82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

꼭꼭꼭[부탁해요] 어느보험을 해지할까요?

간절 조회수 : 363
저희 생활이 너무 힘들어져서
보험을 하나를 해지해야할꺼같아요.
울아기껀데 3살이구요.

다음 두개의 보험중 한개를 해지할까해요. 화재실비 보험은 가입한상태입니다.

1.
미래에셋생명 iove어린이2 30년만기 15년납 주계약100%환급 =30100원(2005년 10월태아보험으로가입)
------------------------------------------------ 해지시 환급금 6만원
사망위로금 3천
암진단비 1억/5천
중대한화상치료비 5천
수술치료비 1종 30만 3종 120만
치명적 수술비 3백
조혈모세포이식 수술비 1천
입원치료비 3만
생활입원치료비 2만
통원치료비 1만
재해골절치료비(치아파절안됨) 20만
신체마비진단비(선천이상) 2천
선천이상수술비 1백
유괴납치 위로금 5백
강력범죄 피해위로금 3백
화상수술비 50만
정신장애치료비 3만
재해장해위로금100%장해 1억2천 80%장해 6천 50%장해 3천
학교생활중 재해장해 3천

2.
라이나생명 무배당뉴키즈메디칼플랜보험 순수보장소멸=8150원 (2006년1월가입)
-------------------------------------------------해지시 환급금없이 완전소멸
암진단 고액 6천 일반 3천
기타피부암 3백
상피내암 3백
경계성종양 6백
수술급여금 1종 수술 30만 2종 45만 3종 75만 4종 150만 5종 750만
입원급여금 3일초과 1일당 3만원
재해장해급여금 보험기간중 동일한재해로 장해분류표에서 정한 장해지급률중 3%이상 100%에 해당하는 장해상태시
해당장해지급률*5천만원
골절치료급여금 (치아파절포함)50만원
중대한화상치료급여금 2천
입원급여금 2만

어느것을 해지하는게 좋을까요?
아무리 고민해도 답이 안나와요..ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘땅
    '08.1.10 1:42 AM (59.28.xxx.159)

제생각으로는 일단 두개다 해약하지말고 보험료안넣고 그냥두시면 2년안에 다시 부활해서 살릴수있는걸로 아는데요....두개다 넘 아까워요.2년이면 생활사정이 나아질수도 있지않을까요....두달정도는 그냥 두다가 보험료 넣으면 되고요..2년안에는 부활할려면 몫돈 들어가는걸로아는데요 그래도 해약하는거보다는 그래도그래도 힘들면 2년후에 해약하는것이 나을듯합니다.

• 2. 하늘땅
    '08.1.10 1:44 AM (59.28.xxx.159)

어차피 해약한다고해서 돈 나오는거도 아닌바에는 그냥 두세요...그게 나아요.

• 3. koeun
    '08.1.10 9:41 AM (218.38.xxx.252)

음....제 생각엔 어려우셔서 하나를 해약해야 된다면 실비 있으시면 순수보장형인 라이나것 남겨두시는게 좋지 않을까 생각되요.. 실비에도 암진단이랑은 있을테고, 라이나에 입원비랑 골절비랑 있으니까요...지금 돈이 필요하시다기 보다 앞으로 불입하실 금액이 부담스러우신거 같은데요?

• 4. 흠.
    '08.1.10 10:36 AM (211.210.xxx.30)

두개 그냥 두시는게 좋을듯 싶은데요.
    아까워요.
    윗분 말씀대로 그냥 묵혀 두었다가 살리심이.

• 5. carepe
    '08.1.10 2:20 PM (211.192.xxx.226)

해지하신다면.. 둘중 [라이나생명]으로 유지하심 좋을듯해요..
    보험료대비 보장은 좋네요..

• 6. 호호아줌마
    '08.4.30 11:04 PM (122.47.xxx.78)

제목: 실생활에 꼭 필요한 알짜 보험사이트 모음집

www.kidsins.com

태아보험가 (태아,어린이보험 비교사이트 중 1위 사이트로 좋은 선물 많이 주는곳,독일카시트 미국유모차줌 40만짜리)

www.bluein.co.kr

블루인보험판매플라자( 국내 보험비교사이트중 가장 많은 회원수 확보, 100% 캐쉬백 해주는 유일한곳,다른곳은 50%해줌)

http://cafe.daum.net/MUSVIDEO

미즈넷커뮤니티 (다음1위 임신,출산,육아까페, 태아보험,어린이보험 가입시 명품주퍼유모차,독일카시트 주는곳,무조건줌)

http://cafe.daum.net/baby1year

아이비타민 (다음에서 태아보험만 전문으로 하는 공동구매 까페, 선물 좋은거 많이줌)

http://cafe.naver.com/15668981.cafe

임산부모여라! 임신,출산,육아 (네이버 공식 임산부까페,18만회원, 태아,어린이,가족보험 모두상담을 편안하게 해주는게특징)

http://cafe.naver.com/insu117.cafe

보험전문컨설팅 (네이버 공식 보험까페,기가입자들 만족도 엄청 높음, 네이버에서 가장 공신력 있는 보험까페,자료엄청많음)

http://cafe.daum.net/leesg8282

보험사마의 보험전문컨설팅 시즌2 (다음최대회원수 보험까페, 상담원 20여명이 동시에 견적서 보내줌, 알짜비교가능)

위에 있는 보험사 관련 사이트 들이 많은 사람들이 인정한 곳이라고 하네요.. 도움이 되셨으면 좋겠네요.