82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

괄략근운동 도움되나요?

요실금 조회수 : 1,241
삼십대 후반입니다.
결혼일찍해서 큰아이 고등학생입니다.
줄넘기를 할때도 재채기 할때도  새벽녁에 화장실 갈때는 오줌이 마려운데도 않나오고
줄줄 새는듯이나옵니다.

평상시에는 자주마려우면서도 막상 변기에 앉으면 시원하게 나오지도 않습니다.
혹시 부부관계에 있어서도 문제가 될까요?
궁금해서요,
검색해보니 괄략근운동이 도움이된다고해서 요ㅡ즘 신경쓰고 있는데
이게 정말도움이 될까하는 생각이 들어서요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '07.11.23 12:53 PM (211.189.xxx.224)

요실금땜에 미치겠어요 알레르기까지 있어서 재채기를 달고 사는데요 그때마다 속옷을 갈아입어서 괴로워요 저번에 어떤글에 요실금 수술 하고나니까 너무 편하다는 글을 봐서 저도 수술을 생각해봤는데 수술이 너무 무서워요 ...수술없이 괄약근운동이 젤 좋다는 얘기는 들었어요 근데 것두 잘 안하게 되더라구요

• 2. ....
    '07.11.23 12:56 PM (58.233.xxx.85)

요실금에서 수술을 요하는 환자는 얼마안된답니다 .얼른 병원 가셔요 .저같은 경우는 바로 바로 가거든요 .그게 꼭 산부인과일필요도 없고 단골의원에서 처방전 주시거든요 .
    조금만 신경쓰면 아주 아무것도 아닌걸 전전긍긍 병으로 키우는 분들이 의외로
    많더라구요

• 3.
    '07.11.23 1:12 PM (203.90.xxx.41)

꽤 심한 요실금이었는데
    요가와 등산하면서 어느새 좋아졌어요.
    전에는 하산할 때는 어김없이 샜는데
    지금은 라이너도 하지 않을 정도가 되었네요.
    병원 미루시는 동안 운동해보세요.
    다른 이점도 많으니 손해볼 것 없지요.
    요가에 괄약근을 조이는 동작이 많고
    등산할 때도 생각나면 괄약근을 조여줍니다.
    그냥 괄약근만 조이는 운동은 하기가 쉽지 않더군요.

• 4. ...
    '07.11.23 1:13 PM (125.241.xxx.3)

윗분에게 질문이요~
    저도 줄넘기를 100개 넘어가면 조금 힘들거든요~
    가끔 재채기하면 조금 새기도 하구요~
    이런 경우 약물로 치료하나요?
    저는 수술 이외에는 방법이 없는 줄 알았는데 무슨 처방을 해 주시는지요?

• 5. 근데
    '07.11.23 1:15 PM (211.189.xxx.224)

글쓴님은 소변이 시원치않은게 요실금뿐만은 아닌거같아요 비뇨기계에 이상이 있는거 아닐까요 병원을 가보시는게 나을거같아요 저도 요실금이 심한테 소변보는건 시원하게 잘 되거든요

• 6. 저희
    '07.11.23 1:15 PM (211.52.xxx.114)

어머니가 요실금증세가 나서 병원에가니
    주사맞았다고 그러셨어요
    그니까 낫던데요 그런데 안간지 한~~참 되셨더니만 또 증세가 ;;

• 7. ....
    '07.11.23 1:28 PM (58.233.xxx.85)

네, 자가진단후 병들 키우지마시고 얼른 병원들 가셔요 .아주간단히 해결되는 예가 더 많은니까요

• 8. ..
    '07.11.23 1:47 PM (70.104.xxx.50)

요실금 수술 간단합니다.
    수술후에 새 인생 사시는 기분 들겁니다.
    괄약근 운동은 한계가 있고, 생각만큼 잘 되지 않아요.
    요실금 심하면 지린내 심하게 나요, 아무리 자주 패드 간다해도요.

• 9.
    '07.11.23 2:55 PM (121.147.xxx.142)

아무튼 외출이나 모임에도 못나갈 정도로 심했는데

약물이나 수술없이

운동으로만 효과 봤습니다^^

• 10. 보험됩니다.
    '07.11.23 3:06 PM (222.98.xxx.175)

작년부턴가 보험이 되어서 아주 싸졌다고 하네요. 얼른 병원부터 가보세요.