82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

배치고사가 뭔가요?

예비중맘 조회수 : 477
제목 그대로입니다.
배치고사가 중학교 생활에 어떤 영향을 미치는지,
어떻게 준비해야 되는지 알려주세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.12.5 2:52 PM (125.129.xxx.105)

걍 반배치하려고 보는거 아닌가요
    큰 영향은 없는것 같은데요

• 2. 음..
    '07.12.5 3:03 PM (218.151.xxx.167)

평소실력으로 시험보는건데요..
    그래도 암암리에 등수 안에들면 처음부터 관리받는다는 느낌이 들었어요.

• 3. ..
    '07.12.5 3:22 PM (125.186.xxx.42)

그냥 반 나누는거예요...시험 성적순서대로 반나눠요...
    반평준화..공부잘하는 애들이 한반에 많이 들어가면 안돼잖아요,,
    그래서 배치고사 보는거예요

• 4. 반에서
    '07.12.5 3:25 PM (211.179.xxx.192)

1등이 반장이 됩니다.

• 5. ...
    '07.12.5 3:44 PM (210.117.xxx.55)

요즘 세상에 배치고사 1등이 반장이라니요...

선생님들이 편의상 배치고사 1등을 임시반장으로 지명하기도 하지만...

제 학창시절 경험상 좋은 선생님들은 절대 저런 짓 안 하셨어요...

임시반장도 없이 지내거나... 아님 그냥 주번애들이 반장역할도 겸하는 정도?

• 6. 요즘
    '07.12.5 4:42 PM (122.37.xxx.20)

1등이 반장할 수 없구요.꼭 선거를 통해야만 하구요.
    고등학교 진학시 점수로 산정됩니다.1점이던가 해요.
    선도부라는 우애부도 임원으로 들어가는데 그것도 선거를 합니다.

• 7. 그야말로
    '07.12.5 5:01 PM (211.195.xxx.208)

아이들을 골고루 성적 순으로 반을 나누기 위한 시험인데요,
    (한반에 공부 잘하는 아이가 많이 몰리거나 못하는 아이가 몰리면 선생님이 수업하기가 좀 그렇잖아요.)
    그 시험 별거아니라고 할수도 있지만 공부라는건 ,특히 최상위권은 문제 하나에서 승패가 좌우되는거라
    성실함과 노력을 배우게하는게 목적으로 배치고사 문제집으로 공부를 좀 하는게 좋을듯합니다.
    중학교가 서 첫인상이기 때문에 노력해서 좋은결과를 얻으면 더욱 열심히 하는 계기도 되구요.
    저희아이는 배치고사문제집 세권을 풀어보고 시험봤습니다.
    누구는 시중에 나와있는 배치고사 "배" 자들어간문제집은 다풀었다는 소문도 들리는데
    그래도 배치고사에서 성적이 좋은아이들이 중학교가서 상위권을 유지하더군요.

배치고사에서 1 등한아이가 입학식때 신입생 대표선서합니다.....

• 8. ..
    '07.12.5 6:07 PM (203.232.xxx.142)

시골이라 그런지 몰라도 배치고사 1등으로 들어가니 장학금을 주던데요^^
    입학식때 선서도 하고.. 기대는 안했는데... 애도 그렇고 저도 기분이 아주 좋았어요.

• 9. ㅜㅜ
    '07.12.5 9:19 PM (221.150.xxx.73)

입학식 때 선서만 하지 반장은 안합니다.

• 10. 점수
    '07.12.5 9:22 PM (59.9.xxx.221)

어느학교나 반장이 다 점수에 들어가는건 아니에요.
    학교 규정에 따라 성적에 들어가기도 하고 아니기도 합니다.(고입때 점수)
    요즘 애들이 좀 놀리고 싶은 애들을 반장으로 만들어버리고 절대 말 안듣고 협조안하고..
    그런경우 많기 때문에 반장은 점수 안주는 학교도 많아요.

• 11. 그래도
    '07.12.5 10:56 PM (211.207.xxx.15)

주로.. 성적이 좋은면.. 반에 배치고사 성적들어온 순서로
    임원시키던데요..
    제가 중학교 다닐 때도 그렇고..
    울아들 중학교 입학 할 때도..
    똑같이 그러던데요..

그래서 니 반장하고 싶으면.. 열심히 해라이... 그랬습니다..