82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

항공마일리지 쌓기 좋은 카드가 뭐가 있을까요?

항공마일리지 조회수 : 633
저희는 제일은행 비씨카드를 주로 사용하는데요..

그건 딱히 도움이 되는 카드가 아닌거 같아서요.

이제 비행기를 탈일도 생기고 할것 같아서, 항공 마일리지 잘 쌓이는 카드로 갈아탈까 하는데요..

한달에 1백만원정도 사용하는 카드거든요..

항공 마일리지로 비행기 타기 좋은 카드.....좀 추천 해주세요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시티카드요
    '07.11.23 10:44 AM (61.73.xxx.224)

시티카드가 동급 최강으로 마일리지 많이 쌓아줍니다.
    그러나 마일리지 카드 대부분 그렇지만 시티카드는 더더욱...
    그외의 아무런 혜택이 없습니다;;; 정말 다른 혜택은 아무것도 없어요;

대한항공 제휴카드 보시려면
    http://kr.koreanair.com/kalmain/skypass/mileage_save/05.aspx

신청까지 하시고 더욱 자세히 보시려면
    http://kr.koreanair.com/kalmain/skypass/microsite/main.aspx

아시아나 제휴카드 목록은
    http://flyasiana.com/club/coop/coop02-01.asp
    (선택창에서 카드사별로 선택해서 볼 수 있어요~)

• 2. 시티카드요
    '07.11.23 10:53 AM (61.73.xxx.224)

살펴보면 시티카드 말고 더 많이 쌓아주는 카드도 많네요~
    한번 잘 비교해보세요. 그리고 마일리지카드는 대부분 연회비도 비싸니 그것도 꼭 확인해보시구요.

보통 아시아나는 1000원에 1마일
    대한항공은 1500원에 1마일 정도 쌓아주는게 기본이니까

이거보다 더 쌓아주는 카드를 살펴보시면 이득일꺼에요~

• 3. 저는
    '07.11.23 10:54 AM (211.55.xxx.129)

국민 프랜즈 카드 쓰고 있어요...

• 4. 참고로
    '07.11.23 11:04 AM (123.212.xxx.168)

아시아나는 마일리지 쓰기 하늘의 별따기입니다.
    제 남편은 현대퍼플카드 쓰는데 m포인트가 좀 많이 쌓이고 마일리지가 쌓이는데 나중에 포인트를 마일리지로 전화도 가능하더군요. 근데 연회비가 30만원입니다.

• 5. 롯데카드
    '07.11.23 11:11 AM (121.180.xxx.125)

스카이패슨데요.
    천원당1마일 적립쌓고 있어요.
    연회비2만원인데, 롯데백화점을 주로 다니기땜에,
    5%할인, 3개월할부 까지 이용하니까 괜찮은 것 같던데요.

• 6. 재봉맘
    '07.11.23 11:22 AM (152.99.xxx.133)

아시아나-시티카드 LG트래블 1500원당 2마일(시티는 전화하면 연회비면제해주고 LG는 동화면세점 제휴면 연회비 면제)
    대한항공-시티카드 (1500원당 1.8마일)

국민프랜즈가 더 낫다고 하는 분도 있는데 저는 안써봐서 잘 모르고 제가 사용하는 것들임다. 모두다 연회비 안내요.

• 7.
    '07.11.23 11:49 AM (122.40.xxx.49)

국민프랜즈 마일리지적립형으로 쓰는데 천원당 1.5마일 적립되구요.
    마일리지 쓸 때 아시아나에 좌석 없으면 스타얼라이언스 항공사에서 찾아달라고 하면 됩니다.

• 8. ...
    '07.11.23 12:08 PM (203.229.xxx.225)

국민프랜즈는 1900원을 쓰면 1000원 미만 금액 절사로 1.5마일만 적립되는 단점이 있다고 하던데 맞는 건지는 카드 없어서 몰라요.

• 9. 요맘
    '07.11.23 1:45 PM (58.224.xxx.84)

아시아나 마일리지 쌓이는 LG 트래블 카드 중에 동화면세점 제휴카드 있어요.
    이건 연회비가 초년도 면제, 그 뒤로는 연 1회 (아무 가맹점에서나) 사용하면 다음해 면제됩니다.
    연회비 아까우시면 이것도 괜찮죠.

• 10. 마일리지
    '07.11.23 3:02 PM (203.241.xxx.14)

아시아나는 엘지 트래블이 제일 좋은것 같아요..^^ 국민 프랜즈는 절사되는거 무시못하구요..
    엘지카드는 세금이나 자동차 보험료 등등에도 모두 마일리지 적립이 되거든요~

대한항공은 전 스카이패스 우리s오일카드 쓰는데요. 에스오일 할인 및 국내 1.5마일 면세나 해외사용은 1.8입니다. 전 해외싸이트 이용을 자주하는편이라.. 맘에 듭니다..

시티도 괜찮긴하지만. 혜택이 너무너무너무 없고 시스템이 매우 불편하죠.. 그리고 고압적인자세로 해지했네요..

이렇게 7년동안 모았더니 12만마일리지라 좀더 모아서 유럽여행가려고 생각중이에요..ㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '07.11.23 4:48 PM (203.241.xxx.14)

위에 마일리지님 저도 완전 동감~
    저도 스카이패스 우리s오일카드 좋아요~
    전 참고로 대한항공만 쌓아왔기 때문에..감안하시구요
    씨티은행 스카이패스도 썼었는데 왕불친절에 시스템 엉망..
    적립률이 두개가 같은데다가
    우리S오일카드는 해외와 면세점에서 더 쌓이기 때문에 더 이득인것같아요

대한항공에서 마일리지 사용하기는.. 일본쪽은 매우 힘들지만
    미국 같은 경우는 1달 정도만 일찍 예매하면 되던데요~