41 PM (125.181.xxx.9)

웨지우드예요...^^
    근데 문제는 양식기& 다과용 정도라는거... 그 이상은 힘든 것 같아요~
    웨지우드는 다과용 세트정도 마련하시고, 빌레로이앤보흐 어떠실까요? (역시 제 취향...ㅋㅋ)
    포트메리온과 웨디우드는 섞어쓸 순 없는 것 같아요~ ^^

• 15. 둘 중
    '08.3.18 8:48 PM (210.123.xxx.64)

에는 웨지우드가 훨씬 낫지만, 저보고 고르라면 빌레로이 앤 보흐에서 흰 그릇 사겠어요.

• 16. 웨지
    '08.3.19 12:15 AM (220.72.xxx.198)

그런데 2가지 가격비교가 안되죠.
    한식에는 2가지 다 안 어울립니다.
    웨지우드 깔끔한것은 잘 어울리죠.

• 17. ...
    '08.3.19 3:56 PM (125.177.xxx.29)

당근 웨지우드죠 포메는 그냥 튼튼해서 막쓰고요 다른 종류도 다들 2-3가지씩은 장만해요
    근데 웨지우드도 여러가지에요
    산딸기는 테두리가 금색이라 금방 벗겨져요 너무 흔하기도 하고요

한식엔 역시 흰그릇이 젤 무난해요
    웨지우드 나이트앤 데이 도 하얀게 이뻐요