82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애랑 같이 있는게 괴로워요..

괴로움.. 조회수 : 1,180
여섯살짜리 딸래미와 24시간 붙어있습니다...
(사정상 어디 보내지 못 해서 어딜 가더라도 꼭 같이 가야하죠...)
그러다보니...혼자만의 시간이 너무 그립고...늘 옆에서 재잘대는 딸래미가 넘 피곤하게 느껴집니다...

집에 있어도 밥 먹고 나면 뒤돌아서서 빵 달라 과일 달라
이거 해달라 저거 해달라...

정말 귀찮아요...
사실 제가 6주 후에 출산을 앞두고 있어요...그래서 더욱 힘들답니다...
가만히 있고 싶은데 계속 일어섰다 앉았다 하게 해요....

기분 전환 좀 하러 외출을 할라치면 이거 사달라 저거 사달라 그러고 말은 집에서 보다 더 안 듣고...
아주 괴롭네요...

다른 분들도 애랑 같이 있는게 이렇게 힘드신가요??
제발 조용히 좀 있자고 해도 쉴새 없이 재잘대고 말시키고 넘 귀찮아요...

제가 이상한건가요???
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두..
    '07.12.4 7:22 PM (125.178.xxx.169)

둘째 출산 앞두고 있어서 더 힘드시겠어요...전 5살짜리 딸래미 내년에 보낼려고 아직 데리고 있는데...저두 너무 귀찮고..어디 외출할때 델고 다니기도 너무 귀찮고..싫답니다..ㅠㅠ
    전 하나만 키우는데도 너무 피곤네요..애키우는게...맘대로 게으름도 못피우겠고...어휴..상전을 모시고 사는거 같아요...얼른 꽃피는 봄이 왔으면 하네요^^;;

• 2. 원글
    '07.12.4 7:23 PM (202.7.xxx.181)

제 말이 그 말이예요...진짜 하녀살이 하는 것 같다니까요....ㅠ.ㅠ

• 3. 질문
    '07.12.4 8:00 PM (121.182.xxx.211)

하면..잘 대답하라는데..아이교육상.
    전 애들이.."엄마 뭐하나 물어봐도돼..?"하면"아니 절대 물어보지마"합니다.
    전 7세 딸쌍둥이에다 돌박이..아들하나있습니다.
    애들에게 소리지르다 하루 다 갑니다.
    절대..35으론 돌아오고 싶지않을거같습니다.

• 4. 맞아요..
    '07.12.4 8:15 PM (202.7.xxx.181)

저도 늘 대답도 잘 해주고...소리지르지 말아야하데...생각하면서도 순간순간은 그게 안 되요...
    저 같은 경우 애가 유치원이라도 다니면 좀 나을텐데...눈 뜬 시간은 계속이라 더 힘드네요

• 5. 전..
    '07.12.4 8:38 PM (116.33.xxx.19)

둘째 4개월이고 4살된 아들내미는 어린이집가서 2시에 오는데도 힘들어요..ㅠㅠ

• 6. 저두
    '07.12.4 8:45 PM (221.139.xxx.99)

늦둥이 아들래미랑 다람쥐 쳇바퀴 도는것 같은 생활 너무 힘드네요.
    겨울이라 더 한듯..
    그래두 어른들은 지금이 제일 행복한때라고 하시는데 지금은 절대 이해가 안되네요

• 7. 내년
    '07.12.4 9:38 PM (59.6.xxx.87)

7살되면 유치원이나 기관에 보내는 것이 어떨런지요?
    학교도 보낼 준비도 해야 하고, 동생도 태어나면 더 돌보기 힘드실텐데요....

• 8. 저도 동참
    '07.12.5 4:37 AM (61.249.xxx.155)

저는 31개월 아들래미하고 있습니다.
    그런데... 하루종일 재잘재잘 하려니 돌아뿌겠습니다.

저는 조용히~~ 신문도 보고 싶고, 인터파크에서 산 dvd도 보고싶고, 인터넷도 하고싶은데.
    이노무 화상덩거리는 제가 가는데마다 따라댕깁니다.
    입을 한시도 안 닫고 있네요.

어제는 하도 소리를 질러서 제가 생각해도 너무 했단 생각이 많이 들던데.
    어제는 그런 생각을 했어요.
    '나는 우리애한테 신경질만 내고 성질만 내는데 어쩜 우리애는 나를 부를때 한결같이 밝고 맑게 "엄마~"라고 불러줄까'

• 9. ........
    '07.12.5 11:01 AM (59.4.xxx.115)

한달전 저의 모습인데요.6살난 딸아이가 배불러서 움직이는것도 힘든 저를 이것저것 또 여기자가 저기가자 심심해 ㅠ.ㅠ
    그리하여 혼도내고,나도모르게 신경질적으로 날카로워지며 애를 잡았네요
    낳고나면 더 편할줄알았는데 그게 더 아니에요.
    신생아랑 시샘부리는 딸래미랑 가운데서 바쁩니다.
    큰애가 가끔 안쓰럽기까지하네요