82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초경에 대해 묻습니다.

우리딸 조회수 : 864
  올 추석날 우리 딸이 초경을 시작했습니다.
  기특하기도 하고, 가슴이 짠~~ 하기도 하고 그렇더군요.^^

그런데, 조금 의외인것은 보통의 경우 초경후에는 6개월정도 있다가 다시 시작을 하는데,
  우리딸은  그 다음 달로 바로, 이번으로 3번째 입니다.
   다른 아이들도 이런 경우가 있는지요?
   양이 작고 날도 짧아  제 생각엔 저러다 몇달 쉬다 다시 하겠지~~, 하는 생각도 들지만,
  다른 맘들의 경우도 듣고 싶습니다.

이궁~~~, 이쁜 우리딸~^^
   생리가 다른 아이들보다 조금 늦은 것이 오히려 조금 덜 고생이다 싶었는데,
   이제 귀찮아서 어쩔거나......ㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.11.19 8:14 PM (211.212.xxx.70)

그때 당시론 조금 일찍 5학년에 시작했는데 첫달 나오고 다음달에 또 했어요 원래 첫달하고 6개월 있어야하는건가요? 시작하면 바로 매달 하는게 아니구요? (그게 맞다면 전 성교육을 어디서 배운거랍니까? ^^;;)

• 2. ......
    '07.11.19 8:24 PM (124.57.xxx.186)

초경후 보통 6개월 정도 있다 다시 시작한다는 얘기를 저는 처음 들어보는데요 ^^
    다만, 초경을 시작한 이후로 바로 규칙적으로 주기가 자리잡지 못하는 경우가 많아서
    초경후 몇달동안 생리가 없어도 이상한 것이 아니다.....정도지 모든 사람들이 다 6개월 있다가 두번째 생리를 하는건 아니랍니다 ^^
    저도 초경직후부터 바로 생리가 규칙적이었어요 ^^

• 3. 음..
    '07.11.19 8:30 PM (61.98.xxx.63)

초경을 하고 6개월있다 다시시작한다는건 저도 처음들어봅니다..
    보통은 시작하면 바로 달마다 하지않나요? ㅡ,.ㅡ

• 4. ..
    '07.11.19 8:59 PM (125.131.xxx.108)

초6인 딸이 지난 1월초에 피가 비치더니 두어달 전부터 본격적으로 하더이다..
    첫달은 15일가량..ㅜ.ㅜ
    둘째달엔 3일 가량..그리고 보름후에 또 3일..
    셋째달엔 팬티에 살짝 묻어나는 정도로만..
    근데 동네 초4인 아이는 몇달전에 초경 한 3일하고 둘째달부터 제날짜에 또박또박하더랍니다..3일씩이요..
    아이마다 다 다른 것 같아요..어떤아이는 첨부터 매달하고 어떤아이는 한번하고 1년후에 본격적으로 시작하는 아이도 있구요..초경무렵엔 다들 불규칙한 아이들이 대부분인것 같더군요..
    넘 걱정마시길..극심한 생리통 이런게 문제이지 초경때의 불규칙이냐 규칙이냐는 별로 큰 문제는 아니라는게 제 생각입니다..

• 5. 그래요
    '07.11.19 9:04 PM (121.140.xxx.190)

저 어릴 때는 그랬나봐요. 초경하구 한 6개월 뒤에 하는 경우도 있다고-
    저는 초경후 한 달 걸르고 그후론 임신했을 때 이외는 한달도 거른적 잆어요.

우리 딸들도 초경후 바로 다달이 하네요.
    딸이 초경 시작하면 맘이 짠하죠.
    험난한 여성의 길이 시작 되었으니요.
    축하 파티를 해준다는 부모도 있는데
    전 그러지 못했네요.
    이쁜 따님,
    축하해요!!!

• 6. 저두요
    '07.11.20 9:02 AM (211.205.xxx.133)

일반적으로 초경하고나면 6개월정도는 안하다가 달달이 한다고들 하는데요?
    다들 모르셨나봐요.
    울딸도 초경후 바로 다달이 해서 18개월째 하는데요. 조금은 조숙하고 튼실한
    몸매덕분이 아닐까싶더군요. 주위에서 보니 약하디약한몸매의 여자아이들은
    초경후 6개월정도 거르기도 하드만..
    근데. 2개월전부터는 보름에 한번씩 해서 빈혈될까 걱정입니다.

• 7. 원글
    '07.11.20 11:56 AM (124.77.xxx.111)

감사합니다.
    댓글 달아주신 분들....^^
    제가 물어본 다른 분들은 대부분 초경후 5~6개월 정도 있다가 다시 시작 했다고 하시더군요. 저도 그랬구요.
    그치만, 사람들마다 다 다르니 우리딸도 다르겠지요?^^
    저는 이날 까지 생리통없이 수월히 지냈으니, 그런 수월함만은 우리 아이가 절 닮았음~~ 하는 바램입니다.^^