82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

겨울에 밖에서 운동하는거 걷기 운동 괜찮을까요

dd 조회수 : 1,140
헬스는 지루하고 집에서 하는것도 지루하고
전 밖에서 걷는게 가장 좋더라고요.
근데 요즘 아니 낼 부터 날이 추워진다네요.ㅜㅜ진작할걸

어떡하죠???????????
밖에서 걷기 운동해도 다이어트에 도움이 될지요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계단 오르기
    '07.11.17 12:08 PM (211.221.xxx.245)

너무 추워요.지난 겨울에도 11월~2월까지 하루에 1~2번.10층까지 계단을 오르기를
    매일 했는데 한사이즈 줄었어요.

• 2. .....
    '07.11.17 12:09 PM (121.134.xxx.32)

너무 추운날 아니시라면 해보세요..마스크,장갑끼고요..
    저희 동네 학교 운동장에 운동하시는분들 많아요,밤에도요...

• 3. 걷기
    '07.11.17 12:10 PM (59.22.xxx.197)

낮에 햋빛을 맞으며 걷는 것은 괜찮지 않을까요?

• 4. 방금
    '07.11.17 1:04 PM (124.62.xxx.159)

걷고 왔습니다.
    장갑끼고 조금 걷다보면 추운줄도 모릅니다.

• 5. 저희 동네
    '07.11.17 3:12 PM (61.254.xxx.21)

한강 시민공원 입구가 코 앞인데
    눈이 오나, 비가 오나, 바람이 부나...
    한강 나가서 걷기 하시는 분들의 행진은
    새벽부터 한밤 중에도 계속입니다.

저희 남편도 작년 여름부터 시작한 한강변 걷기 운동하는데
    대형마트나 등산용품 파는데 가면
    두툼하게 속에 누벼진 트레이닝 바지 메이커 유명하지 않은 거 괜찮거든요.
    그 바지 입고 파카 입고
    귀마개 달린 겨울용 모자 쓰고
    정말 추운 날은(강변은 워낙 더 춥답니다. 강바람이 장난 아니죠)
    눈만 나오는 복면(?) 같은 거 쓰고 나갑니다.
    장갑 꼭 끼구요...
    나갈 땐 완전무장 하고 나가지만 곧 후끈 더워진대요.

추운데도 하도 열심히 다니길래(지난 겨울)
    제가 놀리기까지 했습니다.
    나 모르게 시민공원 매점 아줌마랑 사귀었냐구... ㅋㅋㅋ

• 6. 해와바다
    '07.11.17 9:29 PM (61.77.xxx.82)

어느정도 두툼한 옷입고 모자 쓰고 장갑끼고
    걷고 난후의 그 기분 ~
    물론 다이어트 가능하죠.^&*

• 7. 일년내내
    '07.11.18 3:42 PM (121.147.xxx.142)

새벽에 걷기 합니다..
    편하고 따뜻한 복장을 우선 갖추면
    며칠만 하면 습관이 되서
    아침에 일어나면 몸이 먼저 운동 준비를 합니다^^

머리로 열을 많이 빼앗기니
    꼭 모자 준비하시고
    찬바람에 피부 상하지않게 마스크 정도 하시면
    요즘같은 추위야 걷기 좋은 정도(^^?)라 할 수 있답니다

전 동네 헬스장이 협소해서
    동네 조깅로로 옯겨하는데
    탁트인 공간에서 계절의 변화도 읽으면서
    mp3로 음악 들이며 걷노라면
    목표시간보다 좀 더 걷고 싶어지더군요.

밖에서 걷는게 나이로 인해 올 수 있는 우울증 증상에도 도움되고
    비타민D합성에도 좋다고 알고 있어요...

걷고 난 후의 그 기분~22
    그리고 샤워후의 그 맛은 모르는 사람은 모른다는 거

아무튼 운동은 기분도 업시켜주고 몸에도 너무 좋습니다.
    무장 준비 철저히 하시고 즐운하세요~~